Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 198
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; ROGALSKI, M.; GUERRA, M. P. Effects of different cytokinins on in vitro multiplication of Prunus 'Capdeboscq' rootstocks. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 2, p. 149-155, June 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; FACHINELLO, J. C.; MACHADO, A. A. Efeito do acido indolilbutirico na enxertia e enraizamento da videira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.865-871, Ago. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoLOURENZANI, A. E. B. S.; SILVA, A. L. da. Custo de transação na distribuição de tomate in natura. Agricultura em São Paulo, São Paulo, v. 51, n. 1, p. 41-50, jan./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMARASCHIN, M.; KOLLER, O. C.; SILVA, A. L. da. Efeito da Epoca de Poda e Calciocianamida na Quebra de Dormencia e Produtividade de Videira cv. Niagara Branca, no Litoral Catarinense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.455-462, mar.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, M. P.; ROGALSKI, M.; SILVA, A. L. da. Embryo culture and in vitro multiplication of Prunus 'Capdeboscq' rootstock. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 2, p. 141-147, June 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMARASCHIN, M.; GUERRA, M. P.; SILVA, A. L. da. Efeitos do acido giberelico e ethephon sobre as caracteristicas dos cachos e frutos da cv. niagara branca (Vitis labrusca L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.51-57, Cruz das Almas,1986

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, L. R.; ARCE, J. E.; SILVA, A. L. da. Efeito das restrições espaciais de adjacência no planejamento florestal otimizado. Floresta, Curitiba, v. 40, n.3, p. 573-584, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; THEODORO, S. H.; MEYER, G. (org.). Reflexões sobre meio ambiente e desenvolvimento rural: volume II. Curitiba : Editora Appris, 2021. (Sustentabilidade, impacto, direito, gestão e educação ambiental). EBSCO Host.

Biblioteca(s): Ebooks.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; Veloso, V. R. S. Seletividade a nivel de campo de inseticidas para Trichogramma spp.; parasito de ovos de Alabama argillacea (Hueb.; 1818), curuquere do algodoeiro. Goiania: EMGOPA, 1984. 6p (EMGOPA. Pesquisa em Andamento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSCHJK, E.; SILVA, A. L. da; CRESTANI, O. A. Seleção e controle sanitário da videira em Santa Catarina para viroses e anomalias similares. Florianópolis: EMPASC, 1988. 23 p. (EMPASC. Boletim técnico, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, A. A. C. de; SILVA, A. L. da. Soja: suas aplicacoes. Rio de Janeiro: MEDSI, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; MOREIRA, W. A.; SILVA A. L. da. Toxicidade de inseticidas e herbicidas utilizados no algodoeiro sobre o fungo entomopatogenico Nomuraea rileyi. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.641-643, jun. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoZAMBALDE, A. L.; BORNSTEIN, C. T.; SILVA, A. L. da; LIMA, V. V. Adoção e uso da informática por cooperativas de cafeicultores da região sul de Minas Gerais: análise preliminar. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA ,1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. p.201-208 Agrosoft 97.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H. J.; BACK, A. J.; SILVA, A. L. da; PEREIRA, E. S. Comparação da disponibilidade de radiação solar global e fotoperíodo entre as regiões vinícolas de Campo Belo do Sul - SC, Brasil e Pech Rouge, França. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1055-1065, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCERDAN, C. M.; BRUCH, K. L.; SILVA, A. L. da (org.). Curso de propriedade intelectual & inovação no agronegócio: módulo II, indicação geográfica. 2. ed. Brasília, DF: MAPA; Florianópolis: UFSC, 2010. 376 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoBLEICHER. R.; SILVA, A. L. da; SANTOS, W. J. dos; GRAVENA, S.; NAKANO, O.; FERREIRA, L. Conheca os insetos de sua lavoura de algodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoBLEICHER, E.; SILVA, A. L. da; SANTOS, W. J. dos; GRAVENA, S.; NAKANO, O.; FERREIRA, L. Conheça os insetos da sua lavoura de algodão. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981 21p. (EMBRAPA.CNPA. Documentos,3).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoBLEICHER, E.; SILVA, A. L. da; SANTOS, W. J. dos; GRAVENA, S.; NAKANO, O.; FERREIRA, L. Conheça os insetos da sua lavoura de algodão. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1983. 25p. (EMBRAPA.CNPA. Documentos,3).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; CARNEIRO, I. F.; COUTO, D.; SILVEIRA, C. A. da. Controle quimico do pulgao verde (Myzus persicae Sulzer, 1776) e da vaquinha (Diabrotica speciosa Germ, 1824) na cultura do tomate rasteiro. Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.25, n.6, p.93-97, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; SILVA, N. F. da; SILVEIRA, C. A.; MACEDO, L. B. de. Controle quimico do Thrips palmi (Karny) em pepino (Cucumis sativus L.). Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.25, n.6, p.1115-119, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 198
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/12/2011
Data da última atualização:  15/02/2018
Autoria:  BURIN, V. M.; SILVA, A. L. da; MALINOVSKI, L. I.; ROSIER, J. P.; FALCÃO, L. D.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.
Afiliação:  Vívian Maria Burin, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Aparecido Lima da Silva, UFSC/Departamento de Fitotecnia; Luciane Isabel Malinovski, UFSC/Departamento de Fitotecnia; Jean Pierre Rosier, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Estação Experimental de Videira; Leila Denise Falcão, Laboratoires Dubernet Oenologie; Marilde Teresinha Bordignon?Luiz, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Título:  Characterization and multivariate classification of grapes and wines of two Cabernet Sauvignon clones.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 474-481, maio 2011
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Caracterização e classificação multivariada de uva e vinho de dois clones de Cabernet Sauvignon.
Conteúdo:  The objective of this work was to assess and characterize two clones, 169 and 685, of Cabernet Sauvignon grapes and to evaluate the wine produced from these grapes. The experiment was carried out in São Joaquim, SC, Brazil, during the 2009 harvest season. During grape ripening, the evolution of physical-chemical properties, phenolic compounds, organic acids, and anthocyanins was evaluated. During grape harvest, yield components were determined for each clone. Individual and total phenolics, individual and total anthocyanins, and antioxidant activity were evaluated for wine. The clones were also assessed regarding the duration of their phenological cycle. During ripening, the evolution of phenolic compounds and of physical-chemical parameters was similar for both clones; however, during harvest, significant differences were observed regarding yield, number of bunches per plant and berries per bunch, leaf area, and organic acid, polyphenol, and anthocyanin content. The wines produced from these clones showed significant differences regarding chemical composition. The clones showed similar phenological cycle and responses to bioclimatic parameters. Principal component analysis shows that clone 685 is strongly correlated with color characteristics, mainly monomeric anthocyanins, while clone 169 is correlated with individual phenolic compounds.
Palavras-Chave:  Ripeness.
Thesagro:  Composto fenólico; Fenologia; Maturação; Vitis vinifera.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Phenology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172626/1/Characterization-and-multivariate-classification-of-grapes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52299 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional