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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  23/06/1993
Data da última atualização:  18/12/2023
Autoria:  SILVA, P. S. L. e.
Título:  Comportamento de variedades e seleções de arroz sob regime de irrigação por submersão e em diferentes níveis de adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Viçosa: UFV, 1976.
Páginas:  80 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Em ensaio experimental, realizado na Universidade Federal de Vicosa, Minas Gerais, estudou-se o comportamento de variedades e selecoes de arroz, de diferentes tipos de planta, sob condicoes de irrigacao por submersao, e em diferentes niveis de nitrogenio. Utilizou-se esquema de parcelas subdivididas disposto no delineamento experimental de blocos casualizados, aplicando-se os niveis de 0,45 e 90 kg de N/ha nas parcelas e distribuindo-se, nas subparcelas, as seguintes variedades e selecoes: IAC-435, de porte alto, pouco perfilhamento, e folhas relativamente curtas; De Abril, porto alto, elevado perfilhamento, e folhas longas e pendentes; CICA 4, IR634-9-5-4, IR661-1-140-3 e IR665-4-1 todas com baixa estatura, perfilhamento abundante e folhas curtas e eretas. Umterco do nitrogenio foi aplicado por ocasiao do transplante e a quantidade restante, em cobertura, no inicio da diferenciacao floral. Verificou-se que, com excecao da variedade De Abril, todas as variedades e selecoes responderam, ao nitrogenio, em termos de producao de graos. Entre as variedades que apresentaram aumentos de producao de graos nao houve diferenca, quanto a esta caracteristica, em nenhum dos niveis estudados. Todas estas variedades e selecoes, todavia, diferiram da variedade De Abril, quando foram aplicados ao solo 90 kg de N/ha...
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Comportamento; Cultivar; Fertilization; Influência; Nível; Submersao; Submersion.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Irrigação; Melhoramento; Nitrogênio; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  irrigation; nitrogen; rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF1602 - 1ADDTS - --T 020/76SIL1976.00020
CPACT2347 - 1ADDTS - --002961976.00296
CPAMN-UEPP5190 - 1ADDTS - PPTS 004/1976TS004/1976
CPAO25236 - 1ADDTS - --T 08/7678.00046
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVEIRA, R. M. F.; SILVA, B. E. B. e; VASCONCELOS, A. M. de; FAÇANHA, D. A. E.; MARTINS, T. P.; ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, J.
Afiliação:  ROBSON MATEUS FREITAS SILVEIRA; BENEDITA ELIOMARA BRITO E SILVA; ANGELA MARIA DE VASCONCELOS; DÉBORA ANDRÉA EVANGELISTA FAÇANHA; THAYS PAULINA MARTINS; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; JOSIEL FERREIRA.
Título:  Does organic selenium supplement affect the thermoregulatory responses of dairy goats?
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Biological Rhythm Research, May, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1080/09291016.2019.1607988
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to evaluate the influence of dietary supplementation of organic selenium (Se) in non-lactating goats, as well as possible changes in the physiological responses of thermoregulation and in blood constituents under semiarid conditions. The study was undertaken for 42 consecutive days using 22 animals. Data were collected: (1) meteorological, (2) physiological and (3) haematological. The respiratory rate, rectal temperature, epidermis temperature and surface temperature of the pelt presented decreasing values from day zero to the 42nd day of evaluation, with the highest reduction in animals supplemented with Se. For haematological values, it was observed that the values of packet cell volume and mean corpuscular volume decreased significantly (p < 0.05) on the 42nd day of the experiment. For the animals that received dietary supplementation, it is possible to identify a greater association with factor 1, some haematological variables, and for factor 2, some physiological traits were also highlighted. The addition of Se in the diet reduced endogenous heat by reducing respiratory thermolysis and the superficial temperatures of the skin and epidermis, improving sensible and latent heat dissipation and keeping the rectal temperature within normal limits.
Palavras-Chave:  Micromineral; Supplementation.
Thesaurus NAL:  Animal adaptation; Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Dairy breeds; Dietary supplements; Feed supplements; Goats; Multivariate analysis; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39363 - 1UPCAP - DD
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