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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/03/2011 |
Data da última atualização: |
08/08/2011 |
Autoria: |
BIASI, L. A.; CARVALHO, R. I. N. de; ZANETTE, F. |
Afiliação: |
Luiz Lntonio Biasi, UFPR; Ruy Inacio Neiva de Carvalho, PUC; Flávio Zanette, UFPR. |
Título: |
Dinâmica da dormência de gemas de videira e quivizeiro em região de baixa ocorrência de frio. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1244-1249, dez. 2010. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em:. |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa foi determinar a dinâmica da dormência de gemas de videira cv. Niagara Branca e de quivizeiro cv. Bruno, em região de baixa ocorrência de frio. Os experimentos foram realizados nos anos de 2007 e 2008, com coletas de ramos a cada duas semanas, em pomares localizados em Pinhais-PR. Na última coleta, um grupo adicional de ramos foi coletado e mantido em refrigerador a temperatura de 4 a 7º C, por 1.440 horas. A avaliação da dormência foi realizada por meio do teste biológico de estacas de nós isolados em sala de crescimento, à temperatura de 25º C e fotoperíodo de 16 horas. Foi realizada a quantificação de horas de frio (HF) e de unidades de frio (UF) ocorridas na região. As duas espécies foram avaliadas como experimentos distintos. O delineamento experimental adotado foi o completamente casualizado, com doze tratamentos em 2007 e onze tratamentos em 2008, ambos com quatro repetições e dez estacas por unidade experimental. A endodormência de gemas de quivizeiro 'Bruno' instala-se a partir de abril e atinge maior intensidade do final de maio à segunda metade de junho. A saída da endodormência pode ocorrer naturalmente até o fim de agosto, mas com variações entre os anos. A endodormência de gemas de videira 'Niagara Branca' instala-se em abril e mantém-se intensa até maio. A saída natural da endodormência ocorre da metade de agosto ao início de setembro. |
Palavras-Chave: |
Endodormência. |
Thesagro: |
Actinidia Deliciosa; Temperatura; Vitis Labrusca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02203naa a2200217 a 4500 001 1882113 005 2011-08-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aBIASI, L. A. 245 $aDinâmica da dormência de gemas de videira e quivizeiro em região de baixa ocorrência de frio. 260 $c2010 500 $aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400036&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt>. 520 $aO objetivo desta pesquisa foi determinar a dinâmica da dormência de gemas de videira cv. Niagara Branca e de quivizeiro cv. Bruno, em região de baixa ocorrência de frio. Os experimentos foram realizados nos anos de 2007 e 2008, com coletas de ramos a cada duas semanas, em pomares localizados em Pinhais-PR. Na última coleta, um grupo adicional de ramos foi coletado e mantido em refrigerador a temperatura de 4 a 7º C, por 1.440 horas. A avaliação da dormência foi realizada por meio do teste biológico de estacas de nós isolados em sala de crescimento, à temperatura de 25º C e fotoperíodo de 16 horas. Foi realizada a quantificação de horas de frio (HF) e de unidades de frio (UF) ocorridas na região. As duas espécies foram avaliadas como experimentos distintos. O delineamento experimental adotado foi o completamente casualizado, com doze tratamentos em 2007 e onze tratamentos em 2008, ambos com quatro repetições e dez estacas por unidade experimental. A endodormência de gemas de quivizeiro 'Bruno' instala-se a partir de abril e atinge maior intensidade do final de maio à segunda metade de junho. A saída da endodormência pode ocorrer naturalmente até o fim de agosto, mas com variações entre os anos. A endodormência de gemas de videira 'Niagara Branca' instala-se em abril e mantém-se intensa até maio. A saída natural da endodormência ocorre da metade de agosto ao início de setembro. 650 $aActinidia Deliciosa 650 $aTemperatura 650 $aVitis Labrusca 653 $aEndodormência 700 1 $aCARVALHO, R. I. N. de 700 1 $aZANETTE, F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 4, p. 1244-1249, dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/02/2024 |
Data da última atualização: |
29/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; ALVES, D. de S.; SANTOS, R. P. dos. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertãoPE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; LUMA MIRELY DE SOUZA BRANDÃO, UNEB; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; ANA CARLA PEREIRA DA SILVA, FACAPE; MARIA VICTORIA SOUZA GONÇALVES BRITO, Faculdade de Tecnologia e Ciências de Petrolina - FTC; DANIELLE DE SOUSA ALVES, UPE; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF. |
Título: |
A utilização do quadro de modelo de negócio para auxílio no planejamento e produção de um novo produto, a compota de pitaya com espumante e vinho branco. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023. |
Volume: |
v. 4, |
Páginas: |
cap. 1, p. 7-23. |
DOI: |
10.37885/230312538 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder, sendo um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e fazer compreender o quadro de modelo de negócio elaborado pelo empreendimento Compota do Vale, que no ano de 2022, criou a Compota de Pitaya com Espumante e Vinho Branco. |
Palavras-Chave: |
Business Model Canvas; Compota de pitaya; Espumante; Semiárido; Sertão do São Francisco; Vinho Branco. |
Thesagro: |
Fruticultura; Inovação. |
Thesaurus NAL: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162363/1/A-utilizacao-do-quadro-de-modelo-de-negocio-para-auxilio-no-planejamento-e-producao-de-um-novo-produto-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02017naa a2200373 a 4500 001 2162363 005 2024-02-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/230312538$2DOI 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $aA utilização do quadro de modelo de negócio para auxílio no planejamento e produção de um novo produto, a compota de pitaya com espumante e vinho branco.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $acap. 1, p. 7-23. v. 4, 490 $vv. 4, 520 $aO Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder, sendo um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e fazer compreender o quadro de modelo de negócio elaborado pelo empreendimento Compota do Vale, que no ano de 2022, criou a Compota de Pitaya com Espumante e Vinho Branco. 650 $aFruits 650 $aFruticultura 650 $aInovação 653 $aBusiness Model Canvas 653 $aCompota de pitaya 653 $aEspumante 653 $aSemiárido 653 $aSertão do São Francisco 653 $aVinho Branco 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aPADILHA NETO, A. de S. 700 1 $aBRANDÃO, L. M. de S. 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aSILVA, A. C. P. da 700 1 $aBRITO, M. V. S. G. 700 1 $aALVES, D. de S. 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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