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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/03/2007 |
Data da última atualização: |
19/04/2024 |
Autoria: |
SOARES, A. A.; SOARES, P. C.; MORAIS, O. P. de. |
Título: |
Inca e MG 1: variedades melhoradas de arroz recomendadas para cultivo em várzeas úmidas. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 1985. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa teve o objetivo e selecionar variedades melhoradas, que se adaptassem bem às várzeas umidas de Minas Gerais, através de um programa de melhoramento onde se confrontam variedades e linhagens melhoradas com as usualmente cultivadas pelos agricultores. |
Palavras-Chave: |
Arroz inca; Arroz MG 1; Cultivares; Minas Gerais; Várzeas. |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 00872nam a2200229 a 4500 001 1214571 005 2024-04-19 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOARES, A. A. 245 $aInca e MG 1$bvariedades melhoradas de arroz recomendadas para cultivo em várzeas úmidas. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c1985 300 $a1 p. 520 $aA pesquisa teve o objetivo e selecionar variedades melhoradas, que se adaptassem bem às várzeas umidas de Minas Gerais, através de um programa de melhoramento onde se confrontam variedades e linhagens melhoradas com as usualmente cultivadas pelos agricultores. 650 $aArroz 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aArroz inca 653 $aArroz MG 1 653 $aCultivares 653 $aMinas Gerais 653 $aVárzeas 700 1 $aSOARES, P. C. 700 1 $aMORAIS, O. P. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/03/2012 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATSUMOTO, L. S.; SATURNO, D. F.; OLIVEIRA, A. L. M. de; SILVA, A. P.; BABUJA, L. C.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
LEOPOLDO SUSSUMU MATSUMOTO, UENP - Bandeirantes, PR.; DIOGO FERNANDO SATURNO, UEL; ANDRÉ LUIZ MARTINEZ DE OLIVEIRA, UEL; ADRINA PEREIRA SILVA, UEL; LETÍCIA CARLOS BABUJA, UEM; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Avaliação da eficiência do inoculante contendo estirpes de Azospirillum brasilense em variedades de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo, 916-1. |
Conteúdo: |
Com aumento do consumo mundial de álcool, as indústrias sucroalcooleiras vêm enfrentando desafios em reduzir insumos e assegurar uma agricultura sustentável. Uma forma de conseguir tais resultados seria a utilização de algumas bactérias diazotróficas e/ou promotoras do crescimento de plantas, como o Azospirillum, contribuindo para o crescimento e a nutrição das plantas e resultando em incremento na produtividade e em diminuição dos custos de produção, principalmente no uso de fertilizantes nitrogenados. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do inoculante Azototal® (Total Biotecnologia- Embrapa), contendo as estirpes AbV5 e AbV6 de Azospirillum brasilense no desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa - Soja, no período de dezembro de 2010 a junho de 2011, em solo de baixo teor de nitrogênio, no crescimento de dez variedades da cana-de-açúcar. Os ensaios foram conduzidos em vasos de 9 Kg, sob condições controladas, sendo compostos pelos tratamentos: (2 mg.Kg?1 de N [T1] controle; 2 mg.Kg?1 de N + Azospirillum brasilense [T2] e 9 mg.Kg?1 de N [T3]). Foram avaliadas dez variedades de cana com oito repetições, totalizando 240 vasos. Foram avaliadas a massa da parte aérea seca e o número de perfilhos das variedades analisadas no período de 90 dias após o brotamento das gemas. Após o corte foi feita a re-inoculação com A. brasilense. Na rebrota os mesmos parâmetros foram analisados. Os resultados demonstram que o A. brasilense, influenciou de maneira significativa o aumento no número de perfilhos e o crescimento da cana-de-açúcar. No primeiro corte, em cinco das dez cultivares houve incremento na produção de massa seca e em duas das variedades houve incremento no número de perfilhos. Já na rebrota, sete variedades tiveram incremento significativo na massa seca e nove em aumento no número de perfilhos. Tais resultados permitem inferir o uso de inoculante contendo Azospirillum como promotor do crescimento da cana-de-açúcar, permitindo também a substituição parcial de fertilizante nitrogenado. Agradecimentos: CNPq pela bolsa fornecida para o desenvolvimento do trabalho e a Embrapa-soja pela disponibilização de recursos e estrutura para a pesquisa. MenosCom aumento do consumo mundial de álcool, as indústrias sucroalcooleiras vêm enfrentando desafios em reduzir insumos e assegurar uma agricultura sustentável. Uma forma de conseguir tais resultados seria a utilização de algumas bactérias diazotróficas e/ou promotoras do crescimento de plantas, como o Azospirillum, contribuindo para o crescimento e a nutrição das plantas e resultando em incremento na produtividade e em diminuição dos custos de produção, principalmente no uso de fertilizantes nitrogenados. