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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
17/12/2014 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNALE, P. P. de M.; CAMPANHA, R. B.; SANTANA, H.; SOUZA, G. Q.; NAKAI, D. K.; MENDONCA, S.; BRASIL, B. dos S. A. F. |
Afiliação: |
PATRICIA PORTELA DE M BRUNALE, CNPAE; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; Hugo Santana, UFBA; Glayson Q. Souza; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE; BRUNO DOS SANTOS ALVES FIGUEIREDO BRASIL, CNPAE. |
Título: |
Cultivation of the Chlamydomonas sp. strain LBA8/Embrapa in clarified sugarcane vinasse. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM AND EXHIBITION, 16., 2014, Fortaleza, CE. Biotechnology for the development of a green economy: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biorrefinaria; Biorremediação; Microalgas. |
Thesagro: |
Vinhaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113945/1/Resumo-Patricia-IBS-2014-1.pdf
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Marc: |
LEADER 00798nam a2200217 a 4500 001 2002862 005 2014-12-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNALE, P. P. de M. 245 $aCultivation of the Chlamydomonas sp. strain LBA8/Embrapa in clarified sugarcane vinasse.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM AND EXHIBITION, 16., 2014, Fortaleza, CE. Biotechnology for the development of a green economy: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará$c2014 650 $aVinhaça 653 $aBiorrefinaria 653 $aBiorremediação 653 $aMicroalgas 700 1 $aCAMPANHA, R. B. 700 1 $aSANTANA, H. 700 1 $aSOUZA, G. Q. 700 1 $aNAKAI, D. K. 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aBRASIL, B. dos S. A. F.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/06/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SEBEN, G. K.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; TANABE, C. S.; SILVA, A. D.; MARTINS, I. C. T. |
Afiliação: |
RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; ULBRA; ULBRA; ULBRA. |
Título: |
Avaliação da temperatura do solo em três profundidades, sobre diferentes coberturas vegetais em latossolo amarelo muito argiloso do Oeste paraense. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Espaço Científico, v. 12, n. 1/2, p. 72-78, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Revista editada e publicada em 2013. |
Conteúdo: |
A temperatura do solo está relacionada com os processos de interação solo-planta. Devido à importância da temperatura do solo para os vegetais, objetivou-se estudar a temperatura no perfil do solo em diferentes profundidades em solo nu e com duas densidades de cobertura vegetal, sendo uma com lavoura de soja e outra com capoeira (testemunha). O experimento foi instalado e conduzido na propriedade do Sr. Edmundo Germano Hermes (Fazenda Mato Grosso) localizada no Km 04, Mojuí dos Campos, Rodovia PA 445. Foram instalados termopares no perfil do solo, nas profundidades de 5, 15 e 30cm. Pelos resultados obtidos, concluiu-se que, quanto maior a densidade de cobertura morta sobre o solo, menor é a variação da temperatura no seu perfil e a temperatura do solo na profundidade de 30cm mostrou-se estável nas três situações, tanto em solo nu como sob o solo com cobertura vegetal |
Palavras-Chave: |
Solos tropicais. |
Thesagro: |
Solo; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84627/1/Cosme2011.pdf
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Marc: |
LEADER 01633naa a2200229 a 4500 001 1960363 005 2022-11-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEBEN, G. K. 245 $aAvaliação da temperatura do solo em três profundidades, sobre diferentes coberturas vegetais em latossolo amarelo muito argiloso do Oeste paraense.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aRevista editada e publicada em 2013. 520 $aA temperatura do solo está relacionada com os processos de interação solo-planta. Devido à importância da temperatura do solo para os vegetais, objetivou-se estudar a temperatura no perfil do solo em diferentes profundidades em solo nu e com duas densidades de cobertura vegetal, sendo uma com lavoura de soja e outra com capoeira (testemunha). O experimento foi instalado e conduzido na propriedade do Sr. Edmundo Germano Hermes (Fazenda Mato Grosso) localizada no Km 04, Mojuí dos Campos, Rodovia PA 445. Foram instalados termopares no perfil do solo, nas profundidades de 5, 15 e 30cm. Pelos resultados obtidos, concluiu-se que, quanto maior a densidade de cobertura morta sobre o solo, menor é a variação da temperatura no seu perfil e a temperatura do solo na profundidade de 30cm mostrou-se estável nas três situações, tanto em solo nu como sob o solo com cobertura vegetal 650 $aAmazonia 650 $aSolo 650 $aTemperatura 653 $aSolos tropicais 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, R. C. de 700 1 $aTANABE, C. S. 700 1 $aSILVA, A. D. 700 1 $aMARTINS, I. C. T. 773 $tEspaço Científico$gv. 12, n. 1/2, p. 72-78, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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