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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/04/1992
Data da última atualização:  17/09/2015
Autoria:  MORAIS, O. P. de; SANT'ANA, E. P.; CHATEL, M.; PRABHU, A. S.; CASTRO, E. de M. de.
Título:  Melhoramento genético voltado para a cultura do arroz de sequeiro.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA, M. E.; YAMADA, T.; MALAVOLTA, E. (Ed.). Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade. Piracicaba: Instituto da Potassa e Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1983. p. 145-175.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo e a criacao de cultivares que por sua fisiologia, sejam capazes de garantir maior produtividade em condicoes climaticas onde a unica fonte de umidade e a chuva. O veranico provoca perdas de produtividade ainda maiores devido a outros fatores presentes onde se cultiva o arroz de sequeiro: alta demanda evapotranspirativa; baixa capacidade de retencao de umidade do solo e toxidez do aluminio que impede o desenvolvimento das raizes em camadas mais profundas do perfil. Ha, por outro lado, grande diferenca na quantidade e na distribuicao da precipitacao entre as regioes produtoras. Por esse motivo o programa conduzido pelo CNPAF se desdobra em dois subprogramas, um para as areas favorecidas e outro para as desfavorecidas. Em ambos, porem, leva-se emconta: resistencia a doencas causadas por fungos e nematoides; caracteristicas do solo; dano causado por pragas. Para as areas desfavorecidas as novas cultivares deverao apresentar: maior tolerancia a seca, conciliando as caracteristicas de suportar a falta dagua com a capacidade de recuperacao do deficit hidrico; maior resistencia a brusone, a mancha dos graos e menor porte para diminuir o acamamento quando em solos ferteis ou mais adubados. Sao tambem perseguidas outras caracteristicas como a tolerancia a condicoes quimicas desfavoraveis do solo (alta acidez, pouco fosforo); precocidade.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Melhoramento Genetico; Sequeiro.
Thesagro:  Acidez; Arroz; Cerrado; Fisiologia; Germoplasma; Oryza Sativa; Produção; Solo; Veranico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4074 - 1ADDPL - --CRI2419CRI2419
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  10/03/2011
Data da última atualização:  24/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SILVA, A. A. G. da.
Afiliação:  ANA ALEXANDRINA GAMA DA SILVA, CPATC.
Título:  Zoneamento agrícola de risco climático.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cinform, Aracaju, a. 28, ed. 1446, p. 12, 2 jan. 2011.
Descrição Física:  Artigo na mídia.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Artigo na mídia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Thesagro:  Clima; Zoneamento Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29302/1/Zon0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC22205 - 1UPCAM - DD
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