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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. D. S. de; VIEIRA, P. de F. |
Afiliação: |
Mauro Dal Secco de Oliveira, UNESP; Paulo de Figueiredo Vieira, UNESP. |
Título: |
Efeito do tempo de estocagem sobre a composição química do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1469-1473. set. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of stocking times on chemical composition of hidrolised sugarcane bagasse. |
Conteúdo: |
Com o intuito de estudar a composição química do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado (BH), utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições, no qual o bagaço foi submetido a zero, 15, 30 e 45 dias de estocagem. Os resultados revelaram que até 45 dias de estocagem houve decréscimo nos teores de extrato etéreo (EE). Os teores de energia bruta (EB) e fibra bruta (FB) diminuíram aos 15 dias. O teor de matéria seca (MS) aumentou até os 45 dias de estocagem, porém os teores de matéria mineral (MM), extrativo não-nitrogenado (ENN) e matéria orgânica (MO) não foram afetados estatisticamente pela estocagem (P>0,05). Quanto à proteína bruta (PB), houve uma flutuação nos valores, porém a maior média ocorreu aos 45 dias de estocagem (P<0,01). Foram obtidas as médias de 41,82; 43,71; 46,31 e 55,09% referentes a PB (P<0,01), 35,32; 34,61; 35,46 e 38,23% referentes a FB (P<0,01), 5,16; 4,71; 3,61, e 3,19% referentes ao EE (P<0,01) e 4272,50; 3975,33; 4020,02 e 4049,85 kcal/kg de MS (P<0,05) referentes a EB, respectivamente, nos tempos zero, 15, 30 e 45 dias de estocagem. |
Palavras-Chave: |
Energia bruta; Volumoso. |
Thesagro: |
Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20296/1/pab19_set_94.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
12/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, A. de B. |
Afiliação: |
ANTONIO DE BRITO SILVA, CPATU. |
Título: |
Membracis trimaculata (Homoptera: Membracidae), espécie nociva à gravioleira no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 52). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A gravioleira (Annona muricata L.) é uma planta cujos frutos são muito apreciados pelo homem, e a polpa utilizada na confecção de sucos, sorvetes e cremes. Segundo Pinto & Silva (1994), é uma cultura originária das terras baixas da América Tropical, com grande destaque nos mercados frutícolas da América do Sul, América Central e Caribe, sendo a Venezuela o país maior produtor. A planta apresenta altura que varia de 4 m a 8 m, sendo os frutos uma baga composta com peso oscilando entre 0,4 kg e 10 kg. Calzavara & Müller (1987) informam que o mercado interno e a exportação ainda é muito pequeno devido ao recente interesse na exploração dessa fruteira. No Brasil é mais plantada no Nordeste. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Controle; Gravioleira; Membracis trimaculata; Pará; Pests of plants. |
Thesagro: |
Broca; Entomologia; Espécie; Fruticultura; Graviola; Inseto; Praga; Praga de Planta; Viuvinha. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39950/1/ComTec52.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
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