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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/10/2010
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NOGUEIROL. R. C.; ALLEONI, L. R. F.; NACHTIGALL, G. R.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  ROBERTA CORRÊA NOGUEIROL, ESALQ/USP; LUÍS REYNALDO FERRACCIÚ ALLEONI, ESALQ/USP; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Sequential extraction and availability of copper in Cu fungicide-amended vineyard soils from Southern Brazil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Journal of Hazardous Materials, Amsterdam, v. 181, n. 1/3, p. 931-937, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Three laboratory column experiments were performed to test the suitability of two different MgO-rich reagents for removal of Mn and Al from the out-?owing waters of Shilbottle passive treatment system (Northumberland, UK). The input water was doped with 100mg/L Zn in order to extrapolate results to waters in sulphide mining districts. One column was ?lled with a Dispersed Alkaline Substrate (DAS) containing 12.5% (v/v) causticmagnesia precipitator dust (CMPD) fromSpainmixedwithwood shavings, two columns were ?lled with DAS containing wood shavings and 12.5% or 25% (v/v), respectively, of dolomitic lime precipitator dust (DLPD) from Thrislington, UK. The two columns containing 12.5% of CMPD or DLPD completely removed the contaminants from the in?ow water during the ?rst 6 weeks of the experiment (mean removal of 88mg/L Al, 96mg/L Zn and 37mg/LMn), operating at an acidity load of 140 g acidity/m2 day. At thismoment, a substantial increase of theAl andMnwater concentration in the out-?owingwaters of Shilbottle occurred (430 g acidity/m2 day), leading to passivation of the reactive material and to the development of preferential ?ow paths within less than another 6 weeks, probably mainly due to Al precipitates. Al should be removed prior to MgO treatment.
Palavras-Chave:  Concentração; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Cobre; Fungicida; Metal Pesado; Nutrição vegetal; Solo; Sulfato de Cobre; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195349/1/SEQUENTIAL-EXTRACTION.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12545 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RANGEL, M. A. S.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; SILVA, T. P. da; SILVA, A. P. da.
Afiliação:  MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; TEONÍLIA PEREIRA DA SILVA, Agraer; ARTHUR PEREIRA DA SILVA, UEMS.
Título:  Avaliação de genótipos de mandioca para mesa em Ivinhema, MS.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 242.
Conteúdo:  O desenvolvimento de variedades de mandioca é hoje considerado o fator de maior demanda por parte da cadeia produtiva da mandiocultura do mundo. Basicamente, pode-se dividir as variedades como de dois tipos, baseando-se na concentração de compostos cianogênicos nas raízes: as mandiocas bravas (ou para indústria), possuem uma concentração mais alta, normalmente acima de 100 ppm, e são destinadas ao processamento (fécula, farinha, amidos modificados, etc.); já as mandiocas mansas, também conhecidas como aipins, macaxeiras e para mesa, possuem concentração de cianeto nas raízes mais baixa, o que permite o seu consumo após cozimento e/ou fritura (SCHWENGBER, 2002; FUKUDA & OTSUBO, 2003). Os programas de melhoramento genético das grandes culturas são conduzidos em várias etapas, abrangendo desde a gestão dos recursos genéticos, seleção, cruzamentos, até as avaliações de adaptação em diversos ambientes (FUKUDA & IGLESIAS, 2006). A partir de 2008, com o desenvolvimento das ações do projeto ?Rede Cooperativa de Avaliação e Transferência de genótipos de Mandioca?, passou-se a avaliar os genótipos de mandioca de forma sistematizada, com metodologia clara, em todas as regiões do Brasil. O presente trabalho consta da avaliação de genótipos de mandioca para mesa, na região de Ivinhema, MS, no período entre 2010 e 2011.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54045/1/AVALIACAO-DE-GENOTIPOS-DE-MANDIOCA-Resumo-n.-242-Marco-antonio-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28178 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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