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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/05/2001
Data da última atualização:  10/02/2015
Autoria:  COSTA, F. P.; FEIJO, G. L. D.; FEIJO, R. M. B.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Estudo exploratório do mercado de carne de mamote em Campo Grande, MS.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 92)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária de corte, principal fonte de sustento do homem pantaneiro, vem perdendo rentabilidade ao longo do tempo, comprometendo assim sua sustentabilidade. Dentre as alternativas que podem contribuir para reverter este quadro, tem-se a produção e comercialização da carne de mamote (animal abatido ao redor de um ano de idade). Para avaliara a aceitação e as potencialidades do comercio dessa carne, um estudo exploratório foi realizado em Campo Grande, MS. Duas amostras de consumidores foram consideradas: uma amostra não probabilística por acessibilidade, constituída por clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais", e uma amostra aleatória estratificada por faixas de renda bruta, composta de funcionários da Embrapa Gado de Corte. Bistecas de mamote foram oferecidas ad libitum para ambas as amostras, seguindo-se a aplicação de um questionário contendo perguntas sobre pré-conhecimento, avaliação e predisposição para o consumo de mamote, e também sobre quantidade, preferência e preços da carne bovina em geral. Verificou-se que a carne de mamote tem grande aceitação, apesar de ser pouco conhecida entre os entrevistados. Houve forte disposição para adquiri-la, na maioria das vezes substituindo parte do consumo usual de carne bovina. A maciez foi o atributo que mais chamou a atenção dos respondentes.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Brasil; Consummers; Flavour; Maciez; Mamote; Market research; Meat Texture; Pesquisa de amercado; Pesquisa de marcado; Suculência; Tendernss.
Thesagro:  Carne; Consumidor; Gado de Corte; Pesquisa de Mercado; Sabor.
Thesaurus Nal:  beef cattle; Brazil; juiciness; marketing; meat; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104755/1/Estudo-exploratorio-do-mercado-de-carne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34643 - 1EMBFL - --08658CNPGC08658
AI-SEDE34643 - 2EMBFL - --08658CNPGC08658
CNPGC8716 - 1UMTFL - PPFOL23212321
CPACP819 - 1EMBFL - PP380.1C837eFL00135
CPAO17171 - 1EMBFL - PPFOL 10507FOL 10507
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/07/2017
Data da última atualização:  14/07/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SAMBUICHI, R. H. R.; SPINDOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da.
Afiliação:  REGINA HELENA ROSA SAMBUICHI, IPEA; PAULO ASAFE CAMPOS SPÍNOLA, IPEA; LUCIANO MANSOR DE MATTOS, CPAC; MÁRIO LÚCIO DE ÁVILA, UNB; IRACEMA FERREIRA DE MOURA, MINISTÉRIO DA SAÚDE; ANA PAULA MOREIRA DA SILVA, IPEA.
Título:  Análise da construção da política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro, RJ: IPEA, 2017.
Páginas:  56 p.
Série:  (IPEA. Texto para Discussão, 2305)
ISSN:  1415-4765
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Pnapo) foi criada em 2012, com o objetivo de integrar, articular e adequar as políticas públicas que contribuem para a produção sustentável de alimentos saudáveis e livres de contaminantes químicos, aliando o desenvolvimento rural com a conservação dos recursos naturais e a valorização do conhecimento dos povos e comunidades tradicionais. Este texto apresenta parte dos resultados de um estudo que está sendo realizado sobre a Pnapo, abrangendo uma análise do seu processo de construção com base nas percepções dos representantes das diversas instituições do governo e da sociedade civil que participam da sua gestão. Para isso, foram realizadas entrevistas semiestruturadas com esses representantes visando levantar o histórico de construção da política. Foi feita também uma análise exploratória qualitativa da concepção da Pnapo, utilizando-se o método de análise de conteúdo, com base nas transcrições das entrevistas. Os resultados obtidos mostraram que as agendas da agroecologia e da produção orgânica foram lentamente construídas dentro do governo por força das pressões da sociedade civil organizada. Outro fator importante para a construção dessas agendas foi o fortalecimento dos espaços de discussão, participação e articulação proporcionados pelos conselhos e comissões de participação social. Com relação à concepção da Pnapo, observou-se que os espaços de diálogo proporcionados pela Comissão Nacional de Agroecologia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Planapo); Política pública; Transição agroecológica.
Thesagro:  Agricultura familiar; Agricultura Orgânica.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161371/1/td-2305.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35878 - 1UPCLV - DD
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