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Registros recuperados : 88 | |
24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Avaliação física de marcas comerciais de contra-filé (Losgissimus dorsi) maturado e resfriado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Análise sensorial de preferência e perfil livre de marcas comerciais de contra-filé (Losgissimus Dorsi) maturado e resfriado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTUNES, L. F. de S.; RIBEIRO, S. A.; SILVA, B. C. da; CORREIA, M. E. F.; CONEGLIAN, R. C. C. Desempenho agronômico da chicória a partir de mudas produzidas com o gongocomposto. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PERRUCI, G. F.; SILVA, B. C. F. da; SAMPAIO, D. P.; VALENTIM, J. F.; INAMASU, R. Y. Desenvolvimento do projeto mecânico de colhedora de amendoim forrageiro. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 79. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e; ALMEIDA, M. M. de; GAMA, M. A. S. da. Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde. In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 237-309 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIRES, M. de F. A.; PACIULLO, D. S. C.; SILVA, B. C. DA M. E; XAVIER, D. F.; CASTRO, C. R. T. de; MULLER, M. D. Ambiência animal em sistemas silvipastoris. In: SANTOS, L. D. T.; MENDES, L. R.; DUARTE, E. R.; GLÓRIA, J. R. DA; ANDRADE, J. M. DE; CARVALHO, L. R. DE; SALES, N. DE L. P. (Org.). Integração lavoura-pecuária-floresta: potencialidades e técnicas de produção. Montes Claros: UFMG, 2012. p. 57-71. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, D. de B.; NASCIMENTO, E. F. do; ANDRADE, R. J. de; GONTIJO, G. M.; SANTIAGO, D. H. de A.; SILVA, B. C. da; BUSO, J. A. Avaliacao das cultivares de batata Contenda e Achat no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.42, maio 1991. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, M. L.; MOURIÑO, J. L. P.; CHAGAS, E. C.; SILVA, B. C. da; FUJIMOTO, R. Y.; PÁDUA, S. B. de. Ectoparasitários na aquicultura. In: BALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C.; HEINZMANN, B. M.; CUNHA, M. A. da (Org.). Farmacologia aplicada à aquicultura. Santa Maria: Ed. UFSM, 2017. p. 127-181. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, S.; RODRIGUES, M. T.; RODRIGUES, C. A. F.; BRANCO, R. H.; SILVA, B. C. da; LOBAO, E. de S. P. Diferentes niveis de fibra na racao de cabras Alpina em lactacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1223-1224. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. G.; SCHWENGBER, D. R.; OLIVEIRA, J. M. F. de; ARAÚJO, R. F. de; SILVA, B. C. L. da. Características físicas de sementes e crescimento inicial de Peltogyne Gracilipes em diferentes substratos. In: SANTOS, I. L. V. de L. Sementes: ciência, tecnologia e inovação. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019. Cap. 3. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, M. R.; GUIMARAES, A. S.; SILVA, B. C. da M. e; JUNIOR, L. A. R. A. P.; FARIA, L. S. de; PIRES, M. de F. A. Caracterização do comportamento de vacas holandesas em lactação confinadas em sistemas Compost Barn em clima tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBBIOMET, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BUGLIONE-NETO, C.; MOURIÑO, J. L.; VIEIRA, F. do N.; SILVA, B. C. da; JATOBÁ, A.; SEIFFERT, W.; FRACALOSSI, D. M.; ANDREATTA, E. Métodos para determinação da digestibilidade aparente de dietas para camarão marinho suplementadas com probiótico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1021-1027, ago. 2013. Título em inglês: Methods for determining the apparent digestibility of diets for marine shrimp supplemented with probiotic. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, S.; RODRIGUES, M. T.; RODRIGUES, C. AP. F.; BRANCO, R. H.; GUIMARÃES, V. P.; FACÍOLA, A. P.; SILVA, B. C. da; LOBÃO, E. de S. P. Níveis de fibra na dieta de cabras em lactação. 1. Consumo de nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, S.; RODRIGUES, M. T.; RODRIGUES, C. AP. F.; BRANCO, R. H.; GUIMARÃES, V. P.; FACÍOLA, A. P.; SILVA, B. C. da; LOBÃO, E. de S. P. Níveis de fibra na dieta de cabras em lactação. 2. Produção e composição de leite. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 88 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
BUGLIONE-NETO, C.; MOURIÑO, J. L.; VIEIRA, F. do N.; SILVA, B. C. da; JATOBÁ, A.; SEIFFERT, W.; FRACALOSSI, D. M.; ANDREATTA, E. |
