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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  OLIVEIRA, M. D. S. de; VIEIRA, P. de F.
Afiliação:  Mauro Dal Secco de Oliveira, UNESP; Paulo de Figueiredo Vieira, UNESP.
Título:  Efeito do tempo de estocagem sobre a composição química do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1469-1473. set. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of stocking times on chemical composition of hidrolised sugarcane bagasse.
Conteúdo:  Com o intuito de estudar a composição química do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado (BH), utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições, no qual o bagaço foi submetido a zero, 15, 30 e 45 dias de estocagem. Os resultados revelaram que até 45 dias de estocagem houve decréscimo nos teores de extrato etéreo (EE). Os teores de energia bruta (EB) e fibra bruta (FB) diminuíram aos 15 dias. O teor de matéria seca (MS) aumentou até os 45 dias de estocagem, porém os teores de matéria mineral (MM), extrativo não-nitrogenado (ENN) e matéria orgânica (MO) não foram afetados estatisticamente pela estocagem (P>0,05). Quanto à proteína bruta (PB), houve uma flutuação nos valores, porém a maior média ocorreu aos 45 dias de estocagem (P<0,01). Foram obtidas as médias de 41,82; 43,71; 46,31 e 55,09% referentes a PB (P<0,01), 35,32; 34,61; 35,46 e 38,23% referentes a FB (P<0,01), 5,16; 4,71; 3,61, e 3,19% referentes ao EE (P<0,01) e 4272,50; 3975,33; 4020,02 e 4049,85 kcal/kg de MS (P<0,05) referentes a EB, respectivamente, nos tempos zero, 15, 30 e 45 dias de estocagem.
Palavras-Chave:  Energia bruta; Volumoso.
Thesagro:  Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20296/1/pab19_set_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20296 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  12/12/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, A. de B.
Afiliação:  ANTONIO DE BRITO SILVA, CPATU.
Título:  Membracis trimaculata (Homoptera: Membracidae), espécie nociva à gravioleira no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 52).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A gravioleira (Annona muricata L.) é uma planta cujos frutos são muito apreciados pelo homem, e a polpa utilizada na confecção de sucos, sorvetes e cremes. Segundo Pinto & Silva (1994), é uma cultura originária das terras baixas da América Tropical, com grande destaque nos mercados frutícolas da América do Sul, América Central e Caribe, sendo a Venezuela o país maior produtor. A planta apresenta altura que varia de 4 m a 8 m, sendo os frutos uma baga composta com peso oscilando entre 0,4 kg e 10 kg. Calzavara & Müller (1987) informam que o mercado interno e a exportação ainda é muito pequeno devido ao recente interesse na exploração dessa fruteira. No Brasil é mais plantada no Nordeste.
Palavras-Chave:  Brasil; Controle; Gravioleira; Membracis trimaculata; Pará; Pests of plants.
Thesagro:  Broca; Entomologia; Espécie; Fruticultura; Graviola; Inseto; Praga; Praga de Planta; Viuvinha.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39950/1/ComTec52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32314 - 1UMTFL - PP0924509245
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