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Registros recuperados : 304 | |
45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, M. A.; CARVALHO, J. G. de; PASQUAL, M.; FRÁGUAS, C. B.; SILVA, A. B. da. Efeito de substratos na aclimatização de mudas micropropagadas de abacaxizeiro cv. Pérola. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 875-879, set./out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; CAVALCANTI JUNIOR, E. de A. Uso e cobertura das terras da bacia do Rio Pajeú, PE (escala 1:100.000) e suas relações com o relevo e a desertificação. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 281-289. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; CAVALCANTI JUNIOR, E. de A. Uso e cobertura das terras da bacia do Rio Pajeú, PE (escala 1:100.000) e suas relações com o relevo e a desertificação. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 281-289. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. B. da; BRITES, R. S.; SOUSA, A. R. de. Caracterização do meio físico da microbacia Quatro bocas, em Angelim, PE, e sua quantificação por sistema de informação geográfica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 109-117, jan. 1999. Título em inglês: Characterization of the physical environment in the quatro bocas watershed in Angelim, PE, and its quantification by a geographic information system. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. B. da; CAVALCANTI, A. C.; ACCIOLY, L. J. de O.; SOUSA, A. R. de. Características dos principais solos do município de Ouro Branco, AL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; CAVALCANTI JUNIOR, E. de A. Características ambientais de sub-bacias do Rio Ipojuca, PE. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 22. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. B. da; PASQUAL, M.; TEIXEIRA, J. B.; ARAÚJO, A. G. de. Métodos de microprogagação de abacaxizeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1257-1260, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. B. da; PASQUAL, M.; TEIXEIRA, J. B.; ARAÚJO, A. G. de. Métodos de micropropagação de abacaxizeiro Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1257-1260, set. 2007 Título em inglês: Micropropagation methods of pineapple. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. B. da; RESENDE, M.; SOUSA, A. R. de; MARGOLIS, E. Mobilização do solo, erosão e produtividade de milho e feijão em um Regossolo no agreste pernambucano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 299-307, fev. 1999. Título em inglês: Soil mobilization, erosion and corn and bean yields in a Regosol on the Pernambuco State dry area. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 304 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/02/2022 |
Data da última atualização: |
17/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. B. da; MONTEIRO, R. A. C.; CARVALHO, C. A. B. de; MORENZ, D. A.; MOUSTACAS, V. S. |
Afiliação: |
ALINE BARROS DA SILVA, UFRRJ, Seropedica-RJ; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CPAMT; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, UFRRJ, Seropedica-RJ; DANILO ANTÔNIO MORENZ, COOPERNOVA, Terra Nova-MT; VALERIA SPYRIDION MOUSTACAS, CPAMT. |
Título: |
Atividade de pastejo de vacas leiteiras em sistemas silvipastoris. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 88-91. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividade de pastejo, também conhecida como atividade de alimentação, que de forma resumida, envolve a seleção, apreensão e ingestão do alimento, depende de muitos fatores. Dentre eles, salienta-se a oportunidade de o animal selecionar a dieta, que em ambientes onde as condições climáticas são severas, a primeira resposta do animal a fim de manter o conforto térmico é reduzir esta atividade, ou seja, reduzir a ingestão de alimentos e o que leva ao menor desempenho produtivo e reprodutivo. Segundo Pires et al. (2001) o tempo disponibilizado para o consumo de alimentos pode variar de 4 a 10 horas por dia, e ainda é mais intenso após as ordenhas (Olivo et al., 2005). De acordo com Mello et al. (2017) a introdução de árvores no ambiente de pastagem é uma solução para reduzir o desconforto dos animais, principalmente na região do Centro- Oeste do Brasil, com o aumento da temperatura média anual. Desta forma, objetivo desse trabalho foi verificar a resposta a atividade de pastejo de vacas leiteiras em três diferentes sistemas de produção durante o dia na estação de verão na região norte de Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
Capim massai; Sinop-MT; Sistema integrado de produção; Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Eucalipto; Panicum Maximum; Pastejo; Vaca Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231476/1/2018-cpamt-rac-atividade-pastejo-vacas-leiteiras-sistemas-silvipastoris-p-88-91.pdf
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Marc: |
LEADER 02030nam a2200253 a 4500 001 2140182 005 2022-02-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. B. da 245 $aAtividade de pastejo de vacas leiteiras em sistemas silvipastoris.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 88-91.$c2018 520 $aAtividade de pastejo, também conhecida como atividade de alimentação, que de forma resumida, envolve a seleção, apreensão e ingestão do alimento, depende de muitos fatores. Dentre eles, salienta-se a oportunidade de o animal selecionar a dieta, que em ambientes onde as condições climáticas são severas, a primeira resposta do animal a fim de manter o conforto térmico é reduzir esta atividade, ou seja, reduzir a ingestão de alimentos e o que leva ao menor desempenho produtivo e reprodutivo. Segundo Pires et al. (2001) o tempo disponibilizado para o consumo de alimentos pode variar de 4 a 10 horas por dia, e ainda é mais intenso após as ordenhas (Olivo et al., 2005). De acordo com Mello et al. (2017) a introdução de árvores no ambiente de pastagem é uma solução para reduzir o desconforto dos animais, principalmente na região do Centro- Oeste do Brasil, com o aumento da temperatura média anual. Desta forma, objetivo desse trabalho foi verificar a resposta a atividade de pastejo de vacas leiteiras em três diferentes sistemas de produção durante o dia na estação de verão na região norte de Mato Grosso. 650 $aEucalipto 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastejo 650 $aVaca Leiteira 653 $aCapim massai 653 $aSinop-MT 653 $aSistema integrado de produção 653 $aSistema silvipastoril 700 1 $aMONTEIRO, R. A. C. 700 1 $aCARVALHO, C. A. B. de 700 1 $aMORENZ, D. A. 700 1 $aMOUSTACAS, V. S.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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