|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/02/2003 |
Data da última atualização: |
20/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SHARMA, R. D.; CAVALCANTE, M. de J. B.; MOURA, G. de M.; VALENTIM, J. F. |
Título: |
Fitonematoides associados as cultivares de soja no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 56). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi realizar o levantamento de ocorrência de nematóides fitopatogênicos associados à cultura da soja, na área experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cultivar; Cultivares; Cultura; Fitonematóides; Nemátodo parasitario de las plantas; Plant-parasitic nematodes; Praga: Nematoide; Semillas de soja; Sondeo de la Población Actual; Survey; Western Amazon. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Levantamento populacional; Nematóide; Parasito de planta; Soja. |
Thesaurus Nal: |
basil; cultivars; Current population survey; Plant parasitic nematodes; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/22809/1/comtec-56.pdf
|
Marc: |
LEADER 01493nam a2200481 a 4500 001 1566179 005 2013-02-20 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSHARMA, R. D. 245 $aFitonematoides associados as cultivares de soja no estado do Acre. 260 $aPlanaltina: Embrapa Cerrados$c2001 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 56). 520 $aO objetivo deste trabalho foi realizar o levantamento de ocorrência de nematóides fitopatogênicos associados à cultura da soja, na área experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco. 650 $abasil 650 $acultivars 650 $aCurrent population survey 650 $aPlant parasitic nematodes 650 $aSoybeans 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aLevantamento populacional 650 $aNematóide 650 $aParasito de planta 650 $aSoja 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $aCultura 653 $aFitonematóides 653 $aNemátodo parasitario de las plantas 653 $aPlant-parasitic nematodes 653 $aPraga: Nematoide 653 $aSemillas de soja 653 $aSondeo de la Población Actual 653 $aSurvey 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCAVALCANTE, M. de J. B. 700 1 $aMOURA, G. de M. 700 1 $aVALENTIM, J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MENEZES, B. P. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; RODRIGUES, L. S.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. |
Afiliação: |
Bruno Peres de Menezes, PÓS-GRADUANDO UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Laurena Silva Rodrigues, PÓS-GRADUANDA UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica da torta de murmuru (Astrocaryum murmuru vr. murmuru Mart.) em ovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinária e Zootecnia, v. 18, n. 4, p. 1229-1231, dez. 2011. supl. 3. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
We determined the apparent digestibility of dry matter and organic matter in murumuru cake (Astrocaryum murumuru vr. murumuru Mart.), a by-product of oil seed agribusiness. Metabolic testing was conducted with 20 sheep, at Embrapa Eastern Amazon, Belém, Pará (1º25?S and 48º26?W). Mombasa grass was used (Panicum maximum). The experimental design was completely randomized design with four replications and five treatments: Treatment A (Control) = 100% forage; Treatment B = 90% forage + 10% pie; Treatment C = 80% forage + 20% pie; Treatment D = 60% forage + 40% pie, and Treatment E = 40% forage + 60% pie. A lower apparent digestibility of dry matter was found in animals of treatment with 40% (60.26%) murumuru replacement, followed by treatments with 20%, 60%, 10% and 0%, averaging 62.98%, 66.68%, 70.24% and 71.78%, respectively. As for the apparent digestibility of organic matter, treatments did not differ with values 63.41%, 63.62%, 51.38%, 49.19% and 59.32% to 0%, 10%, 20%, 40% and 60% pie replacement. Levels up to 20% replacement enable the use of this by-product,as an alternative food. |
Palavras-Chave: |
Resíduo agroindustrial; Suplementação alimentar; Torta de murmuru. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01849naa a2200217 a 4500 001 1921266 005 2022-11-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, B. P. de 245 $aDigestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica da torta de murmuru (Astrocaryum murmuru vr. murmuru Mart.) em ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aWe determined the apparent digestibility of dry matter and organic matter in murumuru cake (Astrocaryum murumuru vr. murumuru Mart.), a by-product of oil seed agribusiness. Metabolic testing was conducted with 20 sheep, at Embrapa Eastern Amazon, Belém, Pará (1º25?S and 48º26?W). Mombasa grass was used (Panicum maximum). The experimental design was completely randomized design with four replications and five treatments: Treatment A (Control) = 100% forage; Treatment B = 90% forage + 10% pie; Treatment C = 80% forage + 20% pie; Treatment D = 60% forage + 40% pie, and Treatment E = 40% forage + 60% pie. A lower apparent digestibility of dry matter was found in animals of treatment with 40% (60.26%) murumuru replacement, followed by treatments with 20%, 60%, 10% and 0%, averaging 62.98%, 66.68%, 70.24% and 71.78%, respectively. As for the apparent digestibility of organic matter, treatments did not differ with values 63.41%, 63.62%, 51.38%, 49.19% and 59.32% to 0%, 10%, 20%, 40% and 60% pie replacement. Levels up to 20% replacement enable the use of this by-product,as an alternative food. 653 $aResíduo agroindustrial 653 $aSuplementação alimentar 653 $aTorta de murmuru 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aSILVA, A. G. M. e 700 1 $aRODRIGUES, L. S. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 773 $tVeterinária e Zootecnia$gv. 18, n. 4, p. 1229-1231, dez. 2011. supl. 3.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|