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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, C. A.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; BALDANI, J. I.; SCHWAB, S. Identificação de seqüências promotoras de gluconacetobacter diazotrophicus Envolvidas na regulação genética em resposta geética em resposta a variedade de Caldo de cana-de-açúcar* In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 19., 2009, seropédica: UFRRJ, 2009 01 p.01-02

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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62.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; PEDRAZA, R. O.; TEIXEIRA, K. R. dos S. O gênero Azospirillum: diversidade e relação filogenética das espécies. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 273).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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63.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, K. R. dos S.; SOARES, L. H. de B.; CAMACHO, N. N. Manual de Biossegurança da Embrapa Agrobiologia. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2014. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 297).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMARIN, V. A.; BALDANI, J. I.; TEIXEIRA, K. R. dos S. Nitrogenase: Bioquímica do processo de FBN. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. . . 25 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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65.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, K. R. dos S.; MARIN, V. A.; BALDANI, J. I. Nitrogenase: bioquimica do processo de FBN. Seropedica: Embrapa Agrobiologia, 1998 25p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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66.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, H. V.; PERIN, L.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I.; TEIXEIRA, K. R. dos S. Quantificação de proteínas totais de bactérias diazotróficas crescidas em meio de cultivo semi-sólido. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 95). Parceria: UFRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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67.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, H. V.; PERIN, L.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I.; TEIXEIRA, K. R. dos S. Quantificação de proteínas totais de bactérias diaztróficas crescidas em meio de cultivo semi-sólido. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado técnico, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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68.Imagem marcado/desmarcadoREIS JUNIOR, F. B. dos; REIS, V. M.; TEIXEIRA, K. R. dos S. Restrição do 16S-23S DNAr intergênico para avaliação da diversidade de Azospirillum amazonense isolado de Brachiaria spp. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 3, p. 431-438, mar. 2006 Título em inglês: Restriction of 16S-23S intergenic rDNA for diversity evaluation of Azospirillum amazonense isolated from different Brachiaria spp.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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69.Imagem marcado/desmarcadoREIS JÚNIOR, F. B.; REIS, V. M.; TEIXEIRA, K. R. dos S. Restrição do 16S-23S DNAr intergênico para avaliação da diversidade de Azospirillum amazonense isolado de Brachiaria spp. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 3, p. 431-438, mar. 2006. Restriction of 16S-23S intergenic rDNA for diversity evaluation of Azospirillum amazonense isolated from different Brachiaria spp.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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70.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, C. A.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; BALDANI, J. I.; SCHWAB, S. Regulation of gene expression by sugarcane juice in Gluconacetobacter diazotrophicus. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Folder apresentado na XXVIII Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, Águas de Lindoia,SP, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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71.Imagem marcado/desmarcadoALVES, G. C.; SILVA, M. F. da; FONSECA, W. C. da; TEIXEIRA, K. R. dos S. Procedimentos para isolamento de bactérias que expressam sistemas alternativos de nitrogenases: Preparo de vidraria e meios de cultura. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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72.Imagem marcado/desmarcadoCAMINHA, I. P.; FALCAO, P. R. K.; TEIXEIRA, K. R. dos S. Structural studies gluconate 5-dehydrogenase from gluconacetobacter diazotrophicus. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 5., 2009, Angra dos Reis. Abstracts book... Angra dos Reis: ABBCB, 2009. Não paginado. X-Meeting 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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73.Imagem marcado/desmarcadoREIS JUNIOR, F. B. dos; TEIXEIRA, K. R. dos S.; REIS, V. M. Utilização das técnicas de ELISA e BIOLOG para estudos de diversidade intra-específica em isolados de Azospirillum amazonense associados a diferentes espécies de brachiaria. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 34 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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74.Imagem marcado/desmarcadoBOA SORTE, P. M. F.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I. Use of DGGE to aussess the endophytic diversity of two seguracane varieties inoculated with endophytic diazotroph bacteria. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN WITH NON-LEGUMES, 12.; INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON NITROGEN BIOLOGICAL FIXATION, 2., 03 a 8 de outubro, 2010, Búzios, RJ. Book of abstracts... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Sll. 09

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75.Imagem marcado/desmarcadoBOA SORTE, P. M. F.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I. Uso de técnica de DGG para avaliar a Dinâmica de bactérias Diazotroficas endofíticas Inoculadas em duas Variedades de Cana-de-açúcar In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009. 01 01 de 01

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76.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. S.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; BALDANI, V. L. D. Utilização de biofertilizantes produzidos com bactérias diazotróficas para plantas não leguminosas. In: CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA, 11., INTERNATIONAL WORKSHOP IN AZOSPIRILLUM: CELL PHYSIOLOGY, PLANT RESPONSE AND AGRONOMIC RESEARCH IN ARGENTINE, 1., 2007, Córdoba, Argentina. Anais... Córdoba: AAM/SMAyA, 2007. p. 36.

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77.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; PEDRAZA, R. O. What is expected from the Genus Azospirillum as plant growth-promoting bacteria? In: MAHESHWARI, D. K. Bacteria in agrobiology: plant growth responses. Dordrecht: Springer, 2011. 123-138

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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78.Imagem marcado/desmarcadoGUERRERO MOLINA, M. F.; TORTORA, M. L.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; DIAS, RICCI, J. C.; PEDRAZA, B. O. Esdudio de la colonización endofitica de Azospirillum brasilense en raices de plantas de frutilla (Fragaria ananassa). In: REUNIÓN CIENTIFICO TÉCNICA DE BIOLOGIA DEL SUELO Y FIJACIÓN BIOLÓGICA DE NITRÓGENIO- REBIOS, 7., 2009, San Miguel de Tucaumán, AR. Libro de resúmenes...San Miguel de Tucaumán: Universidad Nacional de Tucumán, 2009.

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79.Imagem marcado/desmarcadoMAÑAY, J. F.; BOA SORTE, P. M. F.; FERRANDO, L.; SCAVINO, A. F.; TEIXEIRA, K. R. dos S. Análisis de perfiles de DGGE para el estudio de la diversidad molecular de bacterias endofíticas de hojas de plantas de arroz. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 4 p. Parceria: Cátedra de Microbiologia-Udelar-Montevideo Trabalho apresentado na XXIII RELAR, Córdoba, Argentina, 25 a 28 de março de 2007.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSEVILLA, M.; MELETZUS, D.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; LEE, S.; NUTAKKI, A.; BALDANI, J. I.; KENNEDY, C. Analysis of Nif and regulatory genes in Acetobacter diazotrophicus. Soil Biology and Biochemistry, Oxford, v. 29, n. 5/6, p. 871-874, 1997.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/02/2021
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da.
Afiliação:  Carlos Eduardo Maia Campos, Universidade Federal de São João del-Rei; Luana Sousa Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Ana Paula Coelho Madeira, Universidade Federal de São João del-Rei; Daniela de Carvalho Lopes, Universidade Federal de São João del-Rei; Washington Azevedo da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Marinalva Woods Pedrosa, Epamig; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Christiano Vieira Pires, Universidade Federal de São João del-Rei; Lanamar de Almeida Carlos, Universidade Federal de São João del-Rei; Andréia Marçal da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Aplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e41510212578, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12578
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período avaliado (ausência de Salmonella sp., < 3 NMP/g de Coliformes a 45 oC e máximo 2,4 UFC/g de Contagem Total de Bolores e Leveduras). Os resultados médios gerais ao longo de todo o período de armazenamento refrigerado avaliado para cada variável foram: pH = 4,62; ATT = 0,82 g de ac. cítrico/100 g de amostra; cor instrumental: L = 42,78; a* = -13,95; b* = 21,53; umidade = 87,08%; perda de massa = 5,30%; carotenoides = 913,27 µg de carotenoides/g de amostra seca; compostos fenólicos = 11,44 mg GAE/100 g de amostra seca e atividade antioxidante = 359,65 µmol TE/g amostra em base seca. Concluiu-se que o protocolo definido foi eficiente no processamento mínimo de orapro-nóbis, foi possível desenvolver uma cobertura comestível adic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos antimicrobianos; Planta alimentícia não convencional.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Controle de Qualidade; Hortaliça.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221379/1/Aplicacao-extrato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29494 - 1UPCAP - DD
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