Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, U. J. B. de; CASTRO, A.; BORBA, T. C. de O. Caracterização molecular de linhagens de arroz componentes do ensaio de vcu do ano 2010/2011. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 24. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  18/03/2009
Data da última atualização:  08/04/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BEZERRA, J. R. C.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; DIAS, J. M.
Afiliação:  José Renato Cortez Bezerra, Embrapa Algodão; José MArcelo Dias, Embrapa Algodão.
Título:  Consumo hídrico do algodoeiro BRS 200 - Marrom, sob condições de irrigação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade. São Paulo: SBMET. 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experimento realizado na Estação Experimental da Embrapa em Barbalha ? CE, no ano de 2005, objetivou a determinação da evapotranspiração de cada fase fenológica e do ciclo de cultivo do algodoeiro BRS 200 Marrom. A evapotranspiração da cultura foi estimada pelo método da Razão de Bowen, com base em medições do saldo de radiação e dos fluxos de calor latente e sensível sobre a copa da vegetação. Os resultados indicam que a evapotranspiração da cultura é bastante variável ao longo do ciclo fenológico, com um mínimo de 2,45 mm.dia-1 na fase de maturação e colheita e um máximo de 6,96 mm.dia-1 na fase do desenvolvimento vegetativo da cultura. Observou-se também que a evapotranspiração da cultura foi crescente da germinação à fase reprodutiva, onde alcançou o máximo, voltando a decrescer na fase de maturação e colheita. Esses resultados conduzem à conclusão de que, para a região de Barbalha-CE, o consumo hídrico do algodoeiro, cultivar BRS 200 ? Marrom alcança 515 mm, com valores diários médios de 3,6; 4,9; 5,5 e 4,8 mm.dia-1 para as fases fenológicas da emergência, desenvolvimento vegetativo, desenvolvimento reprodutivo e da maturação à colheita, respectivamente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA22274 - 1UMTPL - --DV 09-024
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional