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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/01/2018 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, A. T. S. e; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
Adriana Torres Silva e Alves, ITAL/TECNOLAT; Leila Maria Spadoti, ITAL/TECNOLAT; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL. |
Título: |
Funcionalidade e prevenção. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017. |
Páginas: |
p. 143-169. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo Brasil Dairy Trends 2020 apresenta as principais tendências do consumo de produtos lácteos, identificando plataformas de inovação para as empresas do setor e, principalmente, as tecnologias disponíveis para o desenvolvimento de novos produtos. Destina-se como ferramenta de apoio à inovação, especialmente para as empresas com dificuldade de acesso a informações atualizadas sobre tendências de mercado. O leite, devido à sua composição química e propriedades estruturais, é também um bom veículo para a formulação de alimentos e bebidas com apelos funcionais relacionados principalmente à saúde gastrointestinal, saúde cardiovascular e resposta do sistema imune. A macrotendência Funcionalidade e Prevenção se caracteriza pela demanda dos consumidores por produtos funcionais para prevenção de doenças crônicas e degenerativas, e para a melhora ou controle de determinadas condições de saúde |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Composição do leite; Produtos lácteos funcionais. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01529naa a2200193 a 4500 001 2084134 005 2024-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. T. S. e 245 $aFuncionalidade e prevenção.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 143-169. 520 $aO estudo Brasil Dairy Trends 2020 apresenta as principais tendências do consumo de produtos lácteos, identificando plataformas de inovação para as empresas do setor e, principalmente, as tecnologias disponíveis para o desenvolvimento de novos produtos. Destina-se como ferramenta de apoio à inovação, especialmente para as empresas com dificuldade de acesso a informações atualizadas sobre tendências de mercado. O leite, devido à sua composição química e propriedades estruturais, é também um bom veículo para a formulação de alimentos e bebidas com apelos funcionais relacionados principalmente à saúde gastrointestinal, saúde cardiovascular e resposta do sistema imune. A macrotendência Funcionalidade e Prevenção se caracteriza pela demanda dos consumidores por produtos funcionais para prevenção de doenças crônicas e degenerativas, e para a melhora ou controle de determinadas condições de saúde 653 $aÁcido linoleico conjugado 653 $aComposição do leite 653 $aProdutos lácteos funcionais 700 1 $aSPADOTI, L. M. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 773 $tIn: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J.; SILVA, C. A. B.; DELIZA, R.; CABRAL, L. M. C.; ABADIO, F. D. B. |
Título: |
Preferencia do consumidor por sucos de abacaxi clarificados. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.1, p.3.231. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Frutas; Ultrafiltracao. |
Thesagro: |
Abacaxi; Alimento Preparado; Clarificação; Consumidor; Suco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00736naa a2200241 a 4500 001 1413931 005 2002-11-25 008 2000 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCARVALHO, L. M. J. 245 $aPreferencia do consumidor por sucos de abacaxi clarificados. 260 $c2000 650 $aAbacaxi 650 $aAlimento Preparado 650 $aClarificação 650 $aConsumidor 650 $aSuco 653 $aFrutas 653 $aUltrafiltracao 700 1 $aSILVA, C. A. B. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aABADIO, F. D. B. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000.$gv.1, p.3.231.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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