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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/12/2014 |
Data da última atualização: |
10/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AKAMATSU, H.; YAMANAKA, N.; YAMAOKA, Y.; SOARES, R. M.; MOREL, W.; IVANCOVICH, A. J. G.; BOGADO, A. N.; KATO, M.; YORINORI, J. T.; SUENAGA, K. |
Afiliação: |
HAJIME AKAMATSU, JIRCAS; NAOKI YAMANAKA, JIRCAS; YUICHI YAMAOKA, University of Tsukuba; RAFAEL MOREIRA SOARES, CNPSO; WILFRIDO MOREL, Instituto Paraguayo De Tecnología Agraria; ANTONIO JUAN GERARDO IVANCOVICH, Instituto Nacional De Tecnología Agropecuaria; ALICIA NOELIA BOGADO, Instituto Paraguayo De Tecnología Agraria; MASAYASU KATO, JIRCAS; JOSÉ TADASHI YORINORI, CNPSO; KAZUHIRO SUENAGA, JIRCAS. |
Título: |
Pathogenicity of Phakopsora pachyrhizi populations isolated from soybean in South America in 2007-2010. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: AKAMATSU, H.; YAMANAKA, N.; SUENAGA, K. (Ed.). Identification of Stable Resistance to Soybean Rust for South America. Tsukuba: JIRCAS, 2014. (JIRCAS Working Report, 81). |
Páginas: |
p. 5-23. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Doença de planta; Doença fúngica; Ferrugem; Fungo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Plant diseases and disorders; Soybean rust; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01029naa a2200325 a 4500 001 2002493 005 2021-04-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAKAMATSU, H. 245 $aPathogenicity of Phakopsora pachyrhizi populations isolated from soybean in South America in 2007-2010.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 5-23. 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aSoybean rust 650 $aSoybeans 650 $aDoença de planta 650 $aDoença fúngica 650 $aFerrugem 650 $aFungo 650 $aSoja 700 1 $aYAMANAKA, N. 700 1 $aYAMAOKA, Y. 700 1 $aSOARES, R. M. 700 1 $aMOREL, W. 700 1 $aIVANCOVICH, A. J. G. 700 1 $aBOGADO, A. N. 700 1 $aKATO, M. 700 1 $aYORINORI, J. T. 700 1 $aSUENAGA, K. 773 $tIn: AKAMATSU, H.; YAMANAKA, N.; SUENAGA, K. (Ed.). Identification of Stable Resistance to Soybean Rust for South America. Tsukuba: JIRCAS, 2014. (JIRCAS Working Report, 81).
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA. E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S. |
Afiliação: |
SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), celulose (CCEL) e hemiceluloses (CHCEL) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o CFDN, CFDA, CCEL e CHCEL, nem do consumo das suas frações digestíveis. As regressões indicadram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre a maior parte das frações fibrosas. Concluiu-se que o farelo de coco oferecido a níveis elevados pode prejudicar o consumo e que os níveis máximos de farelo de coco em dietas para ovinos seriam de 20% de inclusão. |
Palavras-Chave: |
Cocus nucifera; Subproduto tifton-85. |
Thesagro: |
Coco; Farelo; Fibra; Nutrição Animal; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Coconuts; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37435/1/OPB1766.pdf
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Marc: |
LEADER 02197nam a2200349 a 4500 001 1162549 005 2024-04-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. G. M. 245 $aValor nutritivo do farelo de coco em ovinos$bconsumo das frações fibrosas. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), celulose (CCEL) e hemiceluloses (CHCEL) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o CFDN, CFDA, CCEL e CHCEL, nem do consumo das suas frações digestíveis. As regressões indicadram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre a maior parte das frações fibrosas. Concluiu-se que o farelo de coco oferecido a níveis elevados pode prejudicar o consumo e que os níveis máximos de farelo de coco em dietas para ovinos seriam de 20% de inclusão. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCoconuts 650 $aSheep 650 $aCoco 650 $aFarelo 650 $aFibra 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aCocus nucifera 653 $aSubproduto tifton-85 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aNEIVA, J. N. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aSALIBA. E. de O. S. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aMERLO, F. A. 700 1 $aMORAIS, A. J. G. de 700 1 $aLIMA, D. de 700 1 $aSOUSA, T. A. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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