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Registros recuperados : 810 | |
162. | | LANGE, A.; BUCHELT, A. C.; TOLFO, D. A.; DASSI, D.; SILVA, A. F. da; CAVALLI, E. Sistema soja e milho safrinha consorciado com Urochloa ruziziensis: dois anos de cultivo. Revista Cultura Agronômica, v. 30, n. 2, p. 149-165, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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165. | | KARAM, D.; SILVA, A. F. da; GAZZIERO, D. L. P.; ADEGAS, F. S.; VARGAS, L. Situação atual da resistência de plantas daninhas a herbicidas nos sistemas agrícolas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: livro de palestras. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. cap. 31, p. 901-932. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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166. | | MENEZES, C. B. de; SILVA, A. F. da; TARDIN, F. D. Sorgo safrinha. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 18, p. 293-308. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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169. | | GALON, L.; FERNANDES, F. F.; ANDRES, A.; SILVA, A. F. da; FORTE, C. T. Selectivity and efficiency of herbicides in weed control on sweet sorghum. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 46, n. 2, p. 123-131, abr./jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo. |
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175. | | QUADROS, B. R. de; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SILVA, A. F. T. Influência de espaçamentos sobre o crescimento de plantas de helicônia, nas condições edafoclimáticas de Benevides, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 4.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 10., 2007, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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177. | | LANA, R. M. Q.; SILVA, A. F. da; SILVA, J. C.; SOUZA, J. C. G. de. Influência de fontes de fósforo sobre a produtividade da alface em solo fase cerrado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 280, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 810 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/04/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Autoria: |
SILVA, A. F.; BARROS, G. S'A. de C.; FACHIELLO, A. L.; CASTRO, N. R. |
Afiliação: |
ADRIANA FERREIRA SILVA, CEPEA/ESALQ/USP; GERALDO SANT'ANA DE CAMARGO BARROS, CEPEA/ESALQ/USP; ARLEI LUIZ FACHINELLO, CEPEA/ESALQ/USP; NICOLE RENNO CASTRO, CEPEA/ESALQ/USP. |
Título: |
Perfil do agronegócio paulista e sua participação em âmbito nacional. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de política agrícola, Brasília, DF, ano 24, n. 4, p. 97-113, out./nov./dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sob a ótica do agronegócio, a infraestrutura logística e industrial e o amplo mercado consumidor do Estado de São Paulo se refletem diretamente sobre o desempenho do setor, o que lhe confere vantagens comparativas em relação aos demais estados brasileiros. Este trabalho procura avaliar a dimensão econômica do agronegócio paulista, tomando como referência o tamanho do seu PIB e sua participação no agregado nacional, bem como o número de pessoas empregadas no setor. O cômputo do PIB avalia o valor adicionado a preços reais de mercado (VAPM) segundo seus segmentos ? insumos, agropecuária, agroindústria e serviços. De acordo com os resultados, em 2013 o agronegócio paulista gerou um PIB de R$ 213,1 bilhões, o que representou 19% do agronegócio nacional e 15% do PIB total do estado. Em termos de mão de obra, o agronegócio responde por 17% do emprego formal da economia paulista. |
Palavras-Chave: |
Added value; Employed persons; Pessoal ocupado; Renda nacional; Valor adicional. |
Thesagro: |
Produto interno bruto. |
Thesaurus NAL: |
Gross domestic product. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142402/1/Perfil-do-agronegocio-paulista.pdf
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Marc: |
LEADER 01630naa a2200241 a 4500 001 2043593 005 2017-05-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. F. 245 $aPerfil do agronegócio paulista e sua participação em âmbito nacional. 260 $c2015 520 $aSob a ótica do agronegócio, a infraestrutura logística e industrial e o amplo mercado consumidor do Estado de São Paulo se refletem diretamente sobre o desempenho do setor, o que lhe confere vantagens comparativas em relação aos demais estados brasileiros. Este trabalho procura avaliar a dimensão econômica do agronegócio paulista, tomando como referência o tamanho do seu PIB e sua participação no agregado nacional, bem como o número de pessoas empregadas no setor. O cômputo do PIB avalia o valor adicionado a preços reais de mercado (VAPM) segundo seus segmentos ? insumos, agropecuária, agroindústria e serviços. De acordo com os resultados, em 2013 o agronegócio paulista gerou um PIB de R$ 213,1 bilhões, o que representou 19% do agronegócio nacional e 15% do PIB total do estado. Em termos de mão de obra, o agronegócio responde por 17% do emprego formal da economia paulista. 650 $aGross domestic product 650 $aProduto interno bruto 653 $aAdded value 653 $aEmployed persons 653 $aPessoal ocupado 653 $aRenda nacional 653 $aValor adicional 700 1 $aBARROS, G. S'A. de C. 700 1 $aFACHIELLO, A. L. 700 1 $aCASTRO, N. R. 773 $tRevista de política agrícola, Brasília, DF, ano 24$gn. 4, p. 97-113, out./nov./dez. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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