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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
Flávia Carolina Alonso Buriti, Bolsista CNPq/FUNCAP da Embrapa Caprinos e Ovinos; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Processamento de bebida láctea probiótica à base de leite e soro lácteo caprino com polpa de frutas tropicais e fonte de fibra alimentar. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. |
Páginas: |
4 f. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 129). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Prática / Processo agropecuário. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Alimento funcional probiótico; Bebida láctea; Flamboyanzinho; Functional food; Processamento de alimento. |
Thesagro: |
Caprino; Goiaba; Graviola; Leite de cabra; Polpa de fruta; Produto derivado do leite; Soro de leite; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Caesalpinia pulcherrima; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85839/1/COT-129.pdf
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Marc: |
LEADER 01133nam a2200349 a 4500 001 1961854 005 2024-05-13 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBURITI, F. C. A. 245 $aProcessamento de bebida láctea probiótica à base de leite e soro lácteo caprino com polpa de frutas tropicais e fonte de fibra alimentar.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2012 300 $a4 f. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 129). 500 $aPrática / Processo agropecuário. 650 $aCaesalpinia pulcherrima 650 $aGoat milk 650 $aCaprino 650 $aGoiaba 650 $aGraviola 650 $aLeite de cabra 650 $aPolpa de fruta 650 $aProduto derivado do leite 650 $aSoro de leite 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAlimento funcional 653 $aAlimento funcional probiótico 653 $aBebida láctea 653 $aFlamboyanzinho 653 $aFunctional food 653 $aProcessamento de alimento 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aEGITO, A. S. do
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/06/2023 |
Data da última atualização: |
03/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, A. S.; PEREIRA, L. G. R.; PEDREIRA, M. S.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CORTINHAS, C. S.; ACEDO, T. S.; SANTOS, R. D. dos; RODRIGUES, J. P. P.; MAURICIO, R. M.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; DSM/Tortuga; DSM/Tortuga; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará; Universidade Federal de São João del Rei; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL. |
Título: |
Exogenous amylase increases gas production and improves in vitro ruminal digestion kinetics of sorghum and corn grains. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 75, n. 3, p. 511-518, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the effect of exogenous amylase on gas production, in vitro dry matter digestibility (IVDMD), and in vitro digestion kinetics of sorghum (Sorghum vulgaris) and two corn hybrids of different grain textures. Ruminal fluid was collected from two rumen-fistulated cows receiving or not exogenous amylase (0.7g kg-1 of dry matter (DM basis)), provided to achieve 396 kilo Novo units kg-1 for amylase activity (DM basis). Gas production was measured after 1, 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 30, 36, 42 e 48 hours of incubation. Amylase increased gas production (mL) by 5.4%. Corn hybrids have higher in vitro dry matter digestibility than sorghum. Exogenous amylase increased the potential of gas production (A) (P=0.01). There was an effect of hybrid for IVDMD (P<0.01). The addition of exogenous amylase increases the in vitro gas production, improves fermentation kinetics, and increases the production of the ammonia nitrogen of corn and sorghum grains, but does not affect in vitro and dry matter digestibility or the short-chain fatty acids production. RESUMO - O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da amilase exógena na produção de gases, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e a cinética de digestão in vitro de sorgo (Sorghum vulgaris) e de dois híbridos de milho de diferentes texturas de grãos. O líquido ruminal foi coletado de duas vacas fistuladas no rúmen recebendo ou não amilase exógena (0,7g kg-1 de matéria seca (MS)), fornecida para atingir 396 kg Novo unidades kg-1 para atividade de amilase (base na MS). A produção de gás foi medida após uma, três, seis, nove, 12, 15, 18, 21, 24, 30, 36, 42 e 48 horas de incubação. A amilase aumentou a produção de gás (mL) em 5,4%. Híbridos de milho apresentam maior DIVMS que o sorgo. A amilase exógena aumentou o potencial de produção de gás (A) (P=0,01). Houve efeito de híbrido para DIVMS (P<0,01). Amilase exógena aumenta a produção de gás in vitro, melhora a cinética da fermentação e aumenta a produção de nitrogênio amoniacal de grãos de milho e sorgo, mas não afeta a digestibilidade in vitro da matéria seca ou a produção de ácidos graxos de cadeia