BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/04/2012
Data da última atualização:  13/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MELO, J. F. B.; LUNDSTEDT, L. M.; MORAES, G.; INOUE, L. A. K. A.
Afiliação:  J. F. B. MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; G. MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAA.
Título:  Effect of different concentrations of protein on the digestive system of juvenile silver catfish.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 2, p. 450-457, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aspects of digestion in juvenile silver catfish Rhamdia quelen fed with four levels of protein (20, 27, 34 and 41%) were studied. The studied traits were digestive enzymes (nonspecific proteases, trypsin, chymotrypsin, amylase and lipase) and weight gain. The experiment lasted 60 days; 160 juvenile catfish with initial body weight of 32 grams were transferred to the experimental system of 500L tanks with re-circulated and thermostatized water. The average weight of silver catfish increased with dietary protein and 41% of crude protein (CP) was accepted as the best one. Gastric protease activity increases with the CP level. The intestinal alkaline protease reached the peak at 27% CP and the highest activities were observed in the anterior section of the gut (AS). The trypsin peak was observed at 34% CP in the AS and medium section of the gut (MS). Amylase and lipase activities were inverse to the dietary CP and the highest values were observed in AS. In conclusion, the digestive enzymes of catfishes are responsive to the dietary protein level. The dietary CP required for highest weight gain of juvenile silver catfish is 41%.
Palavras-Chave:  Enzimas digestivas.
Thesagro:  Enzima digestiva; Nutrição Animal; Peixe; Rhamdia quelen.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA59 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP062012.006
CPAA24553 - 1UPCAP - PPS8896S8896
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1.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A.; MARCONDES, D. A. S.; SILVA, C. A. R. da; DAMASCENO, S. Avaliação de parâmetros para o monitoramento da interferência de plantas daninhas na cultura de soja (Glycine max L.). Planta Daninha, Brasilia, v.10, n.1/2, p.33-38, 1992.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A.; MARCONDES, D. A. S.; LUIZ, A. J. B.; SILVA, C. A. R. da. Determinação do período crítico para prevenção da interferência de plantas daninhas na cultura de soja (Glycine max): uso do modelo "Broken-stick". Planta Daninha, Brasilia, v.12, n.2, p.59-62, 1994.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A.; SILVA, C. A. R. da; LUIZ, A. J. B. Avaliação do uso do número de folhas de plantas de soja (Glycine max) para o monitoramento da interferência de plantas daninhas na cultura. In: CONGRESSO ALAM, 11., 1992, Vina del Mar. Resumenes de trabajos. Vina del Mar: Asociacion Latinoamericana de Malezas, 1992. p.71
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. R. da; SANTOS, R. S. S. dos; SILVA, N. L. V. da. Produção integrada de maçã. Brasília, DF: MAPA, 2022. 30 p. il. (Série Brasil Certificado).
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. R. da; CALEGARIO, F. F.; SILVA, N. L. V. da. Produção integrada de morango. Brasília, DF: MAPA, SDA, SFASP, 2022. 30 p. (Série Brasil Certificado).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. R. da; SILVEIRA, S. V. da; SILVA, N. L. V da. Produção integrada da uva. Brasília, DF: MAPA, 2022. 30 p. il. (Série Brasil Certificado).
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; SILVA, C. A. R. da; FERNANDES JUNIOR, F. Cultivo protegido de hortaliças em solo e em substrato. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 45, n. 326, p. 30-37, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. R. da; OLIVEIRA, L. F. C. de; MOREIRA, F. R. B.; SILVA, N. L. V. da. Produção integrada feijão comum. Brasília, DF: MAPA, 2022. 30 p. il (Série Brasil Certificado).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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