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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
26/05/1999 |
Data da última atualização: |
23/11/2011 |
Autoria: |
MELLO, M. A. de. |
Título: |
A trajetória da produção e transformação do leite no oeste catarinense e a busca de vias alternativas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Florianopolis: UFSC, 1998. |
Páginas: |
165p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente estudo traca um paralelo entre a evolucao da suinocultura e a da bovinocultur de leite no oeste catarinense e contesta a conclusao dos principais diagnosticos de que o aumento na escala de producao e o unico caminho para conferir competitividade a atividade leiteira. Analisa as possibilidades da insecao e desenvolvimento da atividade leiteira em unidades familiares de producao diversificada e apresenta caminhos alternativos para sua viabilizacao, partindo da constatacao de que a producao e a transformacao de leite de forma desconcentrada trariam beneficios ambientais, sociais e economicos para toda a regiao. A producao de leite, na escala desejada pela maioria dos grandes e medios laticinios, e inviavel na maioria das propriedades rurais, tendo em vista sua disponibilidade de terra, a nao ser que profundas alteracoes sejam efetuadas na estrutura e nas caracteristicas dos sistemas produtivos predominantes na regiao, implicando um grande aumento no uso de insumos externos a propriedade. Por outro lado, existem evidencias de que a sinergia existente nos sistemas de producao diversificados confere competitividade em preco a producao de leite, principalmente aquela baseada na producao de alimentos no proprio estabelecimento agricola. Quanto a transformacao do leite, existem indicativos de que, alem do mercado para produtos de massa onde volume, preco e acesso a uma ampla e bem estruturada rede de distribuicao constituem os principais fatores determinantes da competitividade, tende a crescer a demanda por produtos diferenciados, com garantia de qualidade e origem controlada. Esse segmento de mercado oferece novas oportunidades para a agricultura familiar, mas seu sucesso depende da existencia de um ambiente favoravel para que empreendimentos locais e regionais, de pequena e media escala, com a participacao direta dos produtores, possam florescer e prosperar. Conclui-se que a producao e a transformacao do leite podem assumir um papel de destaque no desenvolvimento sustentavel da regiao oeste, podendo substituir com vantagens o papel anteriormente desempenhado pela suinocultura. MenosO presente estudo traca um paralelo entre a evolucao da suinocultura e a da bovinocultur de leite no oeste catarinense e contesta a conclusao dos principais diagnosticos de que o aumento na escala de producao e o unico caminho para conferir competitividade a atividade leiteira. Analisa as possibilidades da insecao e desenvolvimento da atividade leiteira em unidades familiares de producao diversificada e apresenta caminhos alternativos para sua viabilizacao, partindo da constatacao de que a producao e a transformacao de leite de forma desconcentrada trariam beneficios ambientais, sociais e economicos para toda a regiao. A producao de leite, na escala desejada pela maioria dos grandes e medios laticinios, e inviavel na maioria das propriedades rurais, tendo em vista sua disponibilidade de terra, a nao ser que profundas alteracoes sejam efetuadas na estrutura e nas caracteristicas dos sistemas produtivos predominantes na regiao, implicando um grande aumento no uso de insumos externos a propriedade. Por outro lado, existem evidencias de que a sinergia existente nos sistemas de producao diversificados confere competitividade em preco a producao de leite, principalmente aquela baseada na producao de alimentos no proprio estabelecimento agricola. Quanto a transformacao do leite, existem indicativos de que, alem do mercado para produtos de massa onde volume, preco e acesso a uma ampla e bem estruturada rede de distribuicao constituem os principais fatores determinantes da competiti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Production; Santa Catarina; Transformacao; Transformation. |
Thesagro: |
Leite; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BUAINAIN, A. M.; SILVA, A. B. de O. e; MENDES, C. I. C.; CARVALHO, S. M. P. de. |
Afiliação: |
ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, IE/Unicamp; ANTONIO BRAZ DE OLIVEIRA E SILVA, IBGE; CASSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; SÉRGIO MEDEIROS PAULINO DE CARVALHO, INPI. |
Título: |
A indústria de direito de autor. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Inteligência Empresarial, Rio de Janeiro, n. 34, p. 31-35, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os contornos da indústria de direitos de autor. A indústria baseada nos direitos de autor segundo a OMPI. Núcleo da indústria de direitos de autor. Indústrias interdependentes. Indústrias parcialmente vinculadas ao direito de autor. Indústrias não dedicadas. Uma estimativa para a indústria de direitos de autor no Brasil. Notas. |
Palavras-Chave: |
Copyright; Copyright industry; Direitos autorais; Direitos de autor; Indústria de direitos de autor; Propriedade intelectual. |
Thesaurus NAL: |
Intellectual property rights. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01055naa a2200241 a 4500 001 1866538 005 2020-01-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUAINAIN, A. M. 245 $aA indústria de direito de autor.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aOs contornos da indústria de direitos de autor. A indústria baseada nos direitos de autor segundo a OMPI. Núcleo da indústria de direitos de autor. Indústrias interdependentes. Indústrias parcialmente vinculadas ao direito de autor. Indústrias não dedicadas. Uma estimativa para a indústria de direitos de autor no Brasil. Notas. 650 $aIntellectual property rights 653 $aCopyright 653 $aCopyright industry 653 $aDireitos autorais 653 $aDireitos de autor 653 $aIndústria de direitos de autor 653 $aPropriedade intelectual 700 1 $aSILVA, A. B. de O. e 700 1 $aMENDES, C. I. C. 700 1 $aCARVALHO, S. M. P. de 773 $tInteligência Empresarial, Rio de Janeiro$gn. 34, p. 31-35, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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