Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7.552
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. O estômago dos ruminantes - III. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1194, p.7, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. É o estômago dos ruminantes um laboratório. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1190, p.4, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de B. Estudo de penetração entre os grãos de milho e controle em paiol de tela do Sitophilus zeamais Motschulsky, 1855 - (Coleoptera - Curculionidae) e Sitotroga cerealella (Olivier, 1789) (Lepidoptera - Gelechiidae). Sao Paulo: ESALQ, 1974. 70 f. il. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Estudo de impacto ambiental: planejamento ecologico Joao Pessoa: SUDEMA, 1989. 53p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da. Execucao da politica de credito rural. Brasilia: Banco do Brasil, 1977. 21p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Experiência de um gestor da Embrapa. Primeira Página, São Carlos, 19 out. 2010. p. A2.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da. Experimentação com aveias brancas no IAPAR em 1988. [S.l.: s.n., 1988]. 5 p. Trabalho apresentado na Reunião de Aveia, Guarapuava - Entre Rios, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da. Extrativismo do coco babaçu (Orbignya phalerata, Mart.) no municipio de Miguel Alves- PI: caminhos para o desenvolvimento sustentável. 2011. 147 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. Estudo do comportamento da brotação de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden a nível de progênies de polinização livre. 1983. 77 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Estudo de aplicacoes economicas de inseticidas para o controle do tripes Enneothrips (Enneothripiella) flavens Moulton, 1941 (Thisanoptera-Thripidae) no amendoim, Arachis Hypogaea L., e importancia da epoca de ocorrencia da praga. Piracicaba: ESALQ, 1977. 63p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da. Estudo botanico e chimico da catuaba. [S.l.]: Imprensa Moderna de Prudencio de Carvalho, 1904. 117 p. il. Dissertação apresentada à Cadeira de Historia Natural Medica da Faculdade de Medicina da Bahia.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Estrutura urbana e sua influência no setor rural em Minas Gerais. Vicosa,MG: UFV, 1978. 71p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Factors affecting utilization of soybean proteins included in milk replacers for young calves. Michigan: Michigan State University, 1984. 122p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Estimativa da acidez potencial pelo pH SMP em solos de Ji-Paraná-RO Instituto Luterano de Ensino Superior Curso de Agronomioa, 2002 28f.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. A. da. Estagio da comercializacao de caprinos e ovinos e de suas respectivas carnes no Piaui. Teresina: Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, 1999. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. V. da. Efeito da época de semeadura, da adubação nitrogenada e da população de plantas sobre o rendimento de grãos de feijão (Phaseolus vulgaris L.). 1975. 113 f. Tese (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. Efeito de micronutrientes sobre o chochamento da espiga (esterilidade masculina) do trigo. In: EMBRAPA (Planaltina, DF). Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados. Trabalhos com trigo, cevada e triticale no Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados em 1979. Planaltina, 1980. p.59-64. Trabalho apresentado na 6a. Reuniao da Comissao Norte-Brasileira de Pesquisa de Trigo, Curitiba, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. Efeito de micronutrientes sobre o chochamento da espiga (esterilidade masculina) do trigo. In: TRABALHOS com trigo, cevada e triticale no Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados em 1979. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1980. v. 2. p. 59-64. Trabalho apresentado na VI Reunião Anual da Comissão Norte Brasileira de Trigo, Curitiba, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. Crescimento de teores de nutrientes em alface, salsa e cebolinha influenciados por CaC03 e pela correção de pH da solução hidropônica. Viçosa, 1999. 70 f.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. Crescimento e teores de nutrientes em alface, salsa e cebolinha influenciados por CaCO3 e pela correção de pH da solução hidropônica. 1999. 70 f Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7.552
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/09/2014
Data da última atualização:  04/11/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, A. P. da.
Afiliação:  ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA.
Título:  Pesca artesanal brasileira: aspectos conceituais, históricos, institucionais e prospectivos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 3).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesca artesanal brasileira possui numerosas e complexas características que levam em consideração fatores sociais, econômicos e ambientais intrínsecos a cada região. Apesar da grande extensão da costa brasileira e o potencial continental na extração de pescado, a pesca, que começou em pequena escala e progrediu com a Revolução Industrial, hoje está estabilizada em termos de produção. A maioria dos recursos pesqueiros de interesse econômico e os ambientes onde se encontram estão ameaçados devido à interferência humana. A atividade se encontra historicamente atrasada no que diz respeito às tecnologias e políticas mais adequadas aos anseios dos usuários que ainda sofrem por serem pouco considerados nos processos de tomada de decisão. Este artigo propõe uma reflexão sobre a pesca artesanal brasileira, desde o histórico de produção equivocadamente trágico e mal planejado, a falta de informação estatística de qualidade, a tradição herdada por gerações dos povos da pesca e a prospecção de modelos de manejo baseado no compartilhamento de poderes entre o Estado e pescadores. As considerações finais confirmam que a pesca artesanal no Brasil possui um papel importante na conservação da biodiversidade. Primeiro, pelo caráter extrativista, que necessita de ordenamento adequado para o equilíbrio e manutenção dos ecossistemas e das comunidades ribeirinhas. Segundo, pela própria dependência da pesca com relação aos serviços ambientais. Terceiro, que os modelos de manejo compartilhado resu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Comunidade pesqueira; Pesca artesanal; Produção pesqueira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108691/1/bpd3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA190 - 1UMTFL - DDCNPASA-SP132014.013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional