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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/02/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
RIBEIRO, V. G.; SANÁBIO, D.; SOUZA, C. N. de; LOPES, P. S. N.; BOCARDO, M. R.; PASQUAL, M. |
Afiliação: |
VALTEMIR GONÇALVES RIBEIRO, CNPUV; DENY SANÁBIO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia; CLEBER NASCIMENTO DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia; PAULO SERGIO NASCIMENTO LOPES, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia; MARCELO RAMAZOTTI BOCARDO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia; MOACIR PASQUAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Efeitos de ácido giberélico e carvão ativado no cultivo in vitro de Citrus Limonia Osbeck X Poncirus trifoliata (L.) Raf. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 27-30, jan. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of gibberellic acid (GA3) and activated coal on in vitro culture of Citrus Lionia osbeck x Poncirus Trifoliata L. Raf. Embryos. |
Conteúdo: |
Pesquisou-se o desenvolvimento in vitro de embrioes de um hibrido do cruzamento Citrus limonia Osb. X Poncirus trifoliata (L.) Raf. em meio MS, acrescido de GA, (0,0, 0,0l, 0,l e 1,0 mg/L) e carvao ativado (0.0 0.5. 1.0 e 2.0 g/L), em todas as combinacoes possiveis. Apos a excisao das sementes os embrioes obtidos, independentemente dos estadios, foram inoculados nos respectivos meios de cultura. Cada tratamento permaneceu por 48 horas no escuro e 40 dias em sala de crescimento a temperatura de 27 +- 1.C., com 16 horas de luminosidade. Apos este periodo, as plantulas foram avaliadas, considerando-se o percentual de sobrevivencia e comprimento da haste caulinar e do sistema radicular. Verificou-se que a concentracao de 0,1 mg/L de GA, interagiu antagonicamente em meio de cultivo contendo ate 2,0 g/l de carvao ativado. O GA, a 0,0l mg/L associdado a concentracao de carvao ativado a partir de 0,5 g/L ate 2,0 g/L, maximizou o porcentual de sobrevivencia dos embrioes. Os embrioes apresentaram o maior comprimento de raiz (4,5 cm) e da haste caulinar (2,1 cm) com carvao ativado na concentracao de 0,5 g?l e 2,0 g/L, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Citrus fruirs; Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Cultura de Embrião; Fruta Cítrica. |
Thesaurus Nal: |
breeding; embryo culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16765/1/pab97_021.pdf
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Marc: |
LEADER 02088naa a2200265 a 4500 001 1101253 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, V. G. 245 $aEfeitos de ácido giberélico e carvão ativado no cultivo in vitro de Citrus Limonia Osbeck X Poncirus trifoliata (L.) Raf. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Effects of gibberellic acid (GA3) and activated coal on in vitro culture of Citrus Lionia osbeck x Poncirus Trifoliata L. Raf. Embryos. 520 $aPesquisou-se o desenvolvimento in vitro de embrioes de um hibrido do cruzamento Citrus limonia Osb. X Poncirus trifoliata (L.) Raf. em meio MS, acrescido de GA, (0,0, 0,0l, 0,l e 1,0 mg/L) e carvao ativado (0.0 0.5. 1.0 e 2.0 g/L), em todas as combinacoes possiveis. Apos a excisao das sementes os embrioes obtidos, independentemente dos estadios, foram inoculados nos respectivos meios de cultura. Cada tratamento permaneceu por 48 horas no escuro e 40 dias em sala de crescimento a temperatura de 27 +- 1.C., com 16 horas de luminosidade. Apos este periodo, as plantulas foram avaliadas, considerando-se o percentual de sobrevivencia e comprimento da haste caulinar e do sistema radicular. Verificou-se que a concentracao de 0,1 mg/L de GA, interagiu antagonicamente em meio de cultivo contendo ate 2,0 g/l de carvao ativado. O GA, a 0,0l mg/L associdado a concentracao de carvao ativado a partir de 0,5 g/L ate 2,0 g/L, maximizou o porcentual de sobrevivencia dos embrioes. Os embrioes apresentaram o maior comprimento de raiz (4,5 cm) e da haste caulinar (2,1 cm) com carvao ativado na concentracao de 0,5 g?l e 2,0 g/L, respectivamente. 650 $abreeding 650 $aembryo culture 650 $aCultura de Embrião 650 $aFruta Cítrica 653 $aCitrus fruirs 653 $aMelhoramento genetico 700 1 $aSANÁBIO, D. 700 1 $aSOUZA, C. N. de 700 1 $aLOPES, P. S. N. 700 1 $aBOCARDO, M. R. 700 1 $aPASQUAL, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 1, p. 27-30, jan. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/08/2022 |
Data da última atualização: |
