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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
23/06/1993 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Autoria: |
SILVA, P. S. L. e. |
Título: |
Comportamento de variedades e seleções de arroz sob regime de irrigação por submersão e em diferentes níveis de adubação nitrogenada. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1976. |
Páginas: |
80 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Em ensaio experimental, realizado na Universidade Federal de Vicosa, Minas Gerais, estudou-se o comportamento de variedades e selecoes de arroz, de diferentes tipos de planta, sob condicoes de irrigacao por submersao, e em diferentes niveis de nitrogenio. Utilizou-se esquema de parcelas subdivididas disposto no delineamento experimental de blocos casualizados, aplicando-se os niveis de 0,45 e 90 kg de N/ha nas parcelas e distribuindo-se, nas subparcelas, as seguintes variedades e selecoes: IAC-435, de porte alto, pouco perfilhamento, e folhas relativamente curtas; De Abril, porto alto, elevado perfilhamento, e folhas longas e pendentes; CICA 4, IR634-9-5-4, IR661-1-140-3 e IR665-4-1 todas com baixa estatura, perfilhamento abundante e folhas curtas e eretas. Umterco do nitrogenio foi aplicado por ocasiao do transplante e a quantidade restante, em cobertura, no inicio da diferenciacao floral. Verificou-se que, com excecao da variedade De Abril, todas as variedades e selecoes responderam, ao nitrogenio, em termos de producao de graos. Entre as variedades que apresentaram aumentos de producao de graos nao houve diferenca, quanto a esta caracteristica, em nenhum dos niveis estudados. Todas estas variedades e selecoes, todavia, diferiram da variedade De Abril, quando foram aplicados ao solo 90 kg de N/ha... |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Comportamento; Cultivar; Fertilization; Influência; Nível; Submersao; Submersion. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Irrigação; Melhoramento; Nitrogênio; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; nitrogen; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02206nam a2200337 a 4500 001 1192032 005 2023-12-18 008 1976 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. S. L. e. 245 $aComportamento de variedades e seleções de arroz sob regime de irrigação por submersão e em diferentes níveis de adubação nitrogenada. 260 $aViçosa: UFV$c1976 300 $a80 p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aEm ensaio experimental, realizado na Universidade Federal de Vicosa, Minas Gerais, estudou-se o comportamento de variedades e selecoes de arroz, de diferentes tipos de planta, sob condicoes de irrigacao por submersao, e em diferentes niveis de nitrogenio. Utilizou-se esquema de parcelas subdivididas disposto no delineamento experimental de blocos casualizados, aplicando-se os niveis de 0,45 e 90 kg de N/ha nas parcelas e distribuindo-se, nas subparcelas, as seguintes variedades e selecoes: IAC-435, de porte alto, pouco perfilhamento, e folhas relativamente curtas; De Abril, porto alto, elevado perfilhamento, e folhas longas e pendentes; CICA 4, IR634-9-5-4, IR661-1-140-3 e IR665-4-1 todas com baixa estatura, perfilhamento abundante e folhas curtas e eretas. Umterco do nitrogenio foi aplicado por ocasiao do transplante e a quantidade restante, em cobertura, no inicio da diferenciacao floral. Verificou-se que, com excecao da variedade De Abril, todas as variedades e selecoes responderam, ao nitrogenio, em termos de producao de graos. Entre as variedades que apresentaram aumentos de producao de graos nao houve diferenca, quanto a esta caracteristica, em nenhum dos niveis estudados. Todas estas variedades e selecoes, todavia, diferiram da variedade De Abril, quando foram aplicados ao solo 90 kg de N/ha... 650 $airrigation 650 $anitrogen 650 $arice 650 $aAdubação 650 $aArroz 650 $aIrrigação 650 $aMelhoramento 650 $aNitrogênio 650 $aOryza Sativa 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aComportamento 653 $aCultivar 653 $aFertilization 653 $aInfluência 653 $aNível 653 $aSubmersao 653 $aSubmersion
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVEIRA, R. M. F.; SILVA, B. E. B. e; VASCONCELOS, A. M. de; FAÇANHA, D. A. E.; MARTINS, T. P.; ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, J. |
Afiliação: |
ROBSON MATEUS FREITAS SILVEIRA; BENEDITA ELIOMARA BRITO E SILVA; ANGELA MARIA DE VASCONCELOS; DÉBORA ANDRÉA EVANGELISTA FAÇANHA; THAYS PAULINA MARTINS; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; JOSIEL FERREIRA. |
Título: |
Does organic selenium supplement affect the thermoregulatory responses of dairy goats? |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Biological Rhythm Research, May, 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/09291016.2019.1607988 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This study aimed to evaluate the influence of dietary supplementation of organic selenium (Se) in non-lactating goats, as well as possible changes in the physiological responses of thermoregulation and in blood constituents under semiarid conditions. The study was undertaken for 42 consecutive days using 22 animals. Data were collected: (1) meteorological, (2) physiological and (3) haematological. The respiratory rate, rectal temperature, epidermis temperature and surface temperature of the pelt presented decreasing values from day zero to the 42nd day of evaluation, with the highest reduction in animals supplemented with Se. For haematological values, it was observed that the values of packet cell volume and mean corpuscular volume decreased significantly (p < 0.05) on the 42nd day of the experiment. For the animals that received dietary supplementation, it is possible to identify a greater association with factor 1, some haematological variables, and for factor 2, some physiological traits were also highlighted. The addition of Se in the diet reduced endogenous heat by reducing respiratory thermolysis and the superficial temperatures of the skin and epidermis, improving sensible and latent heat dissipation and keeping the rectal temperature within normal limits. |
Palavras-Chave: |
Micromineral; Supplementation. |
Thesaurus NAL: |
Animal adaptation; Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Dairy breeds; Dietary supplements; Feed supplements; Goats; Multivariate analysis; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02311naa a2200349 a 4500 001 2116417 005 2019-12-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/09291016.2019.1607988$2DOI 100 1 $aSILVEIRA, R. M. F. 245 $aDoes organic selenium supplement affect the thermoregulatory responses of dairy goats?$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: This study aimed to evaluate the influence of dietary supplementation of organic selenium (Se) in non-lactating goats, as well as possible changes in the physiological responses of thermoregulation and in blood constituents under semiarid conditions. The study was undertaken for 42 consecutive days using 22 animals. Data were collected: (1) meteorological, (2) physiological and (3) haematological. The respiratory rate, rectal temperature, epidermis temperature and surface temperature of the pelt presented decreasing values from day zero to the 42nd day of evaluation, with the highest reduction in animals supplemented with Se. For haematological values, it was observed that the values of packet cell volume and mean corpuscular volume decreased significantly (p < 0.05) on the 42nd day of the experiment. For the animals that received dietary supplementation, it is possible to identify a greater association with factor 1, some haematological variables, and for factor 2, some physiological traits were also highlighted. The addition of Se in the diet reduced endogenous heat by reducing respiratory thermolysis and the superficial temperatures of the skin and epidermis, improving sensible and latent heat dissipation and keeping the rectal temperature within normal limits. 650 $aAnimal adaptation 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aDairy breeds 650 $aDietary supplements 650 $aFeed supplements 650 $aGoats 650 $aMultivariate analysis 650 $aSemiarid zones 653 $aMicromineral 653 $aSupplementation 700 1 $aSILVA, B. E. B. e 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aFAÇANHA, D. A. E. 700 1 $aMARTINS, T. P. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aFERREIRA, J. 773 $tBiological Rhythm Research, May, 2019.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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