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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/10/2023
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MABASSO, G. A.; SIQUEIRA, V. C.; RESENDE, O.; QUEQUETO, W. D.; SCHOENINGER, V.; SIMEONE, M. L. F.; MARTINS, E. A. S.; CRIPPA, D. S.
Afiliação:  GERALDO ACACIO MABASSO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; VALDINEY CAMBUY SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; OSVALDO RESENDE INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA GOIANO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; WELLYTTON DARCI QUEQUETO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; VANDERLEIA SCHOENINGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; ELTON APARECIDO SIQUEIRA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; DIOGO SANTOS CRIPPA, UNVIERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS.
Título:  The effect of intermittent drying with variable resting times on quality parameters of corn obtained after storage.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 182, 114855, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to assess the effect of continuous and intermittent drying with different rest times on the quality parameters of stored corn grains. The grains were collected at a moisture content of 25.37 g/100 g and subjected to drying at a temperature of 373 K and air flow rate of 1.5 m3 /(min m2). Drying was carried out using five different rest times (0, 4, 8, 12 and 16 h) and continued until the grains reached a final moisture content of 14 ± 0.3 g/100 g. After drying, the grains were stored under laboratory conditions and assessed at 0, 90, 180 and 270 d. The following conclusions were reached: the rest technique reduced grain damage after drying and during storage without substantially compromising proximal composition; longer rest times resulted in darker grains, while storage decreased the hue and increased the colour intensity of grains. Storage diminished the positive effect of intermittent drying on the arrangement, size and agglomeration of starch granules.
Thesagro:  Armazenamento; Microscópio Eletrônico; Milho; Secagem; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157145/1/The-effect-of-intermittent-drying-with-variable-resting-times-on-quality-parameters-of-corn.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30154 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/11/2023
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  FERREIRA, T. A. A.; COSTA, M. S. M. da; SILVA, A. C. B. da; GUEDES, A. S.; MEDEIROS, A. P. R.; SILVA, E. de J. F.; RODRIGUES, S. de M.; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  TÁSSIA ALANA ALVES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; MARIA SINTIA MONTEIRO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ALEX SANTOS GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA PAULA RIBEIRO MEDEIROS, SECRETARIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE DO PARÁ; EMILLY DE JESUS FRANCO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Propagação e conservação in vitro de Physalis angulata Lineu (camapu).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cuadernos de Educación y Desarrollo, v. 15, n. 11, p. 12910-12921, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.55905/cuadv15n11-006
Idioma:  Português
Conteúdo:  Physalis angulata, popularmente conhecida como camapu ou physalis, é uma espécie herbácea, encontrada em países como Brasil, Colômbia, Peru e Venezuela. Seu uso medicinal é atrelado ao fato de que essa espécie tem propriedades anti-inflamatória e antioxidante. Além do tratamento de doenças neurodegenativas. A micropropagação e a conservação in vitro desempenham um papel importante na proteção de germoplasma, sendo o camapu uma espécie com potencial valor econômico. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um protocolo de conservação in vitro para o camapu, visando o crescimento lento. Os explantes foram inoculados em meio MS em duas salas distintas. Sala 1: temperatura de 18 ± 1°C, três diferentes irradiâncias de luz LED branca: 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Sala 2: temperatura de 25 ± 1°C, irradiância de luz fluorescente branca fria: 25 μmol.m-2.s-1. Na sala 1, as taxas de sobrevivência foram de 100% até a nona avaliação. Na sala 2, as taxas de sobrevivência foram de 100% até a sexta avaliação. Em relação à altura, na primeira avaliação, as médias foram de 5,59, 3,43 e 3,40 cm, respectivamente, os tratamentos de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Na segunda avaliação, as médias foram de 6,12, 5,46 e 5,18 cm, respectivamente, os tratamentos de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Não houve diferença estatística significativa entre os tratamentos nas duas primeiras avaliações. Na terceira avaliação, todas as plantas atingiram a altura máxima do frasco: 9 cm. Em relação ao tratamento de 25 μmo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biotecnologia vegetal; Crescimento lento; Irradiância.
Thesagro:  Biotecnologia; Camapú; Crescimento; Physalis spp; Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158901/1/CONSERVACAO-CAMAPU-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59146 - 1UPCAP - DD
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