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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/07/2020 |
Data da última atualização: |
17/08/2020 |
Título: |
BENEFÍCIOS da adubação verde para a agricultura familiar: programa 29: Sul. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: agosto. Brasília, DF: Embrapa; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de rádio. |
Conteúdo: |
O Prosa Rural desta semana traz para você a importância da adubação verde e das técnicas de compostagem para a fertilidade do solo. A adubação verde promove a melhoria das qualidades físico-químicas e biológicas do solo, a partir da ciclagem de nutrientes. Geralmente, as leguminosas mais conhecidas pelos agricultores para a produção de fitomassa para adubação verde são as mucunas, algumas espécies de crotalárias, feijão-de-porco e feijão-guandu. O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Walter Matrangolo explica detalhes, no Prosa Rural. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura Familiar; Compostagem; Crotalária; Feijão de Porco; Fertilidade do Solo; Guandu; Leguminosa; Mucuna. |
Thesaurus Nal: |
Composting; Legumes; Phytomass; Pigeon peas; Soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215347/1/PGM-SUL-29.mp3
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
13/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, E. F. de F. e; SILVA, A. de S.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; HERMES, L. C.; BASTOS, E. A.; RUFINO, M. do S. M. |
Afiliação: |
ENIO F. DE F. E SILVA, CPAMN; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; LUIZ CARLOS HERMES, CNPMA; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MARIA DO S. M. RUFINO, UFPV/TROPEN. |
Título: |
Características físico-químicas das águas subterrâneas do aqüífero Serra Grande na mesorregião sudeste piauiense. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 32., 2003, Goiânia. Novas fronteiras: o desafio da engenharia agrícola. Goiânia: SBEA, 2003. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Águas subterrâneas; Propriedade físico-química. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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