Afiliação: |
Celso Buglione?Neto, Usina Hidrelétrica de Itaipu; José Luiz Mouriño, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos; Felipe do Nascimento Vieira, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos; Bruno Corrêa da Silva, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos; Adolfo Jatobá, Instituto Federal Catarinense; Walter Seiffert, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos; Débora Machado Fracalossi, UFSC, CCA, AQI, Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos; Edemar Andreatta, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos. |
Título: |
Métodos para determinação da digestibilidade aparente de dietas para camarão marinho suplementadas com probiótico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1021-1027, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Methods for determining the apparent digestibility of diets for marine shrimp supplemented with probiotic. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o método de coleta de fezes mais adequado para camarões marinhos (Litopenaeus vannamei) na determinação do coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta e da matéria seca de dietas comerciais, e avaliar o efeito da suplementação de Lactobacillus plantarum na dieta sobre o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína, da energia e da matéria seca. Foram testados três sistemas de coletas de fezes: decantação, sifonamento e dissecação dos animais. A coleta por decantação foi o sistema mais adequado para a determinação in vivo dos coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da matéria seca das dietas, por apresentar baixo grau de lixiviação das fezes e por ser de fácil execução. Nos camarões alimentados com a dieta suplementada com L. plantarum, foi observado maior coeficiente de digestibilidade aparente da proteína (84,18±0,35%) e da energia (81,28±0,16%), quando comparado ao grupo controle (82,73±1,01 e 78,63±0,93%, respectivamente). O uso de L. plantarum como aditivo probiótico na ração pode trazer benefícios nutricionais a L. vannamei, com melhor aproveitamento dos nutrientes. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Lactobacillus plantarum; Litopenaeus vannamei; Nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94191/1/Metodos-para-determinacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02193naa a2200289 a 4500 001 1974168 005 2017-06-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUGLIONE-NETO, C. 245 $aMétodos para determinação da digestibilidade aparente de dietas para camarão marinho suplementadas com probiótico. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Methods for determining the apparent digestibility of diets for marine shrimp supplemented with probiotic. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o método de coleta de fezes mais adequado para camarões marinhos (Litopenaeus vannamei) na determinação do coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta e da matéria seca de dietas comerciais, e avaliar o efeito da suplementação de Lactobacillus plantarum na dieta sobre o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína, da energia e da matéria seca. Foram testados três sistemas de coletas de fezes: decantação, sifonamento e dissecação dos animais. A coleta por decantação foi o sistema mais adequado para a determinação in vivo dos coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da matéria seca das dietas, por apresentar baixo grau de lixiviação das fezes e por ser de fácil execução. Nos camarões alimentados com a dieta suplementada com L. plantarum, foi observado maior coeficiente de digestibilidade aparente da proteína (84,18±0,35%) e da energia (81,28±0,16%), quando comparado ao grupo controle (82,73±1,01 e 78,63±0,93%, respectivamente). O uso de L. plantarum como aditivo probiótico na ração pode trazer benefícios nutricionais a L. vannamei, com melhor aproveitamento dos nutrientes. 650 $aDigestibility 650 $aLactobacillus plantarum 650 $aLitopenaeus vannamei 650 $aNutrition 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição 700 1 $aMOURIÑO, J. L. 700 1 $aVIEIRA, F. do N. 700 1 $aSILVA, B. C. da 700 1 $aJATOBÁ, A. 700 1 $aSEIFFERT, W. 700 1 $aFRACALOSSI, D. M. 700 1 $aANDREATTA, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 1021-1027, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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