Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/03/2016
Data da última atualização:  21/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RANGEL, J. H. de A.; PIMENTEL, J. C. M.; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MORAES, S. A. de; AMARAL, A. J. do; SOUZA, S. F. de.
Afiliação:  JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; ELIZABETH NOGUEIRA FERNANDES, CNPGL; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS; SAMUEL FIGUEIREDO DE SOUZA, CPATC.
Título:  Sylvopastoral system as a replacement of nitrogen fertilization of Brachiaria brizantha on Brazilian Northeast coastal tablelands.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 180
Idioma:  Português
Conteúdo:  In coastal tablelands (CT) of the Brazilian Northeast fertilization of pastures is a major factor for expression of their productive potential. Nitrogen is the highest responsive nutrient of such pastures. However, the use of fertilizer in the Northeast is still weak. An economical way to provide nitrogen to pasture and improving animal diet quality is the consortium of grass with tree forage legumes .
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Patagem; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Adubação; Brachiaria Brizantha; Leguminosa forrageira; Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  agroforestry; grasses; nonmetallic elements.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129125/1/ANRT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22752 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CANCELA, L. S.; CORREA, L. P.; MONN, S. E. N.; SODRÉ, L. G. G. G.; COSTA, A. N. G. da; MARQUES, J. R. F.; BEGÃO, C. A. B.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S.
Afiliação:  L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. Piani Correa, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; A. Nonata Gama da Costa, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; C. A. Brito Negão, UFPA; E. Carvalho de Souza, UFRA; A. dos Santos Silva, UFPA.
Título:  Análises físico-químicas de chantilly de leite de búfala.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A externalidade da indústria de lacticínios dos bubalinos, com ênfase na produção do leite é uma atividade que tem crescido e adquirido demasiada visibilidade nos últimos anos no Brasil, particularmente no Estado do Pará. Devido aos diversos benefícios deste produto ao ser humano, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade do chantilly obtido a partir do leite de búfala, ao avaliar os parâmetros físico-químicos (pH, densidade, condutividade elétrica, umidade e sólidos solúveis totais). Os resultados demonstram-se semelhantes às conclusões de outros autores, embora dados da umidade e densidade não tenham sido encontrado em outra literatura, os resultados obtidos indicam que o produto é de qualidade.
Thesagro:  Bubalus Bubalis; Búfalo; Controle de Qualidade; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159331/1/ANALISES-DE-CHANTILL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59271 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional