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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
25/07/2012 |
Data da última atualização: |
27/09/2012 |
Autoria: |
VALLE, R. R. (ed.). |
Título: |
Ciência, tecnologia e manejo do cacaueiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CEPLAC, 2012. |
Páginas: |
688 p. |
Descrição Física: |
color. il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Melhoramento genético do cacaueiro. Ecofisiologia do cultivo do cacaueiro. Aptidão agrícola e fertilidade de solos para a cultura do cacaueiro. Fundamentos do manejo e da conservação dos solos na região produtora de cacau da Bahia. Principais pragas do cacaueiro e seu controle. Manejo integrado das pragas do cacaueiro da Região Amazônica. Principais doenças do cacaueiro e seu manejo. Controle biológico das doenças do cacaueiro. Técnicas de produção massal de Trichoderma stromaticum. Indução de resistência sistêmica em plantas contra fitopatógenos. Tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas. Manejo integrado da vassoura-de-bruxa do cacaueiro. Renovaç~~ao de cacauais na Bahia. Perspectiva para multiplicação do cacaueiro. Sistemas agroflorestais com cacaueiro. O cultivo do cacaueiro em sistemas agroflorestais com a seringueira. Cacau cabruca: Sistema agrossilvicultural tropical. Serapilheira no cacau cabruca: bioindicador de qualidade ambiental. Abordagem agroambiental e socioeconômica do cultivo do cacaueiro em várzeas amazõnicas. Integração de práticas de manejo no cultivo do cacaueiro. Aproveitamento dos derivados, subprodutos e resíduos do cacau. Economia do cacau. |
Palavras-Chave: |
Cacaueiro; Controle; Cultivo; Doenças; Ecofisiologia; Ferilidade dos solos; Fisilogia; Melhoramento genético; Pragas. |
Thesagro: |
Adubação; Aptidão Agrícola; Cacau; Doença; Doença de Planta; Fisiologia; Genética; Manejo; Melhoramento; Nutrição; Praga; Prática cultural; Theobroma cacao. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02145nam a2200385 a 4500 001 1934916 005 2012-09-27 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVALLE, R. R. 245 $aCiência, tecnologia e manejo do cacaueiro. 260 $aBrasília, DF: CEPLAC$c2012 300 $a688 p.$ccolor. il. 520 $aMelhoramento genético do cacaueiro. Ecofisiologia do cultivo do cacaueiro. Aptidão agrícola e fertilidade de solos para a cultura do cacaueiro. Fundamentos do manejo e da conservação dos solos na região produtora de cacau da Bahia. Principais pragas do cacaueiro e seu controle. Manejo integrado das pragas do cacaueiro da Região Amazônica. Principais doenças do cacaueiro e seu manejo. Controle biológico das doenças do cacaueiro. Técnicas de produção massal de Trichoderma stromaticum. Indução de resistência sistêmica em plantas contra fitopatógenos. Tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas. Manejo integrado da vassoura-de-bruxa do cacaueiro. Renovaç~~ao de cacauais na Bahia. Perspectiva para multiplicação do cacaueiro. Sistemas agroflorestais com cacaueiro. O cultivo do cacaueiro em sistemas agroflorestais com a seringueira. Cacau cabruca: Sistema agrossilvicultural tropical. Serapilheira no cacau cabruca: bioindicador de qualidade ambiental. Abordagem agroambiental e socioeconômica do cultivo do cacaueiro em várzeas amazõnicas. Integração de práticas de manejo no cultivo do cacaueiro. Aproveitamento dos derivados, subprodutos e resíduos do cacau. Economia do cacau. 650 $aAdubação 650 $aAptidão Agrícola 650 $aCacau 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFisiologia 650 $aGenética 650 $aManejo 650 $aMelhoramento 650 $aNutrição 650 $aPraga 650 $aPrática cultural 650 $aTheobroma cacao 653 $aCacaueiro 653 $aControle 653 $aCultivo 653 $aDoenças 653 $aEcofisiologia 653 $aFerilidade dos solos 653 $aFisilogia 653 $aMelhoramento genético 653 $aPragas
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
02/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, A. J. do; SILVA, A. B. da; ARAUJO FILHO, J. C. de; SANTOS, J. C. P. dos; BARROS, A. H. C.; OLIVEIRA, S. B. P. de. |
Afiliação: |
ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CNPS; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; Sonia Barreto Perdigão de Oliveira, FUCEME. |
Título: |
Potencial pedoclimático da mesorregião sul cearense para a cultura do milho (Zea mays L.). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O potencial pedoclimático de um ambiente para cultura agrícola depende das condições dos solos, da relação solo paisagem, do clima e das exigências das culturas. Esse estudo objetivou avaliar o potencial pedoclimático da Mesorregião Sul Cearense para a cultura do milho (Zea Mays L.). Foram utilizadas informações do potencial pedológico (solos e sua ambiência), considerando dois níveis para o manejo das terras e da cultura (média tecnologia-Manejo B, e alta tecnologia-Manejo C) e, informações da aptidão climática considerando o regime regular de chuvas. O resultado das interpretações foi organizado em quatro classes de potencial pedoclimático: Preferencial, Médio, Baixo e Muito Baixo, usando técnicas de geoprocessamento. Os resultados indicam que quando se considera o emprego do manejo com alta tecnologia (Manejo C), o potencial. Preferencial tem um significativo aumento, principalmente, nas microrregiões da Chapada do Araripe e Cariri. Em geral, os ambientes com potencial pedoclimático Médio predominam no Manejo B, e, ocupam praticamente todos os ambientes que abrangem a Mesorregião Sul Cearense, com área que varia de 6.000 km2 a 8.000 km2. O potencial Muito Baixo predomina no Manejo C, e ocupa 41% da superfície. O emprego de alta tecnologia - Manejo C promove o incremento de áreas com potencial Preferencial |
Palavras-Chave: |
Aptidão agrícola das terras; Semiárido. |
Thesagro: |
Aptidão Climática. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88868/1/potencial-pedoclimatico.pdf
|
Marc: |
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