05/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AGUALONGO, D. A. P.; SILVA, C. J. da; GARCIA, N.; OLIVEIRA, F. K. de; SHIMOIA, E. P.; POSSO, D. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, D. dos S. C. de; AMARANTE, L. do. |
Afiliação: |
DARWIN ALEXIS POMAGUALLI AGUALONGO, UFPEL; CRISTIANE JOVELINA DA-SILVA, UFPEL; NATÁLIA GARCIA, UFPEL; FABIANE KLETKE DE OLIVEIRA, UFPEL; EDUARDO PEREIRA SHIMOIA; DOUGLAS ANTÔNIO POSSO, UFPEL; ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT; DENISE DOS SANTOS COLARES DE OLIVEIRA, UFPEL; LUCIANO DO AMARANTE, UFPEL. |
Título: |
Waterlogging priming alleviates the oxidative damage, carbohydrate consumption, and yield loss in soybean (Glycine max) plants exposed to waterlogging |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Functional Plant Biology, 2022. |
Páginas: |
14 p. |
ISSN: |
1445-4416 |
DOI: |
https://doi.org/10.1071/FP22030 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Online early. Published online: 01 August 2022. |
Conteúdo: |
In this study, we tested whether waterlogging priming at the vegetative stage would mitigate a subsequent waterlogging event at the reproductive stage in soybean [Glycine max (L.) Merr.]. Plants (V3 stage) were subjected to priming for 7 days and then exposed to waterlogging stress for 5 days (R2 stage) with non-primed plants. Roots and leaves were sampled on the fifth day of waterlogging and the second and fifth days of reoxygenation. Overall, priming decreased the H2O2 concentration and lipid peroxidation in roots and leaves during waterlogging and reoxygenation. Priming also decreased the activity of antioxidative enzymes in roots and leaves and increased the foliar concentration of phenols and photosynthetic pigments. Additionally, priming decreased fermentation and alanine aminotransferase activity during waterlogging and reoxygenation. Finally, priming increased the concentration of amino acids, sucrose, and total soluble sugars in roots and leaves during waterlogging and reoxygenation. Thus, primed plants were higher and more productive than non-primed plants. Our study shows that priming alleviates oxidative stress, fermentation, and carbohydrate consumption in parallel to increase the yield of soybean plants exposed to waterlogging and reoxygenation. |
Palavras-Chave: |
Encharcamento. |
Thesagro: |
Carboidrato; Inundação; Produtividade; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02281naa a2200325 a 4500 001 2145246 005 2022-08-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1445-4416 024 7 $ahttps://doi.org/10.1071/FP22030$2DOI 100 1 $aAGUALONGO, D. A. P. 245 $aWaterlogging priming alleviates the oxidative damage, carbohydrate consumption, and yield loss in soybean (Glycine max) plants exposed to waterlogging$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a14 p. 500 $aOnline early. Published online: 01 August 2022. 520 $aIn this study, we tested whether waterlogging priming at the vegetative stage would mitigate a subsequent waterlogging event at the reproductive stage in soybean [Glycine max (L.) Merr.]. Plants (V3 stage) were subjected to priming for 7 days and then exposed to waterlogging stress for 5 days (R2 stage) with non-primed plants. Roots and leaves were sampled on the fifth day of waterlogging and the second and fifth days of reoxygenation. Overall, priming decreased the H2O2 concentration and lipid peroxidation in roots and leaves during waterlogging and reoxygenation. Priming also decreased the activity of antioxidative enzymes in roots and leaves and increased the foliar concentration of phenols and photosynthetic pigments. Additionally, priming decreased fermentation and alanine aminotransferase activity during waterlogging and reoxygenation. Finally, priming increased the concentration of amino acids, sucrose, and total soluble sugars in roots and leaves during waterlogging and reoxygenation. Thus, primed plants were higher and more productive than non-primed plants. Our study shows that priming alleviates oxidative stress, fermentation, and carbohydrate consumption in parallel to increase the yield of soybean plants exposed to waterlogging and reoxygenation. 650 $aCarboidrato 650 $aInundação 650 $aProdutividade 650 $aSoja 653 $aEncharcamento 700 1 $aSILVA, C. J. da 700 1 $aGARCIA, N. 700 1 $aOLIVEIRA, F. K. de 700 1 $aSHIMOIA, E. P. 700 1 $aPOSSO, D. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aOLIVEIRA, D. dos S. C. de 700 1 $aAMARANTE, L. do 773 $tFunctional Plant Biology, 2022.
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