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Registros recuperados : 4 | |
1. | | LAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.; SILVA, J. P. da; VIEIRA, A. M. C.; SILVEIRA, S. da; BORGES, M. Egg parasitoid wasps as natural enemies of the neotropical stink bug Dichelops melacanthus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.45, n.5, p.442-449, maio 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | SEIDEL, E. J.; PAZINI, J. B.; TOMAZELLA, V. L. D.; VIEIRA, A. M. C.; SILVA, F. F.; MARTINS, J. F. S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Predicting rice stem stink bug population dynamics based on GAMLSS models. Environmental Entomology, v. 49, n. 5, p. 1145-1154, Oct. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | PAZINI, J. DE B.; GRÜTZMACHER, A. D.; SEIDEL, E. J.; VIEIRA, A. M. C.; PADILHA, A. C.; BRITO, G. G. de; BERNARDI, D.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S. Differential response to the South American rice water weevil (Coleoptera: Curculionidae) damage of rice cultivars with contrasting levels of resistance: implications for field management. Pest Management Science, v. 79, n. 3, p. 947-958, Mar. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | SILVA, B. D. M.; CASTRO, E. A.; SOUZA, C. J. H. de; PAIVA, S. R.; SARTORI, R.; FRANCO, M. M.; AZEVEDO, H. C.; SILVA, T. A. S. N.; VIEIRA, A. M. C.; NEVES, J. P.; MELO, E. de O. A new polymorphism in the Growth and Differentiation Factor 9 (GDF9) gene is associated with increased ovulation rate and prolificacy in homozygous sheep. Animal Genetics, Oxford, v. 42, n. 1, p. 89-92, Jan. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; ROSA, P. R. da; SOUSA, T. A. S.; ASSIS, B. S. de. |
Afiliação: |
André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; Patricia R. da Rosa, UFCE; Tiago D'Alesandro Sabato e Sousa, UFMG; Bianca Seridan Assis, UFMG. |
Título: |
Consumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extratoetério em ovinos recebendo feno de Tifton-85 e níveis crescentes de castanha de cajú. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO, CPB e CEE, sendo que no caso do CMS e CMO houve depressão do consumo na dieta com 25% de castanha, no caso do CPB e CEE houve elevação no consumo sendo os maiores valores a partir de 20% de inclusão.Concluiu-se que o nível máximo de farelo de coco para ovinos seria de 19% de inclusão. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Subproduto Tifton-85. |
Thesagro: |
Castanha de Caju; Matéria Seca; Nutrição; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37438/1/OPB1764.pdf
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Marc: |
LEADER 02127nam a2200325 a 4500 001 1162536 005 2024-04-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. G. M. 245 $aConsumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extratoetério em ovinos recebendo feno de Tifton-85 e níveis crescentes de castanha de cajú. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO, CPB e CEE, sendo que no caso do CMS e CMO houve depressão do consumo na dieta com 25% de castanha, no caso do CPB e CEE houve elevação no consumo sendo os maiores valores a partir de 20% de inclusão.Concluiu-se que o nível máximo de farelo de coco para ovinos seria de 19% de inclusão. 650 $aAnimal production 650 $aSheep 650 $aCastanha de Caju 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição 650 $aOvino 653 $aAlimentação animal 653 $aSubproduto Tifton-85 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aNEIVA, J. N. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aMERLO, F. A. 700 1 $aROSA, P. R. da 700 1 $aSOUSA, T. A. S. 700 1 $aASSIS, B. S. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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