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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
09/04/1992 |
Data da última atualização: |
17/09/2015 |
Autoria: |
MORAIS, O. P. de; SANT'ANA, E. P.; CHATEL, M.; PRABHU, A. S.; CASTRO, E. de M. de. |
Título: |
Melhoramento genético voltado para a cultura do arroz de sequeiro. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, M. E.; YAMADA, T.; MALAVOLTA, E. (Ed.). Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade. Piracicaba: Instituto da Potassa e Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1983. p. 145-175. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo e a criacao de cultivares que por sua fisiologia, sejam capazes de garantir maior produtividade em condicoes climaticas onde a unica fonte de umidade e a chuva. O veranico provoca perdas de produtividade ainda maiores devido a outros fatores presentes onde se cultiva o arroz de sequeiro: alta demanda evapotranspirativa; baixa capacidade de retencao de umidade do solo e toxidez do aluminio que impede o desenvolvimento das raizes em camadas mais profundas do perfil. Ha, por outro lado, grande diferenca na quantidade e na distribuicao da precipitacao entre as regioes produtoras. Por esse motivo o programa conduzido pelo CNPAF se desdobra em dois subprogramas, um para as areas favorecidas e outro para as desfavorecidas. Em ambos, porem, leva-se emconta: resistencia a doencas causadas por fungos e nematoides; caracteristicas do solo; dano causado por pragas. Para as areas desfavorecidas as novas cultivares deverao apresentar: maior tolerancia a seca, conciliando as caracteristicas de suportar a falta dagua com a capacidade de recuperacao do deficit hidrico; maior resistencia a brusone, a mancha dos graos e menor porte para diminuir o acamamento quando em solos ferteis ou mais adubados. Sao tambem perseguidas outras caracteristicas como a tolerancia a condicoes quimicas desfavoraveis do solo (alta acidez, pouco fosforo); precocidade. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Melhoramento Genetico; Sequeiro. |
Thesagro: |
Acidez; Arroz; Cerrado; Fisiologia; Germoplasma; Oryza Sativa; Produção; Solo; Veranico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
10/03/2011 |
Data da última atualização: |
24/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVA, A. A. G. da. |
Afiliação: |
ANA ALEXANDRINA GAMA DA SILVA, CPATC. |
Título: |
Zoneamento agrícola de risco climático. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cinform, Aracaju, a. 28, ed. 1446, p. 12, 2 jan. 2011. |
Descrição Física: |
Artigo na mídia. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Artigo na mídia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Thesagro: |
Clima; Zoneamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29302/1/Zon0001.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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