Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/07/2020
Data da última atualização:  17/08/2020
Título:  BENEFÍCIOS da adubação verde para a agricultura familiar: programa 29: Sul.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PROGRAMA Prosa Rural: agosto. Brasília, DF: Embrapa; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Programa de rádio.
Conteúdo:  O Prosa Rural desta semana traz para você a importância da adubação verde e das técnicas de compostagem para a fertilidade do solo. A adubação verde promove a melhoria das qualidades físico-químicas e biológicas do solo, a partir da ciclagem de nutrientes. Geralmente, as leguminosas mais conhecidas pelos agricultores para a produção de fitomassa para adubação verde são as mucunas, algumas espécies de crotalárias, feijão-de-porco e feijão-guandu. O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Walter Matrangolo explica detalhes, no Prosa Rural.
Thesagro:  Adubação Verde; Agricultura Familiar; Compostagem; Crotalária; Feijão de Porco; Fertilidade do Solo; Guandu; Leguminosa; Mucuna.
Thesaurus Nal:  Composting; Legumes; Phytomass; Pigeon peas; Soil fertility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215347/1/PGM-SUL-29.mp3
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64883 - 1UPEGS - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/10/2006
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, E. F. de F. e; SILVA, A. de S.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; HERMES, L. C.; BASTOS, E. A.; RUFINO, M. do S. M.
Afiliação:  ENIO F. DE F. E SILVA, CPAMN; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; LUIZ CARLOS HERMES, CNPMA; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MARIA DO S. M. RUFINO, UFPV/TROPEN.
Título:  Características físico-químicas das águas subterrâneas do aqüífero Serra Grande na mesorregião sudeste piauiense.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 32., 2003, Goiânia. Novas fronteiras: o desafio da engenharia agrícola. Goiânia: SBEA, 2003.
Idioma:  Português
Thesagro:  Águas subterrâneas; Propriedade físico-química.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6506 - 1UPCSP - DD2006.00122
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional