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Registros recuperados : 56 | |
21. | | WOLFF, V. R dos S.; SILVA, D. C. da; PULZ, C. E.; MEZZOMO, J. B.; SILVA, L. N. da; TAVARES, E. B.; CAETANO, W.; BERTOLDO, N. G. Insetos de importância agrícola no Rio Grande do Sul, Brasil: acervo do Museu de Entomologia Professor Ramiro Gomes Costa (MRGC). Porto Alegre: FEPAGRO, 2004. 25 p. (Boletim FEPAGRO, 14). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
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22. | | WOLFF, V. R. dos S.; SILVA, D. C. da; PULZ, C. E.; MEZZONO, J. B.; SILVA, L. N. da; TAVARES, E. B.; CAETANO, W.; BERTOLDO, N. G. Insetos de importância agrícola no Rio Grande do Sul/Brasil: acervo do Museu de Entomologia Professor Ramiro Gomes Costa (MRGC). Porto Alegre: FEPAGRO, 2004. 25 p. (Boletim FEPAGRO, 14). Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Soja. |
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23. | | GARCIA, M. V.; SILVA, D. C. da; ALMEIDA, R. F. C. de; CUNHA, R. C.; MATIAS, J.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R.; SZABÓ, M. P. J. Environmentally associated ticks (Acari: Ixodidae) in Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 1-5, jan.-mar. 2013 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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24. | | ANDRADE, J. C. de P.; JORDÁ JUNIOR, J. B.; SOUZA, W. L. de; BARBOSA, L. de L. SILVA, D. C. da; GOMES, M. Fundo capital semente: um modelo de financiamento para sistemas agroflorestais, no Sul da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 217-219. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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25. | | SILVA, D. C. da; ALVES, A. A.; VASCONCELOS, V. R.; NASCIMENTO, H. T. S. do; MOREIRA FILHO, M. A.; OLIVEIRA, M. E. de. Metabolismo dos compostos nitrogenados em ovinos alimentados com dietas contendo farelo de mamona destoxificado. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 32, n. 2, p. 219-224, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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26. | | RABELLO, G. C.; RANULFI, A. C.; SILVA, J. T. B. da; SILVA, D. C. da; BOAS, P. R. V.; MILORI, D. M. B. P. Avaliação do potencial da técnica LIBS no diagnóstico de HLB. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 21 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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27. | | SILVA, D. C. da; ALVES, A. A.; OLIVEIRA, M. E. de; MOREIRA FILHO, M. A.; RODRIGUES, M. M.; VALE, G. E. S. do; NASCIMENTO, H. T. S. do. Consumo e digestibilidade de dietas contendo farelo de mamona destoxificado para ovinos em terminação. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 1, p. 96-106 jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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28. | | SILVA, D. C. da; AZEVEDO, D. M. M. R.; ALVES, A. A.; CAMPELO, J. E. G.; OLIVEIRA, M. E. de; MALHADO, C. H. M. Estimativa do peso vivo através do perímetro torácico de ovinos Santa Inês. Revista Científica de Produção Animal, v. 8, n. 2, p. 41-46, jul/dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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29. | | SILVA, D. C. da; AZEVÊDO, D. M. M. R.; ALVES, A. A.; CAMPELO, J. E. G.; OLIVEIRA, M. E. de; MALHADO, C. H. M. Estimativa do peso vivo através do perímetro toráxico de ovinos Santa Inês. Revista Científica de Produção Animal, Teresina, v. 8, n. 2, p. 41-46, jul./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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30. | | RANULFI, A. C.; KUBOTTA, T. M. K.; SILVA, D. C. da; RABELLO, G. C.; BOAS, P. R. V.; MILORI, D. M. B. P. Avaliação da utilização da técnica de espectroscopia de fluorescência induzida por laser na detecção de doenças em citros. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 19 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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32. | | SILVA, D. C. da; COSTA, K. K. B.; MOURA NETO, L. G. de; SOARES, D. J.; NASCIMENTO, A. D. P. do. Processamento de iogurte enriquecido com farinha de palma (Opuntia fícus Mill). Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3622-3626, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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33. | | ZONTA, J. H.; MACÊDO, E. C. F. de; MELO, Y. L.; MELO, A. S. de; SILVA, D. C. da; ANDRADE, W. L. de. Mudanças no metabolismo osmorregulador de genótipos de algodoeiro durante déficit hídrico e período de recuperação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 12., 2019, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: Abrapa, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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34. | | ZAMBOIM, M. A.; ALCALDE, C. R.; HASHIMOTO, J. H.; MACEDO, F. de A. F. de; LIMA, L. S. de; SILVA, D. C. da; MATSUSHITA, M. Produção e qualidade do leite de cabras Saanen recebendo rações com casca do grão de soja em substituição ao milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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36. | | COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; TUPINAMBA, D. D.; BRANDÃO, L. S.; SILVA, D. C. da; JUNQUEIRA, N. T. V. Propriedades físicas e físico-químicas de maracujás cultivados nos sistemas orgânico e convencional, em consórcio com mandioca. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2008. 6 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 158) Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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37. | | SILVA, D. C. da; FALAVIGNA, V. da S.; FASOLI, M.; BUFFON, V.; PORTO, D. D.; PAPPAS JÚNIOR, G. J.; PEZZOTTI, M.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Transcriptome analyses of the Dof-like gene family in grapevine reveal its involvement in berry, flower and seed development. Horticulture Research, v. 3, p. 1-10, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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38. | | GARCIA, M. V.; SILVA, D. C. da; ALMEIDA, R. F. C. de; CUNHA, R. C.; MATIAS, J.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R.; SZABÓ, M. P. J. Ticks (Acari: ixodidae) associated with environment in Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TICK CONTROL AND TICK-BORNE DISEASES, 2013, Campo Grande, MS. [Proceedings..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 202). Comissão organizadora: Renato Andreotti, Fernando Paiva, Wilson Werner Koller, Jacqueline Cavalcante Barros, Luiz Antonio Dias Leal, Jaqueline Matias. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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39. | | ARAÚJO, D. L. da C.; OLIVEIRA, M. E. de; ALVES, A. A.; LOPES, J. B.; BERCHIELLI, T. T.; SILVA, D. C. da. Terminação de ovinos da raça Santa Inês em pastejo rotacionado dos capins Tifton-85, Tanzânia e Marandu, com suplementação. Revista Científica de Produção Animal, v. 10, n. 2, p. 150-161, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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40. | | MOTTA, L. dos S.; PEREIRA, I. F. M; SILVA, C. dos S.; SILVA, D. C. da; SILVA, P. T. de S. e; VIDAL, A. C. B.; BORTOLETI, K. C. de A. Investigação do potencial tóxico e citogenotóxico da água açude entremontes (bacia do rio brígida, estado de pernambuco) mediante o bioensaio com Allium cepa L. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 337. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 56 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/11/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BUDEL, J. C. de C.; RAMOS, A. F. de O.; ARAÚJO, G. S.; LIMA, A. C. S.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
Juliana Cristina de Castro Budel, UFPA; Aline Fernanda de Oliveira Ramos, UFPA; Geisielly Sousa Araújo, UFPA; Alyne Cristina Sodré Lima, UFPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; Luciano Fernandes Sousa, UFT; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; José de Brito Lourenço Junior, UFPA. |
Título: |
Fermentation kinetics and ruminal parameters of animals fed diets containing Brazil nut cake inclusion levels. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 3, p. 1605-1616, maio/jun. 2017. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2017v38n3p1605 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da inclusão da torta da amêndoa de castanha-do-pará (Bertholletia excelsa Bonpl.) ? (TAC) nas proporções 0 (controle), 15, 30, 45, 60 e 100% da matéria seca (MS) em substituição à silagem de milho (SM), sobre a cinética de fermentação e a degradabilidade efetiva (DE), através da produção de gases in vitro, nos tempos 3, 6, 9, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Utilizou-se delineamento em blocos casualizado, com seis tratamentos, três blocos e duas repetições por bloco. O modelo de France foi ajustado aos dados. Ensaio in vivo, conduzido em ovinos fistulados, avaliou-se a influência da TAC nos níveis 0, 15, 30 e 45% (MS), em substituição à silagem de milho, sobre os parâmetros ruminais desses animais. As coletas de líquido ruminal para determinação da concentração dos Ácidos Graxos de Cadeia Curta (AGCC), pH e N-NH3 foram realizadas às 08h00, 10h00, 12h00, 14h00, 16h00 e 18h00, pós-prandial. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo, sendo quatro tratamentos e três repetições. Os resultados das variáveis: acetato, propionato, butirato, relação acetato:propionato, pH e NH3 foram submetidos à análise de variância e regressão (linear e quadrática) considerando-se tratamento, tempo e a interação de ambos. Aplicou-se teste F, com nível de significância de 5% (P < 0,05). O padrão de cinética de fermentação e DE foi linear decrescente (P < 0,05), diminuiu a produção de gás total à cada nível de inclusão do coproduto. Não houve efeito da interação tratamento vs tempo para as variáveis AGCC total (P>0,40), ácido acético (P > 0,41), propiônico (P > 0,85), butírico (P > 0,62) e pH (P > 0,57). As substituições de TAC de 0, 15, 30 e 45% não alteraram (P > 0,05) a concentração de AGCC total, da mesma maneira, não modificou a concentração do ácido acético dos ovinos. Com inclusão de 45% MS de TAC, a concentração dos ácidos propiônico e butírico mMol/100 mL de líquido ruminal reduziram (P < 0,001) e (P < 0,022), respectivamente. As maiores concentrações, nos tempos de mensuração foram observadas 4 horas após a alimentação. Os valores de pH apresentaram efeito quadrático tanto na inclusão (P < 0,001), quanto no tempo (P < 0,001). Houve interação tratamento vs tempo na concentração de N-NH3 (mg/ml) (P < 0,001) e na relação dos ácidos acético:propiônico (P < 0,014). A cinética de fermentação foi afetada negativamente pela inclusão de torta da amêndoa da castanho-do-pará, à dieta à base de silagem de milho. Recomenda-se o uso desse coproduto, associado à fontes de carboidrato não estrutural. MenosAvaliou-se o efeito da inclusão da torta da amêndoa de castanha-do-pará (Bertholletia excelsa Bonpl.) ? (TAC) nas proporções 0 (controle), 15, 30, 45, 60 e 100% da matéria seca (MS) em substituição à silagem de milho (SM), sobre a cinética de fermentação e a degradabilidade efetiva (DE), através da produção de gases in vitro, nos tempos 3, 6, 9, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Utilizou-se delineamento em blocos casualizado, com seis tratamentos, três blocos e duas repetições por bloco. O modelo de France foi ajustado aos dados. Ensaio in vivo, conduzido em ovinos fistulados, avaliou-se a influência da TAC nos níveis 0, 15, 30 e 45% (MS), em substituição à silagem de milho, sobre os parâmetros ruminais desses animais. As coletas de líquido ruminal para determinação da concentração dos Ácidos Graxos de Cadeia Curta (AGCC), pH e N-NH3 foram realizadas às 08h00, 10h00, 12h00, 14h00, 16h00 e 18h00, pós-prandial. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo, sendo quatro tratamentos e três repetições. Os resultados das variáveis: acetato, propionato, butirato, relação acetato:propionato, pH e NH3 foram submetidos à análise de variância e regressão (linear e quadrática) considerando-se tratamento, tempo e a interação de ambos. Aplicou-se teste F, com nível de significância de 5% (P < 0,05). O padrão de cinética de fermentação e DE foi linear decrescente (P < 0,05), diminuiu a produção de gás total à cada nível de inclusão do coproduto. Não houve efei... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Castanha-do-pará; Suplementação. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Ovino. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167625/1/Doc1.pdf
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Marc: |
LEADER 03632naa a2200289 a 4500 001 2080864 005 2021-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5433/1679-0359.2017v38n3p1605$2DOI 100 1 $aBUDEL, J. C. de C. 245 $aFermentation kinetics and ruminal parameters of animals fed diets containing Brazil nut cake inclusion levels.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aAvaliou-se o efeito da inclusão da torta da amêndoa de castanha-do-pará (Bertholletia excelsa Bonpl.) ? (TAC) nas proporções 0 (controle), 15, 30, 45, 60 e 100% da matéria seca (MS) em substituição à silagem de milho (SM), sobre a cinética de fermentação e a degradabilidade efetiva (DE), através da produção de gases in vitro, nos tempos 3, 6, 9, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Utilizou-se delineamento em blocos casualizado, com seis tratamentos, três blocos e duas repetições por bloco. O modelo de France foi ajustado aos dados. Ensaio in vivo, conduzido em ovinos fistulados, avaliou-se a influência da TAC nos níveis 0, 15, 30 e 45% (MS), em substituição à silagem de milho, sobre os parâmetros ruminais desses animais. As coletas de líquido ruminal para determinação da concentração dos Ácidos Graxos de Cadeia Curta (AGCC), pH e N-NH3 foram realizadas às 08h00, 10h00, 12h00, 14h00, 16h00 e 18h00, pós-prandial. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo, sendo quatro tratamentos e três repetições. Os resultados das variáveis: acetato, propionato, butirato, relação acetato:propionato, pH e NH3 foram submetidos à análise de variância e regressão (linear e quadrática) considerando-se tratamento, tempo e a interação de ambos. Aplicou-se teste F, com nível de significância de 5% (P < 0,05). O padrão de cinética de fermentação e DE foi linear decrescente (P < 0,05), diminuiu a produção de gás total à cada nível de inclusão do coproduto. Não houve efeito da interação tratamento vs tempo para as variáveis AGCC total (P>0,40), ácido acético (P > 0,41), propiônico (P > 0,85), butírico (P > 0,62) e pH (P > 0,57). As substituições de TAC de 0, 15, 30 e 45% não alteraram (P > 0,05) a concentração de AGCC total, da mesma maneira, não modificou a concentração do ácido acético dos ovinos. Com inclusão de 45% MS de TAC, a concentração dos ácidos propiônico e butírico mMol/100 mL de líquido ruminal reduziram (P < 0,001) e (P < 0,022), respectivamente. As maiores concentrações, nos tempos de mensuração foram observadas 4 horas após a alimentação. Os valores de pH apresentaram efeito quadrático tanto na inclusão (P < 0,001), quanto no tempo (P < 0,001). Houve interação tratamento vs tempo na concentração de N-NH3 (mg/ml) (P < 0,001) e na relação dos ácidos acético:propiônico (P < 0,014). A cinética de fermentação foi afetada negativamente pela inclusão de torta da amêndoa da castanho-do-pará, à dieta à base de silagem de milho. Recomenda-se o uso desse coproduto, associado à fontes de carboidrato não estrutural. 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aOvino 653 $aAlimentação animal 653 $aCastanha-do-pará 653 $aSuplementação 700 1 $aRAMOS, A. F. de O. 700 1 $aARAÚJO, G. S. 700 1 $aLIMA, A. C. S. 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aSOUSA, L. F. 700 1 $aSILVA, A. G. M. e 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 38, n. 3, p. 1605-1616, maio/jun. 2017.
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