Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/05/2002
Data da última atualização:  07/05/2002
Autoria:  CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S. de; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de.
Título:  Qualidade de Banana 'Prata' Previamente Armazenada em Filme de Polietileno, Amadurecida em Ambiente com Umidade Relativa Elevada 3. Acidez, Sólidos Solúveis, Taninos.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5 , p.495-501, maio 1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se verificar a influência da elevação da umidade relativa (UR) do ambiente de amadurecimento, sobre alguns parâmetros de qualidade de banana 'Prata' previamente embalada por 30 dias em filme de polietileno, com 110/ide espessura. Foram realizadas analises de p11, acidez total titulável. (ATT), sólidos solúveis totais (SST), relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável (SST/ ATT) e taninos. 0 pH diminuiu de 5,1 nos frutos verdes para 4,4 nos frutos maduros, correspondendo a um aumento na ATT de 0,137% - 0,192% para a faixa de 0,257% - 0,443% de ácido málico. Os SST aumentaram de 1,5% - 2,1% nos frutos verdes para 19,4% - 20,4% nos maduros, e a relação SST/ATT variou entre 10,33 - 13,54 nos frutos verdes, e entre 45,94 - 77,19 nos maduros. Os valores para os taninos totais decresceram da faixa de 24199 - 276,68 ing/100 g nos frutos verdes para a faixa de 98,09 - 112,7 8 mg/1 00 g nos maduros.
Palavras-Chave:  atmosfera modificada; composição de frutos; embalagem de frutos; qualidade do fruto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22181 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/11/2008
Data da última atualização:  21/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, F. J.; NUNES, C. M. C.; FILIPPI, M. C.; SIBOV, S. T.
Afiliação:  FABIO JOSE GONÇALVES, UFG; CAMILA MARILLAC COSTA NUNES, UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; SERGIO TADEU SIBOV, UFG.
Título:  Isolamento de fungos micorrízicos de Cyrtopodium vernum, orquídea terrestre de campos rupestres do Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 5., 2008, Goiânia. Produção do conhecimento e transformação social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi isolar fungos associados a raízes de uma espécie de orquídea terrestre do gênero Cyrtopodium visando o melhor desenvolvimento de protocormos na propagação in vitro desta espécie.
Palavras-Chave:  Conpeex; Poletons.
Thesagro:  Cerrado; Orquídea; Simbiose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79569/1/pl-2008.101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27632 - 1UPCAA - CD2008.1012008.00101
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional