Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 87
Primeira ... 12345 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. B. de M. e; SILVA, B. C. M. N.; LEAO, S. de O. O subsistema urbano-regional de Ilheus- Itabuna. Recife: SUDENE, 1987. 427 p. il. (SUDENE. Estudos Regionais, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. da; MATOS, F. A. C. de; LOPES, H. R. D.; PEREIRA, M.; DIAS, R. de L. Cultura do morango: informações tecnológicas e de mercado. [Brasília, DF]: Emater, 2008? 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e; ALMEIDA, M. M. de; GAMA, M. A. S. da. Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde. In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 237-309

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFUJIMOTO, R. Y.; GABBAY, M. I.; MARTINS, M. L.; BEZERRA, A. M.; SILVA, B. C.; MOURIÑO, J. L. P. Isolamento e seleção de bactérias ácido-láticas com potencial probiótico para pirarucu. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. F. de S.; RIBEIRO, S. A.; SILVA, B. C. da; CORREIA, M. E. F.; CONEGLIAN, R. C. C. Desempenho agronômico da chicória a partir de mudas produzidas com o gongocomposto. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoPERRUCI, G. F.; SILVA, B. C. F. da; SAMPAIO, D. P.; VALENTIM, J. F.; INAMASU, R. Y. Desenvolvimento do projeto mecânico de colhedora de amendoim forrageiro. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 79. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Avaliação física de marcas comerciais de contra-filé (Losgissimus dorsi) maturado e resfriado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoALESSIO, V. M.; PINTO, L. L. L.; SILVA, B. C. N.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Análise sensorial descritiva quantitativa e preferência de contra-filé bovino (longissimus dorsi) maturado e resfriado. In: SIMPOSIO IBERO-AMERICANO em ANÁLISE SENSORIAL,6., 2020, São Paulo . Anais ... São Paulo: SENAC, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Análise sensorial de preferência e perfil livre de marcas comerciais de contra-filé (Losgissimus Dorsi) maturado e resfriado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; GOULART, J. M.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Características físico-químicas de compostos fermentados formulados com resíduos de raízes de batata-doce e folhas de leucena. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; PACIULLO, D. S. C.; SILVA, B. C. DA M. E; XAVIER, D. F.; CASTRO, C. R. T. de; MULLER, M. D. Ambiência animal em sistemas silvipastoris. In: SANTOS, L. D. T.; MENDES, L. R.; DUARTE, E. R.; GLÓRIA, J. R. DA; ANDRADE, J. M. DE; CARVALHO, L. R. DE; SALES, N. DE L. P. (Org.). Integração lavoura-pecuária-floresta: potencialidades e técnicas de produção. Montes Claros: UFMG, 2012. p. 57-71.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. da M. e; LOPES, F. C. F.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; PACHECO, V. S.; DIAS, J. Ingestão de solo por vacas leiteiras a pasto. Caderno de Ciências Agrárias, v. 8, n. 2, p. 100-107, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. L. A.; SILVA, B. C.; CARVALHO, K. S.; RESENDE, J. P. V.; NUNES, G. F. H.; DANTAS, C. L.; TORRES, T.; VALICENTE, F. H. Eficiência no controle de Spodoptera frugiperda com Bacillus thuringiensis cultivado em meio de cultura com farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 237.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSGUIZZATO, A. L. L.; MARCONDES, M. I.; DIJKSTRA, J.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; SILVA, B. C.; ROTTA, P. P. Energy requirements for pregnant dairy cows. PLoS One, v. 15, n. 7, e0235619, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S.; RODRIGUES, M. T.; RODRIGUES, C. A. F.; BRANCO, R. H.; SILVA, B. C. da; LOBAO, E. de S. P. Diferentes niveis de fibra na racao de cabras Alpina em lactacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1223-1224.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. L.; MOURIÑO, J. L. P.; CHAGAS, E. C.; SILVA, B. C. da; FUJIMOTO, R. Y.; PÁDUA, S. B. de. Ectoparasitários na aquicultura. In: BALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C.; HEINZMANN, B. M.; CUNHA, M. A. da (Org.). Farmacologia aplicada à aquicultura. Santa Maria: Ed. UFSM, 2017. p. 127-181.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA. H. C. de L.; SILVA, B. C. da; GOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M. Produtividade de salsa (Petroselinum crispum) fertilizada com compostos fermentados formulados com a adição de farelo de mandioca e submetida ao sombreamento em sistema orgânico de produção. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. de B.; NASCIMENTO, E. F. do; ANDRADE, R. J. de; GONTIJO, G. M.; SANTIAGO, D. H. de A.; SILVA, B. C. da; BUSO, J. A. Avaliacao das cultivares de batata Contenda e Achat no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.42, maio 1991. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. L. L.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V. M.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T. Avaliação fisica e sensorial de marcas comerciais de contra-filé bovina maturada. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18., 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoALESSIO, V. M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PINTO, L. L. L.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V. M.; NASSU, R. T.; BORGES, M. T. M. R. Análise física e preferência de contrafilé (Longissimus dorsi) bovino maturado e resfriado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18; 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 87
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/01/2017
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SILVA, B. C. da M. e; PIRES, M. de F. A.; MARQUES, L. C. G.; PORTO, B. R.; CARVALHO JÚNIOR, I. S. de.
Afiliação:  Bárbara Cardoso da Mata e Silva, UNIFENAS; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; Lúcio Cléber Gonçalves Marques; Bernardo Rodrigues Porto; Iran Scarcella de Carvalho Júnior, UFMG.
Título:  Comportamento diurno de vacas Holandês puras por cruza em ambiente quente.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Caderno de Ciências Agrárias, v. 8, n. 1, p. 49-56, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito do ambiente térmico sobre as respostas comportamentais de bovinos leiteiros na região de Montes Claros, Norte de Minas Gerais. Os tratamentos experimentais foram duas épocas do ano: A - julho/agosto e B - outubro/novembro de 2010, que em cada uma foram utilizadas 12 vacas Holandês em lactação, puras por cruza, provenientes de cruzamentos absorventes. Os parâmetros comportamentais estudados foram às frequências das atividades de alimentação, ruminação, ócio, procura por sombra, além do local de preferência que as vacas permaneciam. Não houve efeito significativo nas respostas comportamentais de alimentação, ruminação e ócio entre as duas fases estudadas e logo após cada ordenha a frequência de alimentação foi maior. Os animais elevaram as atividades de ruminação e ócio e tenderam a ficar em pé durante os horários mais quentes. Na fase B, em que ocorreu maior desconforto térmico, os animais permaneceram mais de 90% do tempo avaliado localizados a sombra. O ambiente térmico não alterou as respostas comportamentais referentes a ingestão de vacas Holandês puras por cruza na região do norte de Minas Gerais, embora, seja evidenciada a busca por sombra durante a fase de temperatura mais elevada, além da preferência das vacas pela sombra fornecida por árvores.
Palavras-Chave:  Estresse térmico por calor; Etologia; Ócio; Sombra.
Thesagro:  Ruminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153839/1/Cnpgl-2016-CadCiAgr-Comportamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23054 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional