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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
06/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MIURA, A. K.; IRIBARREM, P. C.; CHAVES, R. D.; CUNHA, H. N. da; PRANKE, L. V. |
Afiliação: |
ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; Patrícia C. Iribarrem, UFPEL; Rute Daniela Chaves, UFPEL; Henrique Noguez da Cunha, UFPEL; Luciana Venzke Pranke, UFPEL. |
Título: |
Discriminação e delimitação das Terras Baixas no Estado do Rio Grande do Sul: Primeira Aproximação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 313). |
ISSN: |
1516-8654 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A motivação para a realização deste trabalho é a delimitação e discriminação das terras baixas, visando o debate sobre o tema para fixar este conceito no âmbito da pesquisa agropecuária. |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada; Agropecuária; Terras baixas. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127161/1/Comunicado313-12-de-maio.pdf
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Marc: |
LEADER 00941nam a2200241 a 4500 001 2020829 005 2021-12-06 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8654 100 1 $aMIURA, A. K. 245 $aDiscriminação e delimitação das Terras Baixas no Estado do Rio Grande do Sul$bPrimeira Aproximação.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2015 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 313). 520 $aA motivação para a realização deste trabalho é a delimitação e discriminação das terras baixas, visando o debate sobre o tema para fixar este conceito no âmbito da pesquisa agropecuária. 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aAgricultura irrigada 653 $aAgropecuária 653 $aTerras baixas 700 1 $aIRIBARREM, P. C. 700 1 $aCHAVES, R. D. 700 1 $aCUNHA, H. N. da 700 1 $aPRANKE, L. V.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/09/2012 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BABUJIA, L. C.; SOUZA, R. A.; SILVA, A. P.; MARTINS, T. B.; GUIMARÃES, M. de F.; ARIAS, C. A. A.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
LETÍCIA CARLOS BABUJIA, UEM; ROSINEI APARECIDA SOUZA, UEL; ADRIANA PEREIRA SILVA, CNPSo; TALITA BUSULINI MARTINS, CNPSo; MARIA DE FÁTIMA GUIMARÃES, CNPSo; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Impacto do transgene AHAS e de herbicidas associados à cultura da soja na comunidade microbiana do solo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 830. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fertbio. |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa a posição de segundo maior produtor mundial de soja geneticamente modificada [Glycine max (L.) Merr.]. Apesar da importância da cultura, ainda há poucos estudos sobre os efeitos causados na comunidade microbiana do solo, pelo cultivo de transgênicos, ou pelo uso de herbicidas. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do transgene ahas (tolerância a herbicidas do grupo das imidazolinonas) e de herbicidas associados à cultura da soja, na microbiota do solo. Vinte experimentos de campo foram realizados durante três safras (verão de 2006/2007, safrinha de 2007 e verão de 2007/2008), em nove municípios localizados em seis estados brasileiros e no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos em blocos casualizados com quatro repetições e três tratamentos: 1) Cultivar Conquista (convencional), com herbicidas convencionais (bentazona + acifluorfen de sódio); 2) Cultivar Cultivance (transgênica), com herbicidas convencionais; 3) Cultivar Cultivance, com herbicida do grupo imidazolinona (imazapyr). O solo foi amostrado na camada de 0-10 cm na fase de desenvolvimento R2 e na maturação fisiológica R8. Foram avaliados parâmetros quantitativos (C e N da biomassa microbiana - CBM e NBM) e qualitativos (DGGE da região 16S rDNA do domínio Bactéria). Não foram detectadas diferenças que pudessem ser atribuídas ao manejo da soja (Conquista e herbicidas convencionais x Cultivance e imazapyr), ou ao gene ahas, ou aos herbicidas. No entanto, diferenças foram observadas no CBM e no NBM entre os diferentes locais e épocas do ano, assim como para os perfis dos genes 16S rDNA. A comunidade microbiana demonstrou-se sensível e viável para o monitoramento de diferentes tecnologias e métodos de manejo da cultura soja, mas não houve diferenças atribuídas ao gene ahas por três temporadas consecutivas de cultivo. MenosO Brasil ocupa a posição de segundo maior produtor mundial de soja geneticamente modificada [Glycine max (L.) Merr.]. Apesar da importância da cultura, ainda há poucos estudos sobre os efeitos causados na comunidade microbiana do solo, pelo cultivo de transgênicos, ou pelo uso de herbicidas. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do transgene ahas (tolerância a herbicidas do grupo das imidazolinonas) e de herbicidas associados à cultura da soja, na microbiota do solo. Vinte experimentos de campo foram realizados durante três safras (verão de 2006/2007, safrinha de 2007 e verão de 2007/2008), em nove municípios localizados em seis estados brasileiros e no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos em blocos casualizados com quatro repetições e três tratamentos: 1) Cultivar Conquista (convencional), com herbicidas convencionais (bentazona + acifluorfen de sódio); 2) Cultivar Cultivance (transgênica), com herbicidas convencionais; 3) Cultivar Cultivance, com herbicida do grupo imidazolinona (imazapyr). O solo foi amostrado na camada de 0-10 cm na fase de desenvolvimento R2 e na maturação fisiológica R8. Foram avaliados parâmetros quantitativos (C e N da biomassa microbiana - CBM e NBM) e qualitativos (DGGE da região 16S rDNA do domínio Bactéria). Não foram detectadas diferenças que pudessem ser atribuídas ao manejo da soja (Conquista e herbicidas convencionais x Cultivance e imazapyr), ou ao gene ahas, ou aos herbicidas. No entanto, diferenças foram observadas n... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Microbiologia do solo; Planta transgênica; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soil biology; Soybeans; Transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66809/1/FERTBIO-830.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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