Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/10/2020
Data da última atualização:  22/10/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, K. da; PEPE, K. B. F.; TÚLIO, R. H.; MARCONDES, L. C.; RACHWAL, M. F. G.; ZANATTA, J. A.
Afiliação:  KRISLE DA SILVA, CNPF; KAUANNA BROK FERREIRA PEPE, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ; RAFAEL HENNEL TÚLIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; LETÍCIA CORRÊA MARCONDES, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ; MARCOS FERNANDO GLUCK RACHWAL, CNPF; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF.
Título:  Bactérias metanotróficas obtidas de solos florestais utilizando diferentes metodologias para o isolamento.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2020.
Páginas:  13 f.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 457).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os microrganismos do solo são responsáveis por diversos proces- sos essenciais para a manutenção dos ecossistemas. Dependendo das condições, os solos podem emitir ou absorver óxido nitroso (N2 O) e metano (CH4 ) e reduzir as emissões de dióxido de carbono (CO2 ), (Serrano-Silva et al., 2014), que são gases responsáveis pelo aumento de temperatura global, conhecidos como gases de efeito estufa (GEE). Entre os GEEs, o CO2 é o mais abundante gás na atmosfera, seguido pelo CH4 , no entanto, este último pos- sui potencial de eficiência radiativa 26 vezes maior que o CO2 (Stocker, 2013), sendo responsável por aproximadamen- te 16% do aquecimento atmosférico (Aydin et al., 2010; Serrano-Silva et al., 2014). Fontes naturais de emissão de metano representam 40%, enquanto as antrópicas representam 60%, incluindo conversão do uso do solo, agricultura, fermentação entérica, resíduos, energia, indústria e aterros sanitários (Bogner; Matthews, 2003; Serrano-Silva et al.,
Palavras-Chave:  Bactéria metanotrófica.
Thesagro:  Bacteriologia do Solo; Metano.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216818/1/CT-457-1810-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57462 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  18/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROMANELLO, N.; BARRETO, A. do N.; ANDRADE, A. F. C. de; SILVA, A. G. M. e; ESTEVES, S. N.; BOTTA, D.; SOUSA, M. A. de P.; GIRO, A.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  Narian Romanello, USP; Andréa do Nascimento Barreto, UFPA; André Furugen Cesar de Andrade, USP; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; Daniela Botta, UFPA; Marco Antonio de Paula Sousa, UFPA; Alessandro Giro, UFPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE.
Título:  Efeito da suplementação energética na dieta sobre o perímetro escrotal e morfologia espermática de ovinos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO EM REPRODUÇÃO ANIMAL, 7., 2018, Pirassununga. Anais... Pirassununga: FMVZ-USP, 2018.
Páginas:  p.27.
Idioma:  Português
Notas:  2 e 3 de julho de 2018.
Conteúdo:  A qualidade do sêmen afeta diretamente o desempenho reprodutivo dos machos ovinos, pois as características seminais exercem efeito importante na sua fertilidade.
Palavras-Chave:  Qualidade seminal; Teor energético.
Thesagro:  Ovinocultura; Produção.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188252/1/SuplementacaoEnergeticaPerimetro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24661 - 1UPCRA - DDPROCI-2018.00198ROM2018.00211
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional