|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
26/01/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBERTINI, T. Z.; BIASE, A. G.; BARBOSA, M.; FERNANDES, P. A. P.; CASTANHEIRA, M. A.; COUTINHO, M. A. da S.; CERQUEIRA, A. G.; GONÇALVES, H. C.; LANNA, D. P.; NEPOMUCENO, N. H. C.; BARIONI, L. G.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FREUA, M. C.; OLTJEN, J. W. |
Afiliação: |
TIAGO ZANETT ALBERTINI, @Tech; ADRIELE GIARETTA BIASE, @Tech; MARCIO BARBOSA, @Tech; PEDRO AFFONSO PIZELLI FERNANDES, @Tech; MATHEUS ANGELI CASTANHEIRA, @Tech; MARCELO ARANDA DA SILVA COUTINHO, @Tech; ANDRESSA GONÇALVES CERQUEIRA, Esalq/USP; HEITOR COELHO GONÇALVES, Esalq/USP; DANTE PAZZANESE LANNA, Esalq/USP; NELSON HENRIQUE CORRÊA NEPOMUCENO, Integra Software; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; MATEUS CASTELANI FREUA, College of Animal Science and Food Engineering/USP; JAMES W. OLTJEN, Imaflora. |
Título: |
BeefTrader (part III): meat industry opportunity to improve its profitability reducing greenhouse gases emission and pollutants based on optimal economical endpoint identification. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 502 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE |
Páginas: |
p. 191-194. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was evaluate the economic and environmental benefits to meat packers based on OEE individual identification. |
Palavras-Chave: |
Emissão de gases do efeito estufa; Simulation; Sistema de suporte à decisão. |
Thesagro: |
Gado de corte; Simulação. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Decision support systems; Feedlots; Greenhouse gas emissions. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150923/1/p.195DOC-216.pdf
|
Marc: |
LEADER 01590nam a2200397 a 4500 001 2061935 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aALBERTINI, T. Z. 245 $aBeefTrader (part III)$bmeat industry opportunity to improve its profitability reducing greenhouse gases emission and pollutants based on optimal economical endpoint identification.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 502 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE$c2016 300 $ap. 191-194. 520 $aThe aim of this study was evaluate the economic and environmental benefits to meat packers based on OEE individual identification. 650 $aBeef cattle 650 $aDecision support systems 650 $aFeedlots 650 $aGreenhouse gas emissions 650 $aGado de corte 650 $aSimulação 653 $aEmissão de gases do efeito estufa 653 $aSimulation 653 $aSistema de suporte à decisão 700 1 $aBIASE, A. G. 700 1 $aBARBOSA, M. 700 1 $aFERNANDES, P. A. P. 700 1 $aCASTANHEIRA, M. A. 700 1 $aCOUTINHO, M. A. da S. 700 1 $aCERQUEIRA, A. G. 700 1 $aGONÇALVES, H. C. 700 1 $aLANNA, D. P. 700 1 $aNEPOMUCENO, N. H. C. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aFREUA, M. C. 700 1 $aOLTJEN, J. W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
21/12/2020 |
Data da última atualização: |
21/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DIAS, C. R. G.; SILVA, A. P. da. |
Afiliação: |
CAROLYNE RIBEIRO GOMES DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA. |
Título: |
Principais petrechos e estratégias de captura da pesca artesanal do Rio Araguaia, Tocantins, Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: LAUFER, J.; MARQUES, E. E.; ATHAYDE, S.; SWANSON, A. C.; ZAGALLO, A. D. A. (Org.). Rios, terras e culturas: aprendendo com o sistema socioecológico do Tocantins. Porto Alegre: Editora Fi, 2020. |
Páginas: |
p. 674-681. |
ISBN: |
978-65-87340-19-7 |
DOI: |
10.22350/9786587340197 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesca artesanal no rio Araguaia exerce uma função fundamental para a manutenção da segurança alimentar, do comercio local e da herança cultural de milhares de famílias ribeirinhas ao longo de sua calha. As tecnologias empregadas consideram principalmente as características do ambiente, as adaptações culturais em cada local e a disponibilidade de recursos financeiros para obtê-las. Por isso, este trabalho teve como objetivo caracterizar os principais petrechos utilizados pela pesca no rio Araguaia, Tocantins. Por intermédio de um diagnóstico participativo em 15 comunidades pesqueiras durante o ano de 2016, pode-se concluir que os petrechos utilizados possuem objetivos diferentes com diferentes estratégias de captura, aliado ainda ao comportamento das espécies alvo, caracterizando a complexidade e diversidade da pesca na região. A rede de emalhe é o petrecho mais utilizado devido principalmente à relativa alta produtividade e captura de diferentes espécies com um menor esforço de pesca. As linhas e anzóis também se apresentam em diversas comunidades e, por ser mais seletivas, exercem um esforço mais focado em espécies carnívoras ou piscívoras. Ressalta-se ainda, a importância do conhecimento tradicional dos pescadores, como instrumento de apoio à gestão participativa e subsídio a políticas públicas de ordenamento pesqueiro na bacia do rio Araguaia. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento tradicional; Diagnostico participativo; Linhas e anzóis; Rede de emalhe; Rio Araguaia-TO. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Pesca Artesanal; Renda Familiar; Segurança Alimentar; Tecnologia Apropriada. |
Thesaurus NAL: |
Artisanal fishing; Fish hooks; Gillnets; Knowledge; Participatory management. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219498/1/cap-4.6.4.pdf
|
Marc: |
LEADER 02594naa a2200349 a 4500 001 2128490 005 2020-12-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87340-19-7 024 7 $a10.22350/9786587340197$2DOI 100 1 $aDIAS, C. R. G. 245 $aPrincipais petrechos e estratégias de captura da pesca artesanal do Rio Araguaia, Tocantins, Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 674-681. 520 $aA pesca artesanal no rio Araguaia exerce uma função fundamental para a manutenção da segurança alimentar, do comercio local e da herança cultural de milhares de famílias ribeirinhas ao longo de sua calha. As tecnologias empregadas consideram principalmente as características do ambiente, as adaptações culturais em cada local e a disponibilidade de recursos financeiros para obtê-las. Por isso, este trabalho teve como objetivo caracterizar os principais petrechos utilizados pela pesca no rio Araguaia, Tocantins. Por intermédio de um diagnóstico participativo em 15 comunidades pesqueiras durante o ano de 2016, pode-se concluir que os petrechos utilizados possuem objetivos diferentes com diferentes estratégias de captura, aliado ainda ao comportamento das espécies alvo, caracterizando a complexidade e diversidade da pesca na região. A rede de emalhe é o petrecho mais utilizado devido principalmente à relativa alta produtividade e captura de diferentes espécies com um menor esforço de pesca. As linhas e anzóis também se apresentam em diversas comunidades e, por ser mais seletivas, exercem um esforço mais focado em espécies carnívoras ou piscívoras. Ressalta-se ainda, a importância do conhecimento tradicional dos pescadores, como instrumento de apoio à gestão participativa e subsídio a políticas públicas de ordenamento pesqueiro na bacia do rio Araguaia. 650 $aArtisanal fishing 650 $aFish hooks 650 $aGillnets 650 $aKnowledge 650 $aParticipatory management 650 $aAgricultura Familiar 650 $aPesca Artesanal 650 $aRenda Familiar 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTecnologia Apropriada 653 $aConhecimento tradicional 653 $aDiagnostico participativo 653 $aLinhas e anzóis 653 $aRede de emalhe 653 $aRio Araguaia-TO 700 1 $aSILVA, A. P. da 773 $tIn: LAUFER, J.; MARQUES, E. E.; ATHAYDE, S.; SWANSON, A. C.; ZAGALLO, A. D. A. (Org.). Rios, terras e culturas: aprendendo com o sistema socioecológico do Tocantins. Porto Alegre: Editora Fi, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|