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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  26/01/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBERTINI, T. Z.; BIASE, A. G.; BARBOSA, M.; FERNANDES, P. A. P.; CASTANHEIRA, M. A.; COUTINHO, M. A. da S.; CERQUEIRA, A. G.; GONÇALVES, H. C.; LANNA, D. P.; NEPOMUCENO, N. H. C.; BARIONI, L. G.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FREUA, M. C.; OLTJEN, J. W.
Afiliação:  TIAGO ZANETT ALBERTINI, @Tech; ADRIELE GIARETTA BIASE, @Tech; MARCIO BARBOSA, @Tech; PEDRO AFFONSO PIZELLI FERNANDES, @Tech; MATHEUS ANGELI CASTANHEIRA, @Tech; MARCELO ARANDA DA SILVA COUTINHO, @Tech; ANDRESSA GONÇALVES CERQUEIRA, Esalq/USP; HEITOR COELHO GONÇALVES, Esalq/USP; DANTE PAZZANESE LANNA, Esalq/USP; NELSON HENRIQUE CORRÊA NEPOMUCENO, Integra Software; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; MATEUS CASTELANI FREUA, College of Animal Science and Food Engineering/USP; JAMES W. OLTJEN, Imaflora.
Título:  BeefTrader (part III): meat industry opportunity to improve its profitability reducing greenhouse gases emission and pollutants based on optimal economical endpoint identification.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 502 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE
Páginas:  p. 191-194.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was evaluate the economic and environmental benefits to meat packers based on OEE individual identification.
Palavras-Chave:  Emissão de gases do efeito estufa; Simulation; Sistema de suporte à decisão.
Thesagro:  Gado de corte; Simulação.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Decision support systems; Feedlots; Greenhouse gas emissions.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150923/1/p.195DOC-216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16704 - 1UPCPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  21/12/2020
Data da última atualização:  21/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DIAS, C. R. G.; SILVA, A. P. da.
Afiliação:  CAROLYNE RIBEIRO GOMES DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA.
Título:  Principais petrechos e estratégias de captura da pesca artesanal do Rio Araguaia, Tocantins, Brasil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: LAUFER, J.; MARQUES, E. E.; ATHAYDE, S.; SWANSON, A. C.; ZAGALLO, A. D. A. (Org.). Rios, terras e culturas: aprendendo com o sistema socioecológico do Tocantins. Porto Alegre: Editora Fi, 2020.
Páginas:  p. 674-681.
ISBN:  978-65-87340-19-7
DOI:  10.22350/9786587340197
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesca artesanal no rio Araguaia exerce uma função fundamental para a manutenção da segurança alimentar, do comercio local e da herança cultural de milhares de famílias ribeirinhas ao longo de sua calha. As tecnologias empregadas consideram principalmente as características do ambiente, as adaptações culturais em cada local e a disponibilidade de recursos financeiros para obtê-las. Por isso, este trabalho teve como objetivo caracterizar os principais petrechos utilizados pela pesca no rio Araguaia, Tocantins. Por intermédio de um diagnóstico participativo em 15 comunidades pesqueiras durante o ano de 2016, pode-se concluir que os petrechos utilizados possuem objetivos diferentes com diferentes estratégias de captura, aliado ainda ao comportamento das espécies alvo, caracterizando a complexidade e diversidade da pesca na região. A rede de emalhe é o petrecho mais utilizado devido principalmente à relativa alta produtividade e captura de diferentes espécies com um menor esforço de pesca. As linhas e anzóis também se apresentam em diversas comunidades e, por ser mais seletivas, exercem um esforço mais focado em espécies carnívoras ou piscívoras. Ressalta-se ainda, a importância do conhecimento tradicional dos pescadores, como instrumento de apoio à gestão participativa e subsídio a políticas públicas de ordenamento pesqueiro na bacia do rio Araguaia.
Palavras-Chave:  Conhecimento tradicional; Diagnostico participativo; Linhas e anzóis; Rede de emalhe; Rio Araguaia-TO.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Pesca Artesanal; Renda Familiar; Segurança Alimentar; Tecnologia Apropriada.
Thesaurus NAL:  Artisanal fishing; Fish hooks; Gillnets; Knowledge; Participatory management.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219498/1/cap-4.6.4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA980 - 1UPCPL - DD20202020
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