Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/07/1999
Data da última atualização:  18/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CÁNOVAS, A. D.; SÓ E SILVA, M.; BRAZ, A. J. B. P.
Afiliação:  ABELARDO DIAZ CANOVAS, CNPAF; MARCIO SO E SILVA, CNPT; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE.
Título:  Avaliação do valor de cultivo e uso de genótipos de trigo irrigado no estado de Goiás - 2002.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 12.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 1., 2002, Uberlândia. Atas e resumos expandidos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2004.
Páginas:  p. 26-36.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos, 53).
ISSN:  1516-5582
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a abertura do cerrado e a posterior validação das pesquisas que consolidaram a viabilidade técnica e econômica da produção de trigo no cerrado, a Região Sul, com predominância dos estados do Rio Grande do Sul e do Paraná, deixou de ser área restrita para a cultura de trigo no pais, abrindo-se, assim, uma nova fronteira na Região Centro-oeste com grande perspectiva para a expansão da triticultura.
Palavras-Chave:  VCU.
Thesagro:  Cerrado; Tecnologia Apropriada; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227031/1/adc-2004-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130546/1/2004-reuniaotrigodoonline37-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF14812 - 1UPCAA - DD20042004
CNPT43240 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/11/2015
Data da última atualização:  25/05/2017
Autoria:  MARTÍNEZ MARÍN, A. L.; SIGLER, A. I. G.; PEÑA BLANCO, F.; GARCÍA, V. D.; HERNÁNDEZ RUIPÉREZ, F.
Afiliação:  ANDRÉ LUIS MARTÍNEZ MARÍN, Universidad de Códoba; ANA ISABEL GARZÓN SIGLER, Universidad de Códoba; FRANCISCO PEÑA BLANCO, Universidad de Córdoba; VALERIANO DOMENECH GARCÍA, Universidad de Córdoba; FUENSANTA HERNÁNDEZ RUIPÉREZ, Universidad de Murcia.
Título:  Metaanálisis del uso de semillas y aceites en la dieta de ovejas y cabras.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 821-828, set. 2015.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Título em inglês: Meta?analysis of the use of oilseeds and oils in ewe and goat diets.
Conteúdo:  El objetivo de este trabajo fue utilizar el metaanálisis para estudiar los resultados productivos de ovejas y cabras de ordeño, alimentadas con aceites y semillas ricas en ácidos grasos insaturados. Se utilizaron 22 experimentos con ovejas (63 tratamientos) y 21 con cabras (76 tratamientos). El consumo medio de grasa extra fue de 83,6±33,6 g por día en ovejas y 73,4±38,7 g por día en cabras. En ovejas, la grasa extra no afectó al consumo de materia seca, pero aumentó la producción de grasa (de 91,4 a 98,8 g por día) y redujo el contenido proteico (de 5,41 a 5,24%) de la leche. No hubo diferencias en el extracto quesero. En cabras, la inclusión de grasa en la dieta redujo el consumo de materia seca (de 2,13 a 2,08 kg por día) y aumentó el porcentaje de grasa láctea (de 4,11 a 4,43%) y el extracto quesero (de 7,41 a 7,76%). La respuesta productiva de ovejas y cabras al consumo de dietas ricas en ácidos grasos insaturados es diferente. Sin embargo, el valor comercial de la leche no se ve afectado, debido a la ausencia de efectos negativos sobre el extracto quesero en ambas especies.
Palavras-Chave:  Ácido graso insaturado.
Thesaurus NAL:  Animal production; Lipids; Milk; Unsaturated fatty acids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133480/1/Metaanalisis-del-uso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58448 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional