Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  05/09/2007
Data da última atualização:  09/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, I. C. dos; DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K. I.; NOGUEIRA, N. de L.; OLIVEIRA, L. P. S. de; SOUZA, G. D. de.
Afiliação:  JUREMA DO SOCORRO AZEVEDO DIAS, CPAF-AP; GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP.
Título:  Caracterização de Phyllachora torrendiella (Batista) Subileau em coqueiros no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF: EMBRAPA: Governo do Pará, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do coqueiro (Cocos nucifera) vem tendo a sua área ampliada no Estado do Amapá, e entre os atributos para a sua expansão, destaca-se a alternativa econômica na sua forma de fruto in natura junto ao pequeno agricultor do estado. A reduzida oferta de mudas para o plantio, tem levado os produtores a utilizarem mudas de outras regiões do país, favorecendo assim, a introdução de novos patógenos no Estado do Amapá. Com esse monitoramento constante de todas as doenças que estejam se desenvolvendo nas plantas de coqueiro é importante, visando determinar o controle mais efetivo, evitando com isso que ocorram prejuízos ao agricultor. Deste modo o objetivo deste trabalho foi caracterizar a existência da lixa pequena na cultura do coqueiro no Estado do Amapá. As condições climáticas da região Norte proporcionam a intensidade desta moléstia que é variável, dependendo principalmente do estresse ambiental e dos tratos culturais.
Palavras-Chave:  Coqueiro.
Thesagro:  Praga de Planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70703/1/AP-2002-caracterizacao-phyllachora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP10931 - 1UPCAA - PP0022200222
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; SILVA, B. S. G. DA; TEIXEIRA, N. S.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. Processamento de molho "Chutney" composto de maracujá da caatinga e manga. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 213).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. S. G. DA; TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C.; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; MATTOS, C. T. G. B.; FERREIRA, J. C. S.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. Sensory evaluation of a Caatinga passion fruit based chutney. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: qualidade de vida e envelhecimento saudáve. Campinas: SLACA: Unicamp, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional