Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7.566
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da. Custos e margens de comercializacao de insumos agropecuarios - na Zona da Mata - Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1972. 77p. M. Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. A cultura do trigo no Brasil Central sem irrigação. [Brasília, DF]: EMBRAPA-CPAC, [1976?]. 13 f. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. A cultura do trigo no Brasil Central sem irrigacao. Brasilia: EMBRAPA-CPAC, 1977. 16p. (EMBRAPA-CPAC. Publicacao Avulsa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. A cultura do trigo no Brasil Central sem irrigação. 2. impr. Brasília, DF: EMBRAPA-CPAC, 1980. 13 p. (EMBRAPA-CPAC. Publicação avulsa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. A cultura do trigo no Brasil Central sem irrigacao. Brasilia: EMBRAPA-CPAC, 1980. 13p. (EMBRAPA-CPAC. Publicacao Avulsa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. A cultura de trigo no Brasil. Lavoura Arrozeira, Porto Alegre, v. 5, n. 57, p. 17, 1951.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. A cultura do trigo nos cerrados no Brasil Central. In: FUNDACAO CARGILL (Campinas, SP). Trigo no Brasil. Campinas, 1982. v.2. p.591-620.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da. Botanica da mangueira Vitoria da Conquista: UESB, 1996 p.7-15 SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M. coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Caonquista, BA: DEZ/UESB, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins' e 'Kent' produzidas no Vale do São Francisco mantidas sobre refrigeração e submetidas a diferentes concentrações de CO2 por curto período de tempo. 2007. 124 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa. Coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. Contribuição ao estudo do folclore amazônico na zona bragantina. Belém, PA: Museu Paraense Emilio Goeldi, 1959. 76 p. il. (Museu Paraense Emilio Goeldi. Nova Serie. Antropologia, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da. Contribuição do melhoramento genético do arroz irrigado por inundação para rendimento de grãos, no período de 1983/84 a 1994/95, no Estado do Espírito Santo. 1996. 106 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. A contribuição da pesquisa no desenvolvimento da produção de trigo no Brasil. Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Pesquisadores em Agropecuária, v. 4, n. 4, p. 1-2, out. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. Comportamento de variedades de aveia em Curitiba de 1941 a 1946. Pelotas: IPEAS, 1948. 25 p. (IPEAS. Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da. Comportamento de paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber ex Ducke) Barneby) em diferentes condições edafoclimáticas influenciado por níveis contrastantes de fertilização do solo. 2018. 39 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade do Estado do Pará, Paragominas. Orientador: Edilson Carvalho Brasil, Embrapa Amazônia Oriental; Coorientador: Valdeides Marques Lima.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. Crescimento de teores de nutrientes em alface, salsa e cebolinha influenciados por CaC03 e pela correção de pH da solução hidropônica. Viçosa, 1999. 70 f.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. Crescimento e teores de nutrientes em alface, salsa e cebolinha influenciados por CaCO3 e pela correção de pH da solução hidropônica. 1999. 70 f Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSILVA A. J. F. Contrastes ecologicos entre gramineas codominantes de una sabana tropical. Merida: Universidad de los Andes, 1983. 62p. Trabalho apresentado para preencher a categoria de Professor Associado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. Composição, estrutura horizontal e espacial de 16 ha de floresta densa de terra-firme no Estado do Amazonas. 2015. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais e Ambientais) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Celso Paulo de Azevedo; coorientadora: Dra. Kátia Emídio da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da. Composição florística e estrutura fitossociológica do estrato arbóreo da Reserva Florestal Professor Augusto Ruschi, São José dos Campos, SP. 1989. 162 f. Tese (Doutorado em Biologia Vegetal) - Instituto de Biologia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Fernando Roberto Martins.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da. Composicao floristica e estrutura de um trecho da Mata Atlantica de encosta no municipio de Ubatuba-SP. Campinas: UNICAMP, 1980. 153p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7.566
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  22/11/2022
Autoria:  SILVA, A. F.
Afiliação:  ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA.
Título:  Mandioca agroecológica: uma alternativa viável no Semiárido.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Páginas:  p. 134-135.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A oferta de alimentos para a população e forragem para os animais no Semiárido é instável ao longo do ano, devido aos longos períodos de estiagem. Este é um dos maiores desafios que a pesquisa e a extensão agropecuária enfrentam, pois a escassez de alimentos afeta a saúde e a capacidade produtiva da população, conduzindo ao empobrecimento dessas pessoas que passam a depender de alimentos e forragens de outras regiões do país.
Palavras-Chave:  Semiárido.
Thesagro:  Forragem; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228107/1/MANDIOCA-AGROECOLOGICA-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59685 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional