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Registros recuperados : 219 | |
121. | | PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; ROSA, J. S.; SOUZA, R. S.; FREIRE, C. A.; SILVA, A. S. Preparação de padrões cromatográficos dos principais carotenóides encontrados em produtos de origem vegetal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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122. | | VITOR, A. da C. P.; PEDREIRA, M. dos S.; SILVA, A. S.; PEZENTI, E.; SILVA, L. C. da; SILVA, H. A. da; DIAVÃO, J.; MORENZ, M. J. F. Feeding strategy during growing phase on the performance and carcass traits in beef bulls fnished on the pasture. Tropical Animal Health and Production, v. 54, 302, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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124. | | SILVA, A. S. da; INGLIS, P.; BUSO, G. S. C.; RIBEIRO, A. R. de O.; SOUSA, M. W. dos S.; POZZOBON, M. T.; OLIVEIRA, R. C. de. Filogenia Molecular de Mesosetum (Poaceae, Paspaleae): um estudo preliminar. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Aptor Software, 2015. p. 229. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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125. | | SILVA, A. S. O. da; CARVALHO, J. O. P. de; DIONISIO, L. F. S.; RUSCHEL, A. R.; SILVA, J. N. M.; SCHWARTZ, G.; CASTRO, T. da C. Estrutura de Eschweilera amazonica R. Knuth (matamata-ci) em floresta de terra firme na Amazônia oriental. Scientia Forestalis, n. 51, e3920, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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126. | | LOURES, A. R. S.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; FERREIRA, S. E.; SILVA, A. S.; COELHO, S. G.; CARVALHO, W. A.; CAMPOS, M. M. O estresse térmico por calor altera a saúde em bezerros leiteiros? In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 99-103. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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127. | | RAMOS, E. Z.; ARAÚJO, J. C.; MIDORIKAWA, G. E. O.; SILVA, A. S. da; GOTTSCHALK, L. M. F.; FAVARO, L. C. de L.; BON, E. P. da S. Determinação de agente seletivo para seleção de transformantes de Trichoderma lentiforme CFAM-422. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 28-32. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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128. | | SILVA, A. S.; OLIVEIRA, E. J. de; HADDAD, F.; OLIVEIRA, S. A. S. de; JESUS, O. N. de; BARBOSA, F. F. L. Identificação de fontes de resistência à fusariose do maracujazeiro. Tropical Plant Pathology, v.36, n.3,Brasília, ago, 2011. Suplemento. 1 PDF. 818. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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129. | | MORETTI, A. C.; SILVA, A. S. da; ZOTTI, M. L. A. N.; BOIAGO, M. M.; OLIVEIRA, P. A. V. de; ZAMPAR, A. Impact of acclimatization system on zootechnical performance and thermal comfort in young broiler chickens. Research, Society and Development, v. 9, n. 7, p. 1-23, ed. e477974363, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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130. | | REIS, P. A.; SILVA, A. L. H. da; SILVA, A. S. da; VALLS, J. F. M.; GOMES, S. M.; OLIVEIRA, R. C. de. Paspalum minutispiculatum (Poaceae, Panicoideae): a new annual species from Central Brazil. Systematic Botany, v. 40, n. 3, p. 746-754, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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131. | | WOLKOFF, D.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; BOTELHO, I. Z.; SANTOS, C. F. dos; FERREIRA, A. B.; ZUMPANO, S.; SILVA, A. S.; OLIVEIRA, S. P. Oferta e consumo de frutas e hortaliças em uma empresa pública no Rio de Janeiro: diagnóstico inicial. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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133. | | SILVA, A. S.; SANTANA, A. N.; GÓES, N. da H.; SANTOS, T. O. dos; ROCHA, A. de J.; SEREJO, J. A. dos S.; AMORIM, E. P. Perfil dos consumidores de frutos de banana em Cruz das Almas, BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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134. | | MARAFON, A. C.; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J.; MADAIL, R. H.; HENRIQUES, A.; TIMM, F. C.; GONÇALVES, C. X.; TOMAZ, Z. F. P.; SILVA, A. S. Occurrence time and intensity of flower bud necrosis and inflorescence duplication in pear trees cv. Housui (Pyrus Pyrifolia (Burm.) Nak) during the dormancy period in Pelotas-RS. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 62 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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135. | | SANTOS, M. M. N. DOS; MAGALHÃES, I. D.; QUEIROZ, M. F. DE; ARRIEL, N. H. C.; SILVA, A. S. DA; FERNANDES, P. D. Observações preliminares do efeito da poda em três espécies de jatropha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 2 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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136. | | DIAS, F. M. R.; SILVA, A. S. G.; MARAFON, A. C.; SOLETTI, J.; CARVALHO, S. H. V. de; BISPO, M. D. Pirólise lenta de capim-elefante (Pennisetum purpureum shum): valorização do bio-óleo e do potencial absorvido do biochar ativado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS PARTICULADOS, 40., 2022, Uberlândia. Uberlância: UFU, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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137. | | PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; SOUZA, R. S. de; SILVA, A. S. da; FREIRE, C. A. Sementes do melão-de-são-caetano (Momordica charantia L. Cucurbitaceae) como fonte alternativa para obtenção rápida de licopeno como padrão cromatográfico de alta pureza. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Anais... Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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138. | | SANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, C. A. V. de; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. S.; MEDEIROS, S. de S. Tolerância do capim Marandu a salinidade. Educação Agrícola Superior, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 63-66, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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139. | | SILVA, A. S.; SANTOS, T. P. dos; SANTOS, P. C. G. de J; CONCEIÇÃO, R. L. da S. da; SOUZA, F. V. D.; SEREJO, J. A. dos S. Tempo de dessecação de grão de pólen de bananeira In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Recursos Genéticos Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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140. | | SILVA, A. S.; BUSO, G. S. C.; VALLS, J. F. M.; FACHINI-GOMES, J. B.; POZZOBON, M. T.; OLIVEIRA, R. C. Taxon delimitation, chromosome numbers and genetic diversity of Paspalum polyphyllum and P. bicilium (Poaceae, Paspaleae). Plant Systematics and Evolution, v. 307, article 18, 2021 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 219 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/05/2020 |
Data da última atualização: |
14/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SANTIAGO, E. J. P.; FREIRE, A. K. da S.; CUNHA, A. L. X.; CANTALICE, J. R. B.; MOUCO, M. A. do C.; CUNHA FILHO, M.; SILVA, F. G.; SILVA, A. S. A. da; OLIVEIRA, G. M. de. |
Afiliação: |
Edgo Jackson Pinto Santiago; Ana Karla da Silva Freire, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ana Luíza Xavier Cunha, Universidade Federal Rural de Pernambuco; José Ramon Barros Cantalice, Universidade Federal Rural de Pernambuco; MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; Moacyr Cunha Filho, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Frank Gomes Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Antonio Samuel Alves da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Gertrudes Macario de Oliveira, Universidade do Estado da Bahia. |
Título: |
Caracterização de altas temperaturas e identificação de épocas suscetíveis à estenospermocarpia em mangas Palmer. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 7, e383973734, 2020. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.3734 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O polo agroexportador da região do Submédio do Vale do São Francisco se destaca no agronegócio nacional pelo cultivo de manga e uva, entretanto vem aumentando a vulnerabilidade aos eventos climáticos extremos associados a elevações térmicas nos cultivos de manga Palmer. Essa cultivar vem produzindo frutos estenospermocárpicos com grande frequência quando o florescimento e desenvolvimento inicial dos frutos coincidem com épocas de temperaturas mais elevadas. Dessa forma, estudo capaz de traçar perfil da ocorrência de altas temperaturas na região pode ser importante para determinar de forma precisa, riscos de produção associado extremos térmicos o longo do ano. Este estudo teve como objetivo caracterizar a temperatura máxima do ar em escala mensal por meio de elementos estatísticos descritivos, bem como identificar período com maior potencial a indução de estonepermocarpia em mangueira cv. Palmer na região do Submédio do Vale do São Francisco. Para análise gráfica da série de dados construiu-se em cada mês um histograma de frequência das temperaturas máximas observadas, o qual foi sobreposto pela função densidade de probabilidade Normal. Utilizaram-se os seguintes elementos estatísticos descritivos: média, moda e mediana, variância e desvio padrão. Utilizou-se ainda medidas de assimetria e curtose. O uso da média isoladamente na caracterização térmica da região do Submédio do Vale do São Francisco pode trazer inconsistência e fragilidade nas informações extraídas a partir dela, devido ao considerável grau de incerteza e inadequação, caso o estabelecimento de ocorrência de extremos térmicos não faça uso de ferramentas estatísticas que detecte variabilidade térmica. Dessa forma a utilização dos elementos estatísticos descritivos empregados neste estudo mostrou-se viável para caracterização de extremos térmicos na região do Submédio do Vale do São Francisco. Novembro tende a ser caracterizado como o mês de maior risco à florada da manga cv. Palmer, com verificação de temperaturas máximas extremas apresentando a maior média mensal, 34,1°C e frequente ocorrência de temperaturas de 37,5°C, portanto o período mais sujeito à estenospermocarpia. MenosO polo agroexportador da região do Submédio do Vale do São Francisco se destaca no agronegócio nacional pelo cultivo de manga e uva, entretanto vem aumentando a vulnerabilidade aos eventos climáticos extremos associados a elevações térmicas nos cultivos de manga Palmer. Essa cultivar vem produzindo frutos estenospermocárpicos com grande frequência quando o florescimento e desenvolvimento inicial dos frutos coincidem com épocas de temperaturas mais elevadas. Dessa forma, estudo capaz de traçar perfil da ocorrência de altas temperaturas na região pode ser importante para determinar de forma precisa, riscos de produção associado extremos térmicos o longo do ano. Este estudo teve como objetivo caracterizar a temperatura máxima do ar em escala mensal por meio de elementos estatísticos descritivos, bem como identificar período com maior potencial a indução de estonepermocarpia em mangueira cv. Palmer na região do Submédio do Vale do São Francisco. Para análise gráfica da série de dados construiu-se em cada mês um histograma de frequência das temperaturas máximas observadas, o qual foi sobreposto pela função densidade de probabilidade Normal. Utilizaram-se os seguintes elementos estatísticos descritivos: média, moda e mediana, variância e desvio padrão. Utilizou-se ainda medidas de assimetria e curtose. O uso da média isoladamente na caracterização térmica da região do Submédio do Vale do São Francisco pode trazer inconsistência e fragilidade nas informações extraídas a partir dela... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Distribuição normal; Frutos estenospermocárpicos; Temperatura máxima; Variedade Palmer. |
Thesagro: |
Fruticultura; Manga. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213239/1/Caracterizacao-de-altas-temperaturas-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 03245naa a2200313 a 4500 001 2122558 005 2020-06-14 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.3734$2DOI 100 1 $aSANTIAGO, E. J. P. 245 $aCaracterização de altas temperaturas e identificação de épocas suscetíveis à estenospermocarpia em mangas Palmer.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO polo agroexportador da região do Submédio do Vale do São Francisco se destaca no agronegócio nacional pelo cultivo de manga e uva, entretanto vem aumentando a vulnerabilidade aos eventos climáticos extremos associados a elevações térmicas nos cultivos de manga Palmer. Essa cultivar vem produzindo frutos estenospermocárpicos com grande frequência quando o florescimento e desenvolvimento inicial dos frutos coincidem com épocas de temperaturas mais elevadas. Dessa forma, estudo capaz de traçar perfil da ocorrência de altas temperaturas na região pode ser importante para determinar de forma precisa, riscos de produção associado extremos térmicos o longo do ano. Este estudo teve como objetivo caracterizar a temperatura máxima do ar em escala mensal por meio de elementos estatísticos descritivos, bem como identificar período com maior potencial a indução de estonepermocarpia em mangueira cv. Palmer na região do Submédio do Vale do São Francisco. Para análise gráfica da série de dados construiu-se em cada mês um histograma de frequência das temperaturas máximas observadas, o qual foi sobreposto pela função densidade de probabilidade Normal. Utilizaram-se os seguintes elementos estatísticos descritivos: média, moda e mediana, variância e desvio padrão. Utilizou-se ainda medidas de assimetria e curtose. O uso da média isoladamente na caracterização térmica da região do Submédio do Vale do São Francisco pode trazer inconsistência e fragilidade nas informações extraídas a partir dela, devido ao considerável grau de incerteza e inadequação, caso o estabelecimento de ocorrência de extremos térmicos não faça uso de ferramentas estatísticas que detecte variabilidade térmica. Dessa forma a utilização dos elementos estatísticos descritivos empregados neste estudo mostrou-se viável para caracterização de extremos térmicos na região do Submédio do Vale do São Francisco. Novembro tende a ser caracterizado como o mês de maior risco à florada da manga cv. Palmer, com verificação de temperaturas máximas extremas apresentando a maior média mensal, 34,1°C e frequente ocorrência de temperaturas de 37,5°C, portanto o período mais sujeito à estenospermocarpia. 650 $aMangoes 650 $aFruticultura 650 $aManga 653 $aDistribuição normal 653 $aFrutos estenospermocárpicos 653 $aTemperatura máxima 653 $aVariedade Palmer 700 1 $aFREIRE, A. K. da S. 700 1 $aCUNHA, A. L. X. 700 1 $aCANTALICE, J. R. B. 700 1 $aMOUCO, M. A. do C. 700 1 $aCUNHA FILHO, M. 700 1 $aSILVA, F. G. 700 1 $aSILVA, A. S. A. da 700 1 $aOLIVEIRA, G. M. de 773 $tResearch, Society and Development$gv. 9, n. 7, e383973734, 2020.
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