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Registros recuperados : 128 | |
74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOA SORTE, P. M. F.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I. Use of DGGE to aussess the endophytic diversity of two seguracane varieties inoculated with endophytic diazotroph bacteria. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN WITH NON-LEGUMES, 12.; INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON NITROGEN BIOLOGICAL FIXATION, 2., 03 a 8 de outubro, 2010, Búzios, RJ. Book of abstracts... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Sll. 09 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, J. S.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; BALDANI, V. L. D. Utilização de biofertilizantes produzidos com bactérias diazotróficas para plantas não leguminosas. In: CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA, 11., INTERNATIONAL WORKSHOP IN AZOSPIRILLUM: CELL PHYSIOLOGY, PLANT RESPONSE AND AGRONOMIC RESEARCH IN ARGENTINE, 1., 2007, Córdoba, Argentina. Anais... Córdoba: AAM/SMAyA, 2007. p. 36. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUERRERO MOLINA, M. F.; TORTORA, M. L.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; DIAS, RICCI, J. C.; PEDRAZA, B. O. Esdudio de la colonización endofitica de Azospirillum brasilense en raices de plantas de frutilla (Fragaria ananassa). In: REUNIÓN CIENTIFICO TÉCNICA DE BIOLOGIA DEL SUELO Y FIJACIÓN BIOLÓGICA DE NITRÓGENIO- REBIOS, 7., 2009, San Miguel de Tucaumán, AR. Libro de resúmenes...San Miguel de Tucaumán: Universidad Nacional de Tucumán, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SEVILLA, M.; MELETZUS, D.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; LEE, S.; NUTAKKI, A.; BALDANI, J. I.; KENNEDY, C. Analysis of Nif and regulatory genes in Acetobacter diazotrophicus. Soil Biology and Biochemistry, Oxford, v. 29, n. 5/6, p. 871-874, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 128 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/02/2021 |
Data da última atualização: |
31/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da. |
Afiliação: |
Carlos Eduardo Maia Campos, Universidade Federal de São João del-Rei; Luana Sousa Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Ana Paula Coelho Madeira, Universidade Federal de São João del-Rei; Daniela de Carvalho Lopes, Universidade Federal de São João del-Rei; Washington Azevedo da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Marinalva Woods Pedrosa, Epamig; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Christiano Vieira Pires, Universidade Federal de São João del-Rei; Lanamar de Almeida Carlos, Universidade Federal de São João del-Rei; Andréia Marçal da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei. |
Título: |
Aplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e41510212578, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12578 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período avaliado (ausência de Salmonella sp., < 3 NMP/g de Coliformes a 45 oC e máximo 2,4 UFC/g de Contagem Total de Bolores e Leveduras). Os resultados médios gerais ao longo de todo o período de armazenamento refrigerado avaliado para cada variável foram: pH = 4,62; ATT = 0,82 g de ac. cítrico/100 g de amostra; cor instrumental: L = 42,78; a* = -13,95; b* = 21,53; umidade = 87,08%; perda de massa = 5,30%; carotenoides = 913,27 µg de carotenoides/g de amostra seca; compostos fenólicos = 11,44 mg GAE/100 g de amostra seca e atividade antioxidante = 359,65 µmol TE/g amostra em base seca. Concluiu-se que o protocolo definido foi eficiente no processamento mínimo de orapro-nóbis, foi possível desenvolver uma cobertura comestível adicionada de extrato aquoso de sorgo e esta não alterou significativamente a vida de prateleira do produto, porém trouxe ganhos expressivos de compostos fenólicos. MenosOra-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período avaliado (ausência de Salmonella sp., < 3 NMP/g de Coliformes a 45 oC e máximo 2,4 UFC/g de Contagem Total de Bolores e Leveduras). Os resultados médios gerais ao longo de todo o período de armazenamento refrigerado avaliado para cada variável foram: pH = 4,62; ATT = 0,82 g de ac. cítrico/100 g de amostra; cor instrumental: L = 42,78; a* = -13,95; b* = 21,53; umidade = 87,08%; perda de massa = 5,30%; carotenoides = 913,27 µg de carotenoides/g de amostra seca; compostos fenólicos = 11,44 mg GAE/100 g de amostra seca e atividade antioxidante = 359,65 µmol TE/g amostra em base seca. Concluiu-se que o protocolo definido foi eficiente no processamento mínimo de orapro-nóbis, foi possível desenvolver uma cobertura comestível adic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Compostos antimicrobianos; Planta alimentícia não convencional. |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Controle de Qualidade; Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221379/1/Aplicacao-extrato.pdf
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Marc: |
LEADER 02701naa a2200301 a 4500 001 2130188 005 2021-08-31 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12578$2DOI 100 1 $aCAMPOS, C. E. M. 245 $aAplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aOra-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período avaliado (ausência de Salmonella sp., < 3 NMP/g de Coliformes a 45 oC e máximo 2,4 UFC/g de Contagem Total de Bolores e Leveduras). Os resultados médios gerais ao longo de todo o período de armazenamento refrigerado avaliado para cada variável foram: pH = 4,62; ATT = 0,82 g de ac. cítrico/100 g de amostra; cor instrumental: L = 42,78; a* = -13,95; b* = 21,53; umidade = 87,08%; perda de massa = 5,30%; carotenoides = 913,27 µg de carotenoides/g de amostra seca; compostos fenólicos = 11,44 mg GAE/100 g de amostra seca e atividade antioxidante = 359,65 µmol TE/g amostra em base seca. Concluiu-se que o protocolo definido foi eficiente no processamento mínimo de orapro-nóbis, foi possível desenvolver uma cobertura comestível adicionada de extrato aquoso de sorgo e esta não alterou significativamente a vida de prateleira do produto, porém trouxe ganhos expressivos de compostos fenólicos. 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aControle de Qualidade 650 $aHortaliça 653 $aCompostos antimicrobianos 653 $aPlanta alimentícia não convencional 700 1 $aSILVA. L. S. 700 1 $aMADEIRA, A. P. C. 700 1 $aLOPES, D. de C. 700 1 $aSILVA, W. A. da 700 1 $aPEDROSA, M. W. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aPIRES, C. V. 700 1 $aCARLOS, L. de A. 700 1 $aSILVA, A. M. da 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 2, e41510212578, 2021.
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