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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos.
Data corrente:  14/05/1998
Data da última atualização:  13/02/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VALENTE, M. A.
Afiliação:  MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU.
Título:  Uso de imagens de satélite em levantamento de solos na Serra dos Carajás - Pará.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  1991.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA. Orientador: Tarcísio Ewerton Rodrigues, SNLCS. Coorientadores: Raimundo Silva Rêgo, SNLCS; Frederico Guilherme Bartholo Mergulhão, FCAP.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo analisar a eficiência de composições coloridas do TM LANDSAT-5 na confecção de mapas de solos. Para realização do trabalho selecionou-se uma área localizada na Serra dos Carajás, município de Parauapebas Estado do Pará. Durante a sua execução foram utilizadas fotografias aéreas na escala 1:40.000; fitas magnéticas do TM referente a órbita 224/64 da passagem de 22.06.86 com ângulo de elevação solar de 430; cartas planialtimétricas; estereoscópio de espelho WILD; sistema de tratamento de imagens (SITIM-150); sistema ampliador PROCOM-2; pantógrafo óptico; mesa de luz; e, gravador de filme fotográfico REMBRANDT 3500 F. Para obtenção das composições coloridas foram testadas vinte e quatro combinações entre bandas e cores aplicando-se tratamentos digitais. Na interpretação das imagens utilizou-se os elementos de reconhecimento: relevo, vegetação natural, padrão de drenagem e tonalidade. A análise da eficiência das composições coloridas foi feita considerando-se os erros de omissão e inclusão cometidos em relação ao mapa confeccionado através de fotografias aéreas. Para classificação taxonômica dos solos utilizou-se os parâmetros adotados pelo SNLCS/EMBRAPA, e comparando-se os resultados obtidos com os apresentados por VIEIRA & VIEIRA e VIEIRA & SANTOS. As melhores composições coloridas foram 4R5G7B, 4R5G3B e 5R4G7B. As composições coloridas apresentaram uma eficiência de 94,43% na delimitação das unidades fisiográficas. Os elementos de reconh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Pará; Parauapebas; Serra dos Carajás; Soil survey.
Thesagro:  Aerofotogrametria; Fotointerpretação; Levantamento; Reconhecimento do Solo; Satélite; Sensoriamento Remoto; Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Remote sensing; Soil surveys.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS555 - 1UPATS - PPTS 1991.00007VAL1992.00034
CPATU31743 - 1UPCTS - PP1991/006VAL1991/006
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/06/2016
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  BROENSTRUP, A.; GARRUTI, D. dos S.; GURGEL, A. F. M.; ARAÚJO, I. M. da S.; SILVA, A. de P. V. da.
Afiliação:  ALINE BROENSTRUP, Especialista em Ciencias de Alimentos pela Universidade Estadual do Ceará. Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul.; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; ABEL FRANCO MELO GURGEL, Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará.; ÍDILA MARIA DA SILVA ARAÚJO, Doutora em Ciências Biológicas Pela Universidade Federal de Pernambuco. Mestre em Bioprospecção Molecular pela Universidade Regional do Cariri(URCA). Graduada em Ciências Biológicas pela URCA.; ANTÔNIO DE PÁDUA VALENÇA DA SILVA, Livre Docente em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará. Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará. Graduado em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco.
Título:  Perfil sensorial de misturas de café com leite em pó e sua aceitabilidade e preferência na Região Nordeste.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Nutrivisa, Fortaleza, v. 2, n. 3, p. 101-112, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aceitação; Análise descritiva quantitativa; Análise sensorial; Bebidas.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145363/1/ART16011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14846 - 1UPCAP - DDSP05873
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