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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; SILVA, B. C. da M. e; ANJOS, A. J. dos; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Nutritional value of Marandu grass forage submitted to variable or fixed rest periods. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 212. Evento virtual.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. F.; ARAÚJO, L. S.; CANIATO, F. F.; SILVA, A. M.; GUIMARAES, C. T.; SCHAFFERT, R. E.; TARDIN, F.; MAGALHAES, J. V. de. Genotipagem de uma população de linhagens recombinantes de sorgo (Sorghum bicolor) visando à identificação de regiões genômicas associadas à tolerância à seca. In: SEMANA ACADÊMICA EMBRAPA MILHO E SORGO, 1., 2009, Sete Lagoas. [Resumos]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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43.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA. H. C. de L.; SILVA, B. C. da; GOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M. Produtividade de salsa (Petroselinum crispum) fertilizada com compostos fermentados formulados com a adição de farelo de mandioca e submetida ao sombreamento em sistema orgânico de produção. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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44.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B.; SILVA, B. C. DA M. E; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M. Potencial forrageiro de clones de capim-elefante anão sob lotação rotacionada: revisão de literatura. In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 168-174.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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45.Imagem marcado/desmarcadoSGUIZZATO, A. L. L.; MARCONDES, M. I.; DIJKSTRA, J.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; SILVA, B. C.; ROTTA, P. P. Energy requirements for pregnant dairy cows. PLoS One, v. 15, n. 7, e0235619, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. L. A.; SILVA, B. C.; CARVALHO, K. S.; RESENDE, J. P. V.; NUNES, G. F. H.; DANTAS, C. L.; TORRES, T.; VALICENTE, F. H. Eficiência no controle de Spodoptera frugiperda com Bacillus thuringiensis cultivado em meio de cultura com farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 237.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. Da M. e S.; CAMPANA, L. L.; JUNIOR. L. A. R. A. P.; VICENTINI, R. R.; GUIMARAES, A. S.; PIRES, M. de F. A. Comportamento de vacas leiteiras em sistema Compost Barn. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS], 2016. 4 p. 190-193.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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48.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, A. J. DOS; GOMIDE, C. A. de M.; RIBEIRO, K. G.; MADEIRO, A. S.; MATA E SILVA, B. C. DA; MORENZ, M. J. F. Composição morfológica do resíduo do capim-marandu submetido a estratégias de lotação rotacionada. In: MOSTRA DE PESQUISA E EXTENSÃO EM PECUÁRIA DE CORTE NO NORTE DE MINAS GERAIS, 2., 2013, Montes Claros. Anais... Montes Claros: [s.n.], 2013,

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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49.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. L. L.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V. M.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T. Avaliação fisica e sensorial de marcas comerciais de contra-filé bovina maturada. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18., 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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50.Imagem marcado/desmarcadoALESSIO, V. M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PINTO, L. L. L.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V. M.; NASSU, R. T.; BORGES, M. T. M. R. Análise física e preferência de contrafilé (Longissimus dorsi) bovino maturado e resfriado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18; 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. N.; ALESSIO, V. M.; PINTO, L. L. L.; BORGES, M. T. M. T.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Análise sensorial alcatra bovina maturada pela técnica do Perfil Livre. In: SIMPOSIO IBERO-AMERICANO em ANÁLISE SENSORIALM,6., 2020, São Paulo . Anais ... São Paulo: SENAC, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. da M. e; PIRES, M. de F. A.; MARQUES, L. C. G.; PORTO, B. R.; CARVALHO JÚNIOR, I. S. de. Comportamento diurno de vacas Holandês puras por cruza em ambiente quente. Caderno de Ciências Agrárias, v. 8, n. 1, p. 49-56, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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53.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S.; RODRIGUES, M. T.; BRANCO, R. H.; RODRIGUES, C. A. P. F.; LOBAO, E. de S. P.; SILVA, B. C. da. Comportamento ingestivo de cabras Alpina em lactacao submetidas a dietas com diferentes níveis de fibra em detergente neutro. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.31-32.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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54.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, V. M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; NASSU, R. T. Comparação sensorial da alcatra bovina maturada e resfriada. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18., 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. da M. e; LOPES, F. C. F.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; PACHECO, V. S.; DIAS, J. Ingestão de solo por vacas leiteiras a pasto. Caderno de Ciências Agrárias, v. 8, n. 2, p. 100-107, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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56.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. A.; SILVA, B. C. da; PERRUT, J. E.; CONEGLIAN, R. C. C.; ANTUNES, L. F. de S.; CORREIA, M. E. F. Prolongamento da vida útil de chicória orgânica acondicionada em diferentes embalagens e refrigeração. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. nais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, D.; GIANLUPPI, V.; SOUZA, A. G.; MARQUES, C. S.; SILVA, B. C. L.; MATTOS, B. R. S. Qualidade de sementes de soja BRS 8581 em área de cerrado de Roraima em diferentes manejos do solo - 2017. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 20., 2017, Foz do Iguaçu. Informativo Abrates, v. 27, n. 2, p. 112, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. N.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; MACEDO, V. M.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T. Qualidade física de alcatra (Gluteus medius) bovina maturada e resfriada. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18., 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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59.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, A. J. DOS; GOMIDE, C. A. de M.; RIBEIRO, K. G.; MADEIRO, A. S.; MATA E SILVA, B. C. DA; PACIULLO, D. S. C. Relação lâmina/colmo do capim-marandu submetido a estratégias de lotação rotacionada. In: MOSTRA DE PESQUISA E EXTENSÃO EM PECUÁRIA DE CORTE NO NORTE DE MINAS GERAIS, 2., 2013, Montes Claros. Anais... Montes Claros: [s.n.], 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. L.; SILVA, E. S. da; CARMO, I. L. G. dA S.; MONTEIRO NETO, J. L. L.; NASCIMENTO, F. R. do; MEDEIROS, R. D. de. Sucessão de culturas e doses de nitrogênio no rendimento da melancia em segundo ano de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/11/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DIAS, J.; MARCONDES, M. I.; SOUZA, S. M. de; SILVA, B. C. da M. e; NORONHA, M. F.; RESENDE, R. T.; MACHADO, F. S.; MANTOVANI, H. C.; DILL-MCFARLAND, K. A.; SUEN, G.
Afiliação:  JULIANA DIAS, UFV / CAPES; MARCOS INÁCIO MARCONDES, UFV; SHIRLEY MOTTA DE SOUZA, CAPES; BARBARA CARDOSO DA MATA E SILVA, Universidade José do Rosário Vellano, Alfenas; MELLINE FONTES NORONHA, UNICAMP; RAFAEL TASSINARI RESENDE, UFV; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; HILÁRIO CUQUETTO MANTOVANI, UFV; KIMBERLY A. DILL-MCFARLAND, University of Wisconsin-Madison, Madison; GARRET SUEN, University of Wisconsin-Madison, Madison.
Título:  Bacterial Community Dynamics across the Gastrointestinal Tracts of Dairy Calves during Preweaning Development.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Applied and Environmental Microbiology, v. 84, n. 9, p. e02675-17, 2018.
DOI:  10.1128/AEM.02675-17
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Microbial communities play critical roles in the gastrointestinal tracts (GIT) of preruminant calves by influencing performance and health. However, little is known about the establishment of microbial communities in the calf GIT or their dynamics during development. In this study, next-generation sequencing was used to assess changes in the bacterial communities of the rumen, jejunum, cecum, and colon in 26 crossbred calves at four developmental stages (7, 28, 49, and 63 days old). Alpha diversity differed among GIT regions with the lowest diversity and evenness in the jejunum, whereas no changes in alpha diversity were observed across developmental stage. Beta diversity analysis showed both region and age effects, with low numbers of operational taxonomic units (OTUs) shared between regions within a given age group or between ages in a given region. Taxonomic analysis revealed that several taxa coexisted in the rumen, jejunum, cecum, and colon but that their abundances differed considerably by GIT region and age. As calves aged, we observed lower abundances of taxa such as Bacteroides, Parabacteroides, and Paraprevotella with higher abundances of Bulleidia and Succiniclasticum in the rumen. The jejunum also displayed taxonomic changes with increases in Clostridiaceae and Turicibacter taxa in older calves. In the lower gut, taxa such as Lactobacillus, Blautia, and Faecalibacterium decreased and S24-7, Paraprevotella, and Prevotella increased as calves aged. These d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  16S rRNA; Dairy calf; Gastrointestinal tract; Microbiota.
Thesagro:  Rúmen.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24281 - 1UPCAP - DD
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