curta. MenosABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the effect of exogenous amylase on gas production, in vitro dry matter digestibility (IVDMD), and in vitro digestion kinetics of sorghum (Sorghum vulgaris) and two corn hybrids of different grain textures. Ruminal fluid was collected from two rumen-fistulated cows receiving or not exogenous amylase (0.7g kg-1 of dry matter (DM basis)), provided to achieve 396 kilo Novo units kg-1 for amylase activity (DM basis). Gas production was measured after 1, 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 30, 36, 42 e 48 hours of incubation. Amylase increased gas production (mL) by 5.4%. Corn hybrids have higher in vitro dry matter digestibility than sorghum. Exogenous amylase increased the potential of gas production (A) (P=0.01). There was an effect of hybrid for IVDMD (P<0.01). The addition of exogenous amylase increases the in vitro gas production, improves fermentation kinetics, and increases the production of the ammonia nitrogen of corn and sorghum grains, but does not affect in vitro and dry matter digestibility or the short-chain fatty acids production. RESUMO - O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da amilase exógena na produção de gases, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e a cinética de digestão in vitro de sorgo (Sorghum vulgaris) e de dois híbridos de milho de diferentes texturas de grãos. O líquido ruminal foi coletado de duas vacas fistuladas no rúmen recebendo ou não amilase exógena (0,7g kg-1 de matéria seca (MS)),... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Digestão ruminal; Grânulo de amido; Ruminal digestion. |
Thesagro: |
Bovino; Digestibilidade. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Starch granules. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154198/1/Exogenous-amylase-increases-gas-production.pdf
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Marc: |
LEADER 03227naa a2200325 a 4500 001 2154198 005 2023-06-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. S. 245 $aExogenous amylase increases gas production and improves in vitro ruminal digestion kinetics of sorghum and corn grains.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the effect of exogenous amylase on gas production, in vitro dry matter digestibility (IVDMD), and in vitro digestion kinetics of sorghum (Sorghum vulgaris) and two corn hybrids of different grain textures. Ruminal fluid was collected from two rumen-fistulated cows receiving or not exogenous amylase (0.7g kg-1 of dry matter (DM basis)), provided to achieve 396 kilo Novo units kg-1 for amylase activity (DM basis). Gas production was measured after 1, 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 30, 36, 42 e 48 hours of incubation. Amylase increased gas production (mL) by 5.4%. Corn hybrids have higher in vitro dry matter digestibility than sorghum. Exogenous amylase increased the potential of gas production (A) (P=0.01). There was an effect of hybrid for IVDMD (P<0.01). The addition of exogenous amylase increases the in vitro gas production, improves fermentation kinetics, and increases the production of the ammonia nitrogen of corn and sorghum grains, but does not affect in vitro and dry matter digestibility or the short-chain fatty acids production. RESUMO - O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da amilase exógena na produção de gases, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e a cinética de digestão in vitro de sorgo (Sorghum vulgaris) e de dois híbridos de milho de diferentes texturas de grãos. O líquido ruminal foi coletado de duas vacas fistuladas no rúmen recebendo ou não amilase exógena (0,7g kg-1 de matéria seca (MS)), fornecida para atingir 396 kg Novo unidades kg-1 para atividade de amilase (base na MS). A produção de gás foi medida após uma, três, seis, nove, 12, 15, 18, 21, 24, 30, 36, 42 e 48 horas de incubação. A amilase aumentou a produção de gás (mL) em 5,4%. Híbridos de milho apresentam maior DIVMS que o sorgo. A amilase exógena aumentou o potencial de produção de gás (A) (P=0,01). Houve efeito de híbrido para DIVMS (P<0,01). Amilase exógena aumenta a produção de gás in vitro, melhora a cinética da fermentação e aumenta a produção de nitrogênio amoniacal de grãos de milho e sorgo, mas não afeta a digestibilidade in vitro da matéria seca ou a produção de ácidos graxos de cadeia curta. 650 $aDigestibility 650 $aStarch granules 650 $aBovino 650 $aDigestibilidade 653 $aDigestão ruminal 653 $aGrânulo de amido 653 $aRuminal digestion 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aPEDREIRA, M. S. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aCORTINHAS, C. S. 700 1 $aACEDO, T. S. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aRODRIGUES, J. P. P. 700 1 $aMAURICIO, R. M. 700 1 $aTOMICH, T. R. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 75, n. 3, p. 511-518, 2023.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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