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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  07/02/2007
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, V. F.; FOLEGATTI, M. V.; FRIZZONE, J. A.; CORRÊA, R. A. L.; VIANA, T. V. A.
Título:  Umidade do solo na zona radicular do maracujazeiro cultivado sob irrigação localizada.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 26, n. 2, p. 365-373, maio/ago. 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  0100-6916
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis de irrigação aplicados por gotejamento no perfil de umidade do solo na zona de concentração radicular do maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg). O experimento foi realizado no período de julho de 1999 a janeiro de 2000, no Campo Experimental da Fazenda Areão, em Piracicaba - SP (22o42?30"S e 47o38?00"W). Os níveis de irrigação, aplicados por um sistema de irrigação por gotejamento, foram: L1 = 0,25 L; L2 = 0,50 L; L3 = 0,75 L, e L4 = 1,00 L, em que L é a lâmina de água média medida em lisímetros. Os níveis de irrigação influenciaram nos perfis de distribuição temporal do potencial matricial, apresentando comportamento diferenciado na oscilação e na manutenção dos teores de água na zona radicular do maracujazeiro. A aplicação de volume de água entre 1.528 L planta-1 ano-1 (L2) e 2.117 L planta-1 ano-1 (L3) favoreceu perfis médios de umidade na zona radicular do maracujazeiro mais adequados, enquanto L1 e L4 tiveram valores de umidade abaixo e acima do valor referente à capacidade de campo, respectivamente. Valores de potencial matricial abaixo de -0,01445 MPa e acima de -0,00357 MPa afetam negativamente os parâmetros de produção do maracujazeiro-amarelo.
Palavras-Chave:  Potencial matricial.
Thesagro:  Irrigação por Gotejamento; Manejo de Água.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/eagri/v26n2/04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN19941 - 1UPCAP - DD631.505
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/02/2017
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MOREIRA, M. N.; SILVA, A. M. de A.; BEZERRA, L. R.; CARNEIRO, H.; MORAIS, R. K. de O.; MEDEIROS, F. F. de.
Afiliação:  Milenna Nunes Moreira, Universidade Federal de Campina Grande; Aderbal Marcos de Azevedo Silva, Universidade Federal de Campina Grande; Leilson Rocha Bezerra, Universidade Federal de Campina Grande; Universidade Federal do Piauí; HELOISA CARNEIRO, CNPGL; Raissa Kiara de Oliveira Morais, Universidade Federal de Campina Grande; Fabíola Franklin de Medeiros, Universidade Federal de Campina Grande.
Título:  Effect of replacement of sugarcane by oilseed press cakes in greenhouse gases and volatile fatty acids production in vitro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 38, n. 3, p. 293-300, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract This study aimed to evaluate the production of methane, carbon dioxide, and volatile fatty acids and changes in ruminal pH in vitro with oilseed press cakes inclusion, such as, cottonseed, sunflower, castor bean, moringa and jatropha at four different levels (0, 30, 50 and 70%) in replacement to the sugarcane in ruminant feeding using semi-automated in vitro technique. The byproduct that produced less CO2 was cottonseed cake (p = 0.0059). The cakes that produced the least amount of CH4 were moringa at 70% (p < 0.05) and cottonseed at 70% levels (p < 0.0001). The cakes that had the highest increases in VFAs were cottonseed and castor (p < 0.0001). Additionally, greater pH was moringa at 70% and cottonseed at 50% levels (p < 0.0001). The greater acetate concentration was 70% cottonseed cake, propionate concentration with 30% cottonseed and butyrate concentration with 50% moringa in sugarcane replace. At the 70% level, the moringa cake displayed the highest decreases in methane production and reduction in energy loss. At the 50% substitution level, the cottonseed cake is the most suitable replacement for sugarcane in order to reduce the production of greenhouse gases.
Palavras-Chave:  Acetate; Butyrate; N-NH3; Propionate; VFAs.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155822/1/Cnpgl-2016-ActaSci-AnSci-Effect.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23319 - 1UPCAP - DD
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