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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/10/2023 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MABASSO, G. A.; SIQUEIRA, V. C.; RESENDE, O.; QUEQUETO, W. D.; SCHOENINGER, V.; SIMEONE, M. L. F.; MARTINS, E. A. S.; CRIPPA, D. S. |
Afiliação: |
GERALDO ACACIO MABASSO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; VALDINEY CAMBUY SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; OSVALDO RESENDE INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA GOIANO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; WELLYTTON DARCI QUEQUETO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; VANDERLEIA SCHOENINGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; ELTON APARECIDO SIQUEIRA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; DIOGO SANTOS CRIPPA, UNVIERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS. |
Título: |
The effect of intermittent drying with variable resting times on quality parameters of corn obtained after storage. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 182, 114855, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to assess the effect of continuous and intermittent drying with different rest times on the quality parameters of stored corn grains. The grains were collected at a moisture content of 25.37 g/100 g and subjected to drying at a temperature of 373 K and air flow rate of 1.5 m3 /(min m2). Drying was carried out using five different rest times (0, 4, 8, 12 and 16 h) and continued until the grains reached a final moisture content of 14 ± 0.3 g/100 g. After drying, the grains were stored under laboratory conditions and assessed at 0, 90, 180 and 270 d. The following conclusions were reached: the rest technique reduced grain damage after drying and during storage without substantially compromising proximal composition; longer rest times resulted in darker grains, while storage decreased the hue and increased the colour intensity of grains. Storage diminished the positive effect of intermittent drying on the arrangement, size and agglomeration of starch granules. |
Thesagro: |
Armazenamento; Microscópio Eletrônico; Milho; Secagem; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157145/1/The-effect-of-intermittent-drying-with-variable-resting-times-on-quality-parameters-of-corn.pdf
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Marc: |
LEADER 01771naa a2200265 a 4500 001 2157145 005 2023-10-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMABASSO, G. A. 245 $aThe effect of intermittent drying with variable resting times on quality parameters of corn obtained after storage.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThis study aimed to assess the effect of continuous and intermittent drying with different rest times on the quality parameters of stored corn grains. The grains were collected at a moisture content of 25.37 g/100 g and subjected to drying at a temperature of 373 K and air flow rate of 1.5 m3 /(min m2). Drying was carried out using five different rest times (0, 4, 8, 12 and 16 h) and continued until the grains reached a final moisture content of 14 ± 0.3 g/100 g. After drying, the grains were stored under laboratory conditions and assessed at 0, 90, 180 and 270 d. The following conclusions were reached: the rest technique reduced grain damage after drying and during storage without substantially compromising proximal composition; longer rest times resulted in darker grains, while storage decreased the hue and increased the colour intensity of grains. Storage diminished the positive effect of intermittent drying on the arrangement, size and agglomeration of starch granules. 650 $aArmazenamento 650 $aMicroscópio Eletrônico 650 $aMilho 650 $aSecagem 650 $aZea Mays 700 1 $aSIQUEIRA, V. C. 700 1 $aRESENDE, O. 700 1 $aQUEQUETO, W. D. 700 1 $aSCHOENINGER, V. 700 1 $aSIMEONE, M. L. F. 700 1 $aMARTINS, E. A. S. 700 1 $aCRIPPA, D. S. 773 $tLWT - Food Science and Technology$gv. 182, 114855, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/11/2023 |
Data da última atualização: |
29/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
FERREIRA, T. A. A.; COSTA, M. S. M. da; SILVA, A. C. B. da; GUEDES, A. S.; MEDEIROS, A. P. R.; SILVA, E. de J. F.; RODRIGUES, S. de M.; LAMEIRA, O. A. |
Afiliação: |
TÁSSIA ALANA ALVES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; MARIA SINTIA MONTEIRO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ALEX SANTOS GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA PAULA RIBEIRO MEDEIROS, SECRETARIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE DO PARÁ; EMILLY DE JESUS FRANCO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU. |
Título: |
Propagação e conservação in vitro de Physalis angulata Lineu (camapu). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cuadernos de Educación y Desarrollo, v. 15, n. 11, p. 12910-12921, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.55905/cuadv15n11-006 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Physalis angulata, popularmente conhecida como camapu ou physalis, é uma espécie herbácea, encontrada em países como Brasil, Colômbia, Peru e Venezuela. Seu uso medicinal é atrelado ao fato de que essa espécie tem propriedades anti-inflamatória e antioxidante. Além do tratamento de doenças neurodegenativas. A micropropagação e a conservação in vitro desempenham um papel importante na proteção de germoplasma, sendo o camapu uma espécie com potencial valor econômico. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um protocolo de conservação in vitro para o camapu, visando o crescimento lento. Os explantes foram inoculados em meio MS em duas salas distintas. Sala 1: temperatura de 18 ± 1°C, três diferentes irradiâncias de luz LED branca: 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Sala 2: temperatura de 25 ± 1°C, irradiância de luz fluorescente branca fria: 25 μmol.m-2.s-1. Na sala 1, as taxas de sobrevivência foram de 100% até a nona avaliação. Na sala 2, as taxas de sobrevivência foram de 100% até a sexta avaliação. Em relação à altura, na primeira avaliação, as médias foram de 5,59, 3,43 e 3,40 cm, respectivamente, os tratamentos de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Na segunda avaliação, as médias foram de 6,12, 5,46 e 5,18 cm, respectivamente, os tratamentos de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Não houve diferença estatística significativa entre os tratamentos nas duas primeiras avaliações. Na terceira avaliação, todas as plantas atingiram a altura máxima do frasco: 9 cm. Em relação ao tratamento de 25 μmol.m-2.s-1, na primeira e segunda avaliação, a altura média foi de 6,42 e 7,0 cm, respectivamente. Na terceira avaliação, todos as plantas também atingiram a altura máxima do frasco: 9 cm. Apesar de não haver diferença estatística significativa entre as alturas médias dos tratamentos de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1, o tratamento de menor irradiância (35 μmol.m-2.s-1), apresentou maior período de conservação in vitro, 12 meses, enquanto que o tratamento de maior irradiância, 75 μmol.m-2.s-1, resultou na conservação in vitro por 9 meses (270 dias). Conclui-se que o fator temperatura foi determinante para a redução do crescimento in vitro do camapu, sendo uma estratégia eficaz para aumentar o intervalo de subcultivo em pelo menos 270 dias. MenosPhysalis angulata, popularmente conhecida como camapu ou physalis, é uma espécie herbácea, encontrada em países como Brasil, Colômbia, Peru e Venezuela. Seu uso medicinal é atrelado ao fato de que essa espécie tem propriedades anti-inflamatória e antioxidante. Além do tratamento de doenças neurodegenativas. A micropropagação e a conservação in vitro desempenham um papel importante na proteção de germoplasma, sendo o camapu uma espécie com potencial valor econômico. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um protocolo de conservação in vitro para o camapu, visando o crescimento lento. Os explantes foram inoculados em meio MS em duas salas distintas. Sala 1: temperatura de 18 ± 1°C, três diferentes irradiâncias de luz LED branca: 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Sala 2: temperatura de 25 ± 1°C, irradiância de luz fluorescente branca fria: 25 μmol.m-2.s-1. Na sala 1, as taxas de sobrevivência foram de 100% até a nona avaliação. Na sala 2, as taxas de sobrevivência foram de 100% até a sexta avaliação. Em relação à altura, na primeira avaliação, as médias foram de 5,59, 3,43 e 3,40 cm, respectivamente, os tratamentos de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Na segunda avaliação, as médias foram de 6,12, 5,46 e 5,18 cm, respectivamente, os tratamentos de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Não houve diferença estatística significativa entre os tratamentos nas duas primeiras avaliações. Na terceira avaliação, todas as plantas atingiram a altura máxima do frasco: 9 cm. Em relação ao tratamento de 25 μmo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biotecnologia vegetal; Crescimento lento; Irradiância. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Camapú; Crescimento; Physalis spp; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158901/1/CONSERVACAO-CAMAPU-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 03265naa a2200313 a 4500 001 2158901 005 2023-11-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.55905/cuadv15n11-006$2DOI 100 1 $aFERREIRA, T. A. A. 245 $aPropagação e conservação in vitro de Physalis angulata Lineu (camapu).$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aPhysalis angulata, popularmente conhecida como camapu ou physalis, é uma espécie herbácea, encontrada em países como Brasil, Colômbia, Peru e Venezuela. Seu uso medicinal é atrelado ao fato de que essa espécie tem propriedades anti-inflamatória e antioxidante. Além do tratamento de doenças neurodegenativas. A micropropagação e a conservação in vitro desempenham um papel importante na proteção de germoplasma, sendo o camapu uma espécie com potencial valor econômico. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um protocolo de conservação in vitro para o camapu, visando o crescimento lento. Os explantes foram inoculados em meio MS em duas salas distintas. Sala 1: temperatura de 18 ± 1°C, três diferentes irradiâncias de luz LED branca: 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Sala 2: temperatura de 25 ± 1°C, irradiância de luz fluorescente branca fria: 25 μmol.m-2.s-1. Na sala 1, as taxas de sobrevivência foram de 100% até a nona avaliação. Na sala 2, as taxas de sobrevivência foram de 100% até a sexta avaliação. Em relação à altura, na primeira avaliação, as médias foram de 5,59, 3,43 e 3,40 cm, respectivamente, os tratamentos de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Na segunda avaliação, as médias foram de 6,12, 5,46 e 5,18 cm, respectivamente, os tratamentos de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Não houve diferença estatística significativa entre os tratamentos nas duas primeiras avaliações. Na terceira avaliação, todas as plantas atingiram a altura máxima do frasco: 9 cm. Em relação ao tratamento de 25 μmol.m-2.s-1, na primeira e segunda avaliação, a altura média foi de 6,42 e 7,0 cm, respectivamente. Na terceira avaliação, todos as plantas também atingiram a altura máxima do frasco: 9 cm. Apesar de não haver diferença estatística significativa entre as alturas médias dos tratamentos de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1, o tratamento de menor irradiância (35 μmol.m-2.s-1), apresentou maior período de conservação in vitro, 12 meses, enquanto que o tratamento de maior irradiância, 75 μmol.m-2.s-1, resultou na conservação in vitro por 9 meses (270 dias). Conclui-se que o fator temperatura foi determinante para a redução do crescimento in vitro do camapu, sendo uma estratégia eficaz para aumentar o intervalo de subcultivo em pelo menos 270 dias. 650 $aBiotecnologia 650 $aCamapú 650 $aCrescimento 650 $aPhysalis spp 650 $aPlanta Medicinal 653 $aBiotecnologia vegetal 653 $aCrescimento lento 653 $aIrradiância 700 1 $aCOSTA, M. S. M. da 700 1 $aSILVA, A. C. B. da 700 1 $aGUEDES, A. S. 700 1 $aMEDEIROS, A. P. R. 700 1 $aSILVA, E. de J. F. 700 1 $aRODRIGUES, S. de M. 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 773 $tCuadernos de Educación y Desarrollo$gv. 15, n. 11, p. 12910-12921, 2023.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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