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Registros recuperados : 87 | |
23. | | LOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e; ALMEIDA, M. M. de; GAMA, M. A. S. da. Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde. In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 237-309 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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25. | | ANTUNES, L. F. de S.; RIBEIRO, S. A.; SILVA, B. C. da; CORREIA, M. E. F.; CONEGLIAN, R. C. C. Desempenho agronômico da chicória a partir de mudas produzidas com o gongocomposto. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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26. | | PERRUCI, G. F.; SILVA, B. C. F. da; SAMPAIO, D. P.; VALENTIM, J. F.; INAMASU, R. Y. Desenvolvimento do projeto mecânico de colhedora de amendoim forrageiro. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 79. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação. |
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27. | | PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Avaliação física de marcas comerciais de contra-filé (Losgissimus dorsi) maturado e resfriado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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29. | | PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Análise sensorial de preferência e perfil livre de marcas comerciais de contra-filé (Losgissimus Dorsi) maturado e resfriado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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31. | | PIRES, M. de F. A.; PACIULLO, D. S. C.; SILVA, B. C. DA M. E; XAVIER, D. F.; CASTRO, C. R. T. de; MULLER, M. D. Ambiência animal em sistemas silvipastoris. In: SANTOS, L. D. T.; MENDES, L. R.; DUARTE, E. R.; GLÓRIA, J. R. DA; ANDRADE, J. M. DE; CARVALHO, L. R. DE; SALES, N. DE L. P. (Org.). Integração lavoura-pecuária-floresta: potencialidades e técnicas de produção. Montes Claros: UFMG, 2012. p. 57-71. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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32. | | SILVA, B. C. da M. e; LOPES, F. C. F.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; PACHECO, V. S.; DIAS, J. Ingestão de solo por vacas leiteiras a pasto. Caderno de Ciências Agrárias, v. 8, n. 2, p. 100-107, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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33. | | MARTINS, J. L. A.; SILVA, B. C.; CARVALHO, K. S.; RESENDE, J. P. V.; NUNES, G. F. H.; DANTAS, C. L.; TORRES, T.; VALICENTE, F. H. Eficiência no controle de Spodoptera frugiperda com Bacillus thuringiensis cultivado em meio de cultura com farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 237. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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34. | | SGUIZZATO, A. L. L.; MARCONDES, M. I.; DIJKSTRA, J.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; SILVA, B. C.; ROTTA, P. P. Energy requirements for pregnant dairy cows. PLoS One, v. 15, n. 7, e0235619, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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35. | | CARVALHO, S.; RODRIGUES, M. T.; RODRIGUES, C. A. F.; BRANCO, R. H.; SILVA, B. C. da; LOBAO, E. de S. P. Diferentes niveis de fibra na racao de cabras Alpina em lactacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1223-1224. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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36. | | MARTINS, M. L.; MOURIÑO, J. L. P.; CHAGAS, E. C.; SILVA, B. C. da; FUJIMOTO, R. Y.; PÁDUA, S. B. de. Ectoparasitários na aquicultura. In: BALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C.; HEINZMANN, B. M.; CUNHA, M. A. da (Org.). Farmacologia aplicada à aquicultura. Santa Maria: Ed. UFSM, 2017. p. 127-181. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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38. | | LIMA, D. de B.; NASCIMENTO, E. F. do; ANDRADE, R. J. de; GONTIJO, G. M.; SANTIAGO, D. H. de A.; SILVA, B. C. da; BUSO, J. A. Avaliacao das cultivares de batata Contenda e Achat no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.42, maio 1991. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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39. | | PINTO, L. L. L.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V. M.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T. Avaliação fisica e sensorial de marcas comerciais de contra-filé bovina maturada. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18., 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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40. | | ALESSIO, V. M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PINTO, L. L. L.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V. M.; NASSU, R. T.; BORGES, M. T. M. R. Análise física e preferência de contrafilé (Longissimus dorsi) bovino maturado e resfriado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18; 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 87 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
