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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/10/2020 |
Data da última atualização: |
22/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, K. da; PEPE, K. B. F.; TÚLIO, R. H.; MARCONDES, L. C.; RACHWAL, M. F. G.; ZANATTA, J. A. |
Afiliação: |
KRISLE DA SILVA, CNPF; KAUANNA BROK FERREIRA PEPE, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ; RAFAEL HENNEL TÚLIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; LETÍCIA CORRÊA MARCONDES, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ; MARCOS FERNANDO GLUCK RACHWAL, CNPF; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF. |
Título: |
Bactérias metanotróficas obtidas de solos florestais utilizando diferentes metodologias para o isolamento. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2020. |
Páginas: |
13 f. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 457). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os microrganismos do solo são responsáveis por diversos proces- sos essenciais para a manutenção dos ecossistemas. Dependendo das condições, os solos podem emitir ou absorver óxido nitroso (N2 O) e metano (CH4 ) e reduzir as emissões de dióxido de carbono (CO2 ), (Serrano-Silva et al., 2014), que são gases responsáveis pelo aumento de temperatura global, conhecidos como gases de efeito estufa (GEE). Entre os GEEs, o CO2 é o mais abundante gás na atmosfera, seguido pelo CH4 , no entanto, este último pos- sui potencial de eficiência radiativa 26 vezes maior que o CO2 (Stocker, 2013), sendo responsável por aproximadamen- te 16% do aquecimento atmosférico (Aydin et al., 2010; Serrano-Silva et al., 2014). Fontes naturais de emissão de metano representam 40%, enquanto as antrópicas representam 60%, incluindo conversão do uso do solo, agricultura, fermentação entérica, resíduos, energia, indústria e aterros sanitários (Bogner; Matthews, 2003; Serrano-Silva et al., |
Palavras-Chave: |
Bactéria metanotrófica. |
Thesagro: |
Bacteriologia do Solo; Metano. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216818/1/CT-457-1810-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
18/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROMANELLO, N.; BARRETO, A. do N.; ANDRADE, A. F. C. de; SILVA, A. G. M. e; ESTEVES, S. N.; BOTTA, D.; SOUSA, M. A. de P.; GIRO, A.; GARCIA, A. R. |
Afiliação: |
Narian Romanello, USP; Andréa do Nascimento Barreto, UFPA; André Furugen Cesar de Andrade, USP; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; Daniela Botta, UFPA; Marco Antonio de Paula Sousa, UFPA; Alessandro Giro, UFPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE. |
Título: |
Efeito da suplementação energética na dieta sobre o perímetro escrotal e morfologia espermática de ovinos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO EM REPRODUÇÃO ANIMAL, 7., 2018, Pirassununga. Anais... Pirassununga: FMVZ-USP, 2018. |
Páginas: |
p.27. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
2 e 3 de julho de 2018. |
Conteúdo: |
A qualidade do sêmen afeta diretamente o desempenho reprodutivo dos machos ovinos, pois as características seminais exercem efeito importante na sua fertilidade. |
Palavras-Chave: |
Qualidade seminal; Teor energético. |
Thesagro: |
Ovinocultura; Produção. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188252/1/SuplementacaoEnergeticaPerimetro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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