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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, M. M.; SILVA, B. R. da. Tratamento de resíduos e disposição final. In: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. (Ed.). Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. rev. atual. Viçosa, MG: UFV, Gefert, 2017. Cap. 7. p. 215-221.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAISER, A. L.; SILVA, B. R. da; MORALES, M. M. Avaliação do método de extração para análise de HPAs em amostras de solo e biocarvão por GC-MS. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 211-214.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRAISER, A. L.; SILVA, B. R. da; MORALES, M. M. Avaliação do método de extração para análise de HPAs em amostras de solo e biocarvão por GC-MS. In: Encontro de Ciência e Tecnologias Agrossustentávies; Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 213-216. (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. R. da; GARCIA, M. V.; RODRIGUES, V. da S.; ANDREOTTI, R.; DITTRICH, R. L. Ixodidae fauna of domestic dogs in Parana, southern Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 26, n. 3, p. 375-377, jul.-set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.; MORALES, M. M.; SILVA, B. R. da. Carbono total e frações químicas de carbono do solo. In: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. ver. e atualizada. Viçosa, MG: UFV-Gefert, 2017. Capítulo 1. p. 9-59.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. A. F. dos; SILVA, B. R. da; PETTER, F. A.; MORALES, M. M. Desenvolvimento de metodologia analítica por cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a espectrometria de massas sequencial (LC-MS/MS) para determinação de carbono pirogênico em amostras de solo. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 157-160.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. A. F. dos; SILVA, B. R. da; PETTER, F. A.; MORALES, M. M. Desenvolvimento de metodologia analítica por cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a espectrometria de massas sequencial (LC-MS/MS) para determinação de carbono pirogênico em amostras de solo. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 157-160.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. Q. R. da; SILVA, B. R. da; SILVA, A. C. da. Caracteres fisiológicos e qualidade do óleo de Palma sob diferentes condições de estresse hídrico. Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2023. (Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.; SILVA, B. R. da. Biomassa microbiana do solo. In: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. ver. e atualizada. Viçosa, MG: UFV-Gefert, 2017. Capítulo 5. p. 145-170.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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10.Imagem marcado/desmarcadoZAGO, B. W.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, B. R. da; BARELLI, M. A. A. Avaliação de acessos de mandioca quanto ao teor de ácido cianídrico em raízes frescas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. R. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, L. G. de O.; FIGUEREDO, P. E. Determinação de cianeto livre por cromatografia iônica em amostras de mandioca. In: ENCONTRO NACIONAL, 21.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 7., 2019, Florianópolis. Cadeia produtiva e segurança alimentar: desafios e estratégias. São Paulo: SBAAL, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. R. da; ZAGO, B. W.; HOOGERHEIDE, E. S. S. Teor de ácido cianídrico e avaliação bromatológica de mandiocas crioulas da comunidade quilombola São Benedito, Poconé, Mato Grosso, Brasil. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 207-210.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, M. M.; MARCÍLIO, M. R.; SILVA, B. R. da; SARTORI, W. W.; FERREIRA, A.; CAPAREDA, S. C. Elucidating the chemical properties and potential applications of wood vinegars produced by controlled thermal treatments. International Journal of Advanced Engineering Research and Science, v. 6, n. 5, p. 545-560, May 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, C.; BOTIN, A. A.; LORINI, A.; WOBETO, C.; SILVA, B. R. da; CAMPOS, S. de C. Caracterização físico-química do óleo de castanhas-do-brasil de Mato Grosso In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, Í. P. de; FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, F. M.; SILVA, B. R. da; BOTELHO, S. de C. C. Produção e qualidade de híbridos de tomates para processamento em Mato Grosso. Revista de Ciências Agro-ambientais, v. 20, n. 2, p. 83-89, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPELLENZ, J. M.; COLETTI, A. J.; CARNEVALLI, R. A.; CAMPOS, S. de C.; SILVA, B. R. da; BOTELHO, F. M. Qualidade de grãos de milho em sistema integrado In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMISSIATTO, J. V. F.; BARROS JÚNIOR, J. H.; MOHR, D. M.; SILVA, B. R. da; NASCIMENTO, A. F. do. Fluxos de gases de efeito estufa do solo com adição de resíduos de curral em sistema silvipastoril. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 44.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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18.Imagem marcado/desmarcadoWOIAND, H. M. G.; IKEDA, F. S.; SILVA, B. R. da; SILVA, A. de J.; CAVALIERI, S. D. Identificação de compostos voláteis com potencial alelopático em crotalaria ochroleuca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 32., 2022, Rio Verde. Plantas daninhas e suas interações nos sistemas de produção agrícola: anais. Londrina: SBCPD; Rio Verde, GO: Universidade de Rio Verde, 2022. p. 76. Editores técnicos: Guilherme Braga Pereira Braz, Naiara Guerra.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoWOIAND, H. M. G.; IKEDA, F. S.; SILVA, B. R. da; SILVA, A. de J.; CAVALIERI, S. D. Identificação de compostos voláteis com potencial alelopático em crotalaria ochroleuca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 32., 2022, Rio Verde. Plantas daninhas e suas interações nos sistemas de produção agrícola: anais. Londrina: SBCPD; Rio Verde, GO: Universidade de Rio Verde, 2022. p. 76. Editores técnicos: Guilherme Braga Pereira Braz, Naiara Guerra.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, S. de C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; BOTELHO, F. M.; SILVA, B. R. da; TONINI, H.; LORINI, A. Redução de aflatoxinas em castanha-do-brasil pelo uso de boas práticas de coleta In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 4.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, B. R. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, L. G. de O.; FIGUEREDO, P. E.
Afiliação:  BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; LEONÍCIA GOULART DE OLIVEIRA SILVA; POLIANA ELIAS FIGUEREDO, UFMT, Sinop, MT.
Título:  Determinação de cianeto livre por cromatografia iônica em amostras de mandioca.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 21.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 7., 2019, Florianópolis. Cadeia produtiva e segurança alimentar: desafios e estratégias. São Paulo: SBAAL, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cianeto (CN-) é um íon altamente reativo, comumente encontrado na forma de cianeto de sódio (NaCN), cianeto de potássio (KCN) e na forma gasosa como ácido cianídrico (HCN). Diversas plantas contêm glicosídeos cianogênicos, que podem liberar cianeto para o meio através de biodegradação ou ingestão. Dentre as espécies de plantas, a mandioca, que é uma das bases da alimentação de pessoas de países tropicais, pode conter quantidades significativas de glicosídeos cianogênicos, oferecendo um risco do ponto de vista toxicológico (U.S ASTDR, 2006). Dentre outras formas, o cianeto pode ser absorvido via trato gastrointestinal e uma vez absorvido, o cianeto é rapidamente distribuído através do corpo. Os efeitos toxicológicos da absorção do cianeto atingem primeiramente os sistemas nervoso, respiratório e cardiovascular, em seguida o sistema endócrino (OMS, 2004). No Brasil, o agricultor familiar está exposto ao risco de saúde por manipulação inadequada da raiz durante seu cultivo e/ou durante o processamento da farinha. Na mandioca, os compostos cianogênicos estão distribuídos em concentrações variáveis, conforme a parte da planta. Com a ruptura da estrutura celular da raiz o ácido cianídrico (HCN) é liberado, apresentando alta toxicidade pela ingestão e inalação, podendo representar risco à saúde do empreendedor da agroindústria familiar (CEREDA et al., 2002). São classificadas como mandiocas bravas as que apresentam alta concentração de glicosídeos cianogênicos (superior a 100 mg ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acido cianidrico; Cromatografia ionica.
Thesagro:  Cromatografia; Mandioca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203284/1/2019-cpamt-eulalia-hoogerheide-determinacao-cianeto-livre-cromatografia-ionica-mandioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1376 - 1UPCAA - DD
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