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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da. Estudo botanico e chimico da catuaba. [S.l.]: Imprensa Moderna de Prudencio de Carvalho, 1904. 117 p. il. Dissertação apresentada à Cadeira de Historia Natural Medica da Faculdade de Medicina da Bahia.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da. Extrativismo do coco babaçu (Orbignya phalerata, Mart.) no municipio de Miguel Alves- PI: caminhos para o desenvolvimento sustentável. 2011. 147 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da. Agricultura familiar e a territorialização/desterritorialização/reterritorialização provocada pelo agronegócio no cerrado piauiense: hibridismo sociocultural marginal em Uruçui. 2016. 326 f. il. Tese (Doutorado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da. Aspectos da alimentacao do pacu adulto, Colossoma mitrei (Berg, 1895) (pisces, characidade), no Pantanal de Mato Grosso. Rio de Janeiro: UFRJ, 1985. 92p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da. Custos e imargens de comercializacao de insumos agropecuarios-zona da mata - Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1972. 77 p. Tese mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da. Custos e margens de comercializacao de insumos agropecuarios - na Zona da Mata - Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1972. 77p. M. Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da. Perdas de N por volatilizacao proveniente da ureia aplicada a solos dos tropicos umidos. Recife: UFRPE, 1992. 133 p. Tese mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da. Resposta de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) à adubação nitrogenada. Lavras: ESAL, 1988. 85 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da; CABEDA, M. S. V. Modificações na matriz de um Argissolo Amarelo Coeso sob diferentes sistemas de manejo com cana-de-açúcar. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.3,jul.-set.,p.554-562,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da; ARELLANO-VALLE, R.; IGLESIAS, P. L. Bayesian inference in errors in variables models under elliptical distributions. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.378 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da; CABEDA, M. S. V. Compactação e compressividade do solo sob sistema de manejo e níveis de umidade. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 30, n. 6, p. 921-930, nov./dez. 2006. Título em Inglês: Soil compactation and compressibility parameters in relation to management systems and water content.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, F. J. da; SILVA, A. J. da. Cara de paisagem: impactos socioambientais de córregos a céu aberto e seus reflexos na comunidade. Teresina: IFPI, 2022. 136 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHWEGBER, D. R.; OLIVEIRA, J. M. F. de; FERREIRA, L. M. M.; SILVA, A. J. da. Alterações químicas do solo e na liteira de um sistema agroflorestal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHIKISHIMA, M.; CANTERI, M. G.; GODOY, C. V.; KOGA, L. J.; SILVA, A. J. da. Quantificação de danos e relações entre severidade, medidas de refletância e produtividade no patossistema ferrugem asiática da soja. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 96-103, mar./apr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, L. F.; SILVA, A. J. da; ANJOS, J. L. dos. Relações entre teores de boro no solo e folhas de laranjeira-Pera sobre limão-Cravo. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. 18 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFARFÁN, S. J. A.; ARAGÃO, C. A.; SILVA, A. J. da; SILVA, B. I. da. Horta comunitária, agricultura urbana agroecológica e segurança alimentar: uma experiência em Juazeiro-BA e Petrolina-PE. Juazeiro: Gráfica Franciscana: UNEB: NEO: FAPESB, 2009. 45 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, L. F.; BARRETO, M. C. de V.; SILVA, A. J. da; ANJOS, J. L. dos. Guia prático para interpretação de resultados de análises de solos. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. 15 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 206).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, D. N. da; SILVA, A. J. da; MACEDO, R. L. G. Importância dos frutos do "Roncador" (Mouriri acutiflora Naud - Melastomataceae) na alimentação de peixes do Pantanal de Mato Grosso. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Silvicultura, 1993, v.1, p.47-49.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCONSEICAO, D. N. da; SILVA, A. J. da; MACEDO, R. L. G. Importancia dos frutos de rondocar (Mouriri acutiflora naud-melastomataceae) na alimentacao de peixes do Pantanal de Mato Grosso. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.1, p.47-49.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAEHARA, L.; PEREIRA, S. C.; SILVA, A. J. da; FARINAS, C. S. Bioprocesso de produção de celulases in-house utilizando bagaço de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA - ENBEQ, 16., 2016, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/01/2016
Data da última atualização:  19/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANO, S. M.; CELESTINO, S. M. C.; SILVA, A. J. da; SILVA, L. R. de A.; LIMA, H. C. de.
Afiliação:  SUELI MATIKO SANO, CPAC; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; Aparecida José da Silva, COOPAAB - Rio Pardo de Minas - MG; Lourdes Ribeiro de Araújo Silva, COOPAAB - Rio Pardo de Minas - MG; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC.
Título:  Manejo do maracujá nativo (Passiflora cincinata) e rendimento de polpa para a cooperativa de agricultores familiares no Semiárido, Rio Pardo de Minas, MG.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu, PR. Enfoque sistêmico e agricultura familiar na construção do desenvolvimento rural sustentável: anais. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2014.
Páginas:  p. 1117-1123.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Os agricultores de Água Boa 2 do município de Rio Pardo de Minas, MG, pertence à comunidade tradicional geraizeira. Possuem lavouras como arroz, mandioca, feijões, milho, cana, abóbora, batata doce, amendoim, café sombreado, criação de aves e suínos próxima às suas casas, criam gado em áreas de solta e retiram da natureza frutos, óleos, fibras e argila para artesanatos para comercialização. A Cooperativa de Agricultores Familiares Agroextrativistas de Agua Boa II (COOPAAB) foi constituída em 2009 para facilitar a comercialização de produtos como polpas congeladas e óleo de pequi. São processadas frutas dos quintais como goiaba, laranja, mamão, maracujá; nativas na região como mangaba, murici, coquinho azedo; ou adquirido na feira da cidade como a jaca ou de outro local como o coquinho azedo. O aumento da oferta de frutas em quantidade e diversidade no local é uma opção a ser trabalhada para beneficiar a comunidade. Durante uma reunião, foi ressaltada a existência de um maracujá nativo na área de cultivo que persiste às roçadas, aos arados e às secas, uma planta daninha que produz suco de qualidade. Neste cenário, nosso objetivo foi avaliar e aumentar a produção de frutos deste maracujá (Passiflora cincinata) para a agroindústria. Foram colocados seis mourões com arames para dar suporte para às ramas que já cresciam em duas áreas de cultivo e o rendimento de polpa foi comparado com maracujá azedo ?BRS Rubi? cultivado na comunidade. No primeiro ano, mais de duas caixa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Drought resistance; Management.
Thesagro:  Manejo; Polinização; Resistência; Seca.
Thesaurus NAL:  pollination.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137230/1/Manejo-do-maracuja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35104 - 1UPCAA - PPS2022S2022
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