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do inoculante Azototal® (Total Biotecnologia- Embrapa), contendo as estirpes AbV5 e AbV6 de Azospirillum brasilense no desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa - Soja, no período de dezembro de 2010 a junho de 2011, em solo de baixo teor de nitrogênio, no crescimento de dez variedades da cana-de-açúcar. Os ensaios foram conduzidos em vasos de 9 Kg, sob condições controladas, sendo compostos pelos tratamentos: (2 mg.Kg?1 de N [T1] controle; 2 mg.Kg?1 de N + Azospirillum brasilense [T2] e 9 mg.Kg?1 de N [T3]). Foram avaliadas dez variedades de cana com oito repetições, totalizando 240 vasos. Foram avaliadas a massa da parte aérea seca e o número de perfilhos das variedades analisadas no período de 90 dias após o brotamento das gemas. Após o corte foi feita a re-inoculação com A. brasilense. Na rebrota os mesmos parâmetros foram analisados. Os resultados demo... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55659/1/av.eficiencia.pdf
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Marc: |
LEADER 03145nam a2200205 a 4500 001 1918587 005 2018-04-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATSUMOTO, L. S. 245 $aAvaliação da eficiência do inoculante contendo estirpes de Azospirillum brasilense em variedades de cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM$c2011 500 $aResumo, 916-1. 520 $aCom aumento do consumo mundial de álcool, as indústrias sucroalcooleiras vêm enfrentando desafios em reduzir insumos e assegurar uma agricultura sustentável. Uma forma de conseguir tais resultados seria a utilização de algumas bactérias diazotróficas e/ou promotoras do crescimento de plantas, como o Azospirillum, contribuindo para o crescimento e a nutrição das plantas e resultando em incremento na produtividade e em diminuição dos custos de produção, principalmente no uso de fertilizantes nitrogenados. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do inoculante Azototal® (Total Biotecnologia- Embrapa), contendo as estirpes AbV5 e AbV6 de Azospirillum brasilense no desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa - Soja, no período de dezembro de 2010 a junho de 2011, em solo de baixo teor de nitrogênio, no crescimento de dez variedades da cana-de-açúcar. Os ensaios foram conduzidos em vasos de 9 Kg, sob condições controladas, sendo compostos pelos tratamentos: (2 mg.Kg?1 de N [T1] controle; 2 mg.Kg?1 de N + Azospirillum brasilense [T2] e 9 mg.Kg?1 de N [T3]). Foram avaliadas dez variedades de cana com oito repetições, totalizando 240 vasos. Foram avaliadas a massa da parte aérea seca e o número de perfilhos das variedades analisadas no período de 90 dias após o brotamento das gemas. Após o corte foi feita a re-inoculação com A. brasilense. Na rebrota os mesmos parâmetros foram analisados. Os resultados demonstram que o A. brasilense, influenciou de maneira significativa o aumento no número de perfilhos e o crescimento da cana-de-açúcar. No primeiro corte, em cinco das dez cultivares houve incremento na produção de massa seca e em duas das variedades houve incremento no número de perfilhos. Já na rebrota, sete variedades tiveram incremento significativo na massa seca e nove em aumento no número de perfilhos. Tais resultados permitem inferir o uso de inoculante contendo Azospirillum como promotor do crescimento da cana-de-açúcar, permitindo também a substituição parcial de fertilizante nitrogenado. Agradecimentos: CNPq pela bolsa fornecida para o desenvolvimento do trabalho e a Embrapa-soja pela disponibilização de recursos e estrutura para a pesquisa. 650 $aMicrobiologia 700 1 $aSATURNO, D. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. L. M. de 700 1 $aSILVA, A. P. 700 1 $aBABUJA, L. C. 700 1 $aNOGUEIRA, M. A. 700 1 $aHUNGRIA, M.
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