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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/07/1998 |
Data da última atualização: |
24/07/2019 |
Autoria: |
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; FERREIRA, A. C. |
Afiliação: |
JOSE SIMPLICIO DE HOLANDA, EMPARN; ANTONIO JOAQUIM DE 0LIVEIRA, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; ANTONIO CARLOS FERREIRA, Universidade de São Paulo - UPS/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Solos. |
Título: |
Enriquecimento protéico de pedúnculos de caju com emprego de leveduras, para alimentação animal. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 787-792, maio 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Protein enrichment of cashew wast with yeast for animal alimentation. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo identificar a porcentagem de inoculo e tempo de fermentacao adequados para promover o enriquecimento proteico de pedunculos de caju, por meio do desenvolvimento de leveduras. Utilizou-se a especie Saccharomyces cerevisae com inoculacao de ate 10% na pasta de caju (base umida) e periodos de fermentacao de ate 72 horas. Com 10% de inoculo foram obtidos teores de proteina acima de 20% (base seca) no caju fermentado, porem o ganho liquido proteico foi menor do que no caju com 5% de inoculo. Conclui-se que o tempo necessario para fermentacao do caju e inferior a 24 horas; que a menor porcentagem de inoculo foi a de 5% e que o emprego de levedura na fermentacao do caju viabiliza a obtencao de um concentrado proteico similar a torta de algodao. |
Palavras-Chave: |
Beef production; Yeast inoculum. |
Thesagro: |
Bovino; Fermentação; Nutrição Animal; Ração. |
Thesaurus Nal: |
fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44676/1/ENRIQUECIMENTO-PROTEICO-DE-PEDUNCULOS-DE-CAJU.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2006 |
Data da última atualização: |
11/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, S. S. N.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SÁ, N. M. de S.; COSTA, R. de S. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Tratamento pós-colheita de curta duração com 15% de CO2 em uva 'Superior Seedless' armazenada sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência do tratamento pós-colheita de curta duração. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Conservação; Qualidade; Refrigeração; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Refrigeration. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33003/1/OPB658.pdf
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Marc: |
LEADER 00913nam a2200265 a 4500 001 1156894 005 2022-07-11 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, S. S. N. 245 $aTratamento pós-colheita de curta duração com 15% de CO2 em uva 'Superior Seedless' armazenada sob refrigeração. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF$c2005 500 $a1 CD-ROM. 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência do tratamento pós-colheita de curta duração. 650 $aGrapes 650 $aRefrigeration 650 $aConservação 650 $aQualidade 650 $aRefrigeração 650 $aUva 653 $aArmazenagem 653 $aUva de mesa 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSILVA, A. L. da 700 1 $aSÁ, N. M. de S. 700 1 $aCOSTA, R. de S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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