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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Erosividade, erodibilidade e perdas por erosão em Cambissolo e Latossolo sob chuva natural. Lavras: UFLA, 2003. 71 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia). 71 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia). Orientadores: Prof. Dr. Nilton Curi, Prof. Dr. Marx Leandro Naves Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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122.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de A. Entre a floresta e o concreto: os impactos socioculturais no povo indígena Jupaú em Rondônia. São Paulo : Paco e Littera, 2015. EBSCO Host.

Biblioteca(s): Ebooks.

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123.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. A ferrugem do trigo. Lavoura Arrozeira, Porto Alegre, v. 5, n. 55, p. 19-20, 1951.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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124.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. A ferrugem do trigo, solução para o seu problema no Brasil. [Pelotas]: Serviço de Informação Agrícola, 1951. 3 f. Datilografado. (SIA. Comunicado, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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125.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da. Execucao da politica de credito rural. Brasilia: Banco do Brasil, 1977. 21p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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126.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Experiência de um gestor da Embrapa. Primeira Página, São Carlos, 19 out. 2010. p. A2.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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127.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da. Experimentação com aveias brancas no IAPAR em 1988. [S.l.: s.n., 1988]. 5 p. Trabalho apresentado na Reunião de Aveia, Guarapuava - Entre Rios, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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128.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da. Extrativismo do coco babaçu (Orbignya phalerata, Mart.) no municipio de Miguel Alves- PI: caminhos para o desenvolvimento sustentável. 2011. 147 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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129.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da. Épocas de poda e métodos de polinização na produção da pinheira (Annona squamosa L.). Cruz das Almas: EAUFBA, 2000 101p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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130.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. A. da. Estagio da comercializacao de caprinos e ovinos e de suas respectivas carnes no Piaui. Teresina: Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, 1999. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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131.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. Esquema de melhoramento de trigo para o sul do Brasil. [Peloas: IPEAS, 1972?]. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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132.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da. Identificação computacional e análise comparativa de genes precursores de micrornas em três espécies de palmeiras. 2015. 63 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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133.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. Identificação e avaliação e materiais genéticos existentes no BAG de mandioca do Semiárido com potencial para uso em sistemas de produção de base agroecologica. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 137-141.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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134.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Hidraulica dos terracos. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 19, n. 191, p. 35-38, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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135.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S. II Reunião do Projeto Regional Maior (PRM/UNESCO) sobre uso e conservação de recursos hidricos em areas rurais da America Latina e Caribe. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1987. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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136.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. E. da. Impacto socio economico da diversificacao da cultura do girassol no cerrado. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 13.; SIMPOSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 1., 1999, Itumbiara, GO. Resumos. Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.18.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S. Impacto ambiental en areas irrigadas: Distrito de Riego Senador Nilo Coelho, Petrolina (PE), Brazil. Fortaleza: Universidade Federal de Fortaleza, 2000. p.357-386

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S. Impacto ambiental del uso de los recursos suelo y agua en areas agricolas bajo riego: estudio aplicado a zonas áridas brasilenas y espanolas. Madrid: Universidad Politécnica de Madrid-Escuela Técnica Superior de Inginieros Agronomos, 1997. 217f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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139.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. N. da. Importância da biblioteca no ensino superior. Anais da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Pernambuco, v. 4, p. 119-130, Jun. 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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140.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. A importancia dos cerrados na agricultura. Brasilia: EMBRAPA-CPAC, [s.d.] 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registros recuperados : 7.565
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2016
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. L. da.
Afiliação:  ADRIANE LUCIANA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CI~ENCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO DE PERNAMBUCO.
Título:  Revestimento comestíveis em mangas: propriedades e efeitos sobre a qualidade e conservação pós-colheita da fruta.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  153f
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, SC. Orientado por João Borges Laurindo; coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Brasil é um importante exportador de frutas. Dentre elas, destaca-se a manga. De toda a manga exportada, 85% sai do Vale do São Francisco, fazendo desta região uma importante geradora de emprego e renda. Os principais importadores da manga brasileira são os países da Europa, os Estados Unidos e Japão. Para que a manga chegue com qualidade a estes mercados, é necessária a adoção de tecnologia adequada. As mangas são exportadas em containers refrigerados, sendo esta tecnologia geralmente associada à cera de carnaúba, que tem sido utilizada como revestimento para aumento da vida útil. Porém, essa cera apresenta restrições de uso, devido à presença de compostos não comestíveis. Na tentativa de substituir a cera de carnaúba, este trabalho propõe estudar outros revestimentos comestíveis a fim de que se possa indicar algum que seja compatível com a manga, aceitável aos olhos do consumidor e que aumente a vida útil da fruta. O objetivo do trabalho foi selecionar entre diferentes revestimentos comestíveis à base de fécula de mandioca, carboximetil celulose, quitosana, Aloe vera, cera de abelha e alginato de sódio, incluindo alguns aditivos, aqueles cujas propriedades fisicas e efeitos permitam melhoria na qualidade e conservação pós-colheita de manga 'Palmer ', sob armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. Este trabalho foi dividido em duas etapas. Na primeira, foram estudadas diferentes concentrações de alguns revestimentos: 1) fécula de mandioca a 1,0%, 2,0%, 2,5... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cera de abelha; Engenharia de alimentos; Fécula de mandioca; Mango; Post-harvest; Revestimento comestível.
Thesagro:  Aloe Vera; Colheita; Conservação; Manga; Maturação; Pós-colheita; Revestimento.
Thesaurus NAL:  Coatings.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55959 - 1UPATS - PP12/201512/2015
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