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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  11/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, D. R. R.; GUIMARÃES, J. A.; ARAUJO, E. L.; LARA, R. I. R.; PERIOTO, N. W.
Afiliação:  Daniel Rodrigo Rodrigues Fernandes, UNESP; Jorge Anderson Guimarães, CNPAT; Elton Lúcio Araújo, UNESP; Rogéria Inês Rosa Lara, UNESP; Nelson Wanderley Periotto, UNESP.
Título:  Resultados preliminares da biodiversidade de himenópteros parasitóides coletados em área da caatinga em Mossoró, RN, Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida: anais. Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT10350 - 1UPCPL - --SP 041312008.04131
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  08/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, B. G. da; CUNHA, J. A. da; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  JOSÉ GLEDYSON DA SILVA, UNIVASF; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; BRUNO GONÇALVES DA SILVA, UNIVASF; JOSÉ APARECIDO DA CUNHA, USP; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP.
Título:  Características fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com erva-sal.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 44, n. 3, p. 555-560, mar. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinou-se os teores de carboidratos solúveis (CHOSol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria seca (MS), fibra em detergente neutro livre de cinzas (FDNc), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade e a recuperação da MS. Os níveis crescentes de erva-sal propiciaram diminuição das perdas totais de MS e por efluente, aumento de seu teor e recuperação desta. As silagens apresentaram pH adequado à conservação (?3,70) e concentração de minerais acrescidos. As concentrações de etanol foram influenciadas (P<0,05) pelo incremento de erva-sal, em que se observou redução de 51,84%, com 40% de erva-sal na silagem de cana. A adição de erva-sal reduz as perdas de MS e a produção de etanol e, melhora a qualidade fermentativa da silagem de canad-e-açúcar.
Palavras-Chave:  Conservação de forragem; Erva sal.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Fermentação Alcoólica; Forragem; Silagem.
Thesaurus NAL:  Alcoholic fermentation; Atriplex nummularia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149391/1/Caracteristicas-fermentativas-de-silagens-de-cana-de-acucar-com-erva-sal-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60212 - 1UPCAP - DD
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