30/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SILVA, B. C. da M. e; PIRES, M. de F. A.; MARQUES, L. C. G.; PORTO, B. R.; CARVALHO JÚNIOR, I. S. de. |
Afiliação: |
Bárbara Cardoso da Mata e Silva, UNIFENAS; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; Lúcio Cléber Gonçalves Marques; Bernardo Rodrigues Porto; Iran Scarcella de Carvalho Júnior, UFMG. |
Título: |
Comportamento diurno de vacas Holandês puras por cruza em ambiente quente. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Caderno de Ciências Agrárias, v. 8, n. 1, p. 49-56, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito do ambiente térmico sobre as respostas comportamentais de bovinos leiteiros na região de Montes Claros, Norte de Minas Gerais. Os tratamentos experimentais foram duas épocas do ano: A - julho/agosto e B - outubro/novembro de 2010, que em cada uma foram utilizadas 12 vacas Holandês em lactação, puras por cruza, provenientes de cruzamentos absorventes. Os parâmetros comportamentais estudados foram às frequências das atividades de alimentação, ruminação, ócio, procura por sombra, além do local de preferência que as vacas permaneciam. Não houve efeito significativo nas respostas comportamentais de alimentação, ruminação e ócio entre as duas fases estudadas e logo após cada ordenha a frequência de alimentação foi maior. Os animais elevaram as atividades de ruminação e ócio e tenderam a ficar em pé durante os horários mais quentes. Na fase B, em que ocorreu maior desconforto térmico, os animais permaneceram mais de 90% do tempo avaliado localizados a sombra. O ambiente térmico não alterou as respostas comportamentais referentes a ingestão de vacas Holandês puras por cruza na região do norte de Minas Gerais, embora, seja evidenciada a busca por sombra durante a fase de temperatura mais elevada, além da preferência das vacas pela sombra fornecida por árvores. |
Palavras-Chave: |
Estresse térmico por calor; Etologia; Ócio; Sombra. |
Thesagro: |
Ruminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153839/1/Cnpgl-2016-CadCiAgr-Comportamento.pdf
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Marc: |
LEADER 02020naa a2200229 a 4500 001 2061597 005 2023-01-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, B. C. da M. e 245 $aComportamento diurno de vacas Holandês puras por cruza em ambiente quente.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar o efeito do ambiente térmico sobre as respostas comportamentais de bovinos leiteiros na região de Montes Claros, Norte de Minas Gerais. Os tratamentos experimentais foram duas épocas do ano: A - julho/agosto e B - outubro/novembro de 2010, que em cada uma foram utilizadas 12 vacas Holandês em lactação, puras por cruza, provenientes de cruzamentos absorventes. Os parâmetros comportamentais estudados foram às frequências das atividades de alimentação, ruminação, ócio, procura por sombra, além do local de preferência que as vacas permaneciam. Não houve efeito significativo nas respostas comportamentais de alimentação, ruminação e ócio entre as duas fases estudadas e logo após cada ordenha a frequência de alimentação foi maior. Os animais elevaram as atividades de ruminação e ócio e tenderam a ficar em pé durante os horários mais quentes. Na fase B, em que ocorreu maior desconforto térmico, os animais permaneceram mais de 90% do tempo avaliado localizados a sombra. O ambiente térmico não alterou as respostas comportamentais referentes a ingestão de vacas Holandês puras por cruza na região do norte de Minas Gerais, embora, seja evidenciada a busca por sombra durante a fase de temperatura mais elevada, além da preferência das vacas pela sombra fornecida por árvores. 650 $aRuminação 653 $aEstresse térmico por calor 653 $aEtologia 653 $aÓcio 653 $aSombra 700 1 $aPIRES, M. de F. A. 700 1 $aMARQUES, L. C. G. 700 1 $aPORTO, B. R. 700 1 $aCARVALHO JÚNIOR, I. S. de 773 $tCaderno de Ciências Agrárias$gv. 8, n. 1, p. 49-56, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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