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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/05/2002 |
Data da última atualização: |
07/05/2002 |
Autoria: |
CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S. de; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de. |
Título: |
Qualidade de Banana 'Prata' Previamente Armazenada em Filme de Polietileno, Amadurecida em Ambiente com Umidade Relativa Elevada 3. Acidez, Sólidos Solúveis, Taninos. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5 , p.495-501, maio 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se verificar a influência da elevação da umidade relativa (UR) do ambiente de amadurecimento, sobre alguns parâmetros de qualidade de banana 'Prata' previamente embalada por 30 dias em filme de polietileno, com 110/ide espessura. Foram realizadas analises de p11, acidez total titulável. (ATT), sólidos solúveis totais (SST), relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável (SST/ ATT) e taninos. 0 pH diminuiu de 5,1 nos frutos verdes para 4,4 nos frutos maduros, correspondendo a um aumento na ATT de 0,137% - 0,192% para a faixa de 0,257% - 0,443% de ácido málico. Os SST aumentaram de 1,5% - 2,1% nos frutos verdes para 19,4% - 20,4% nos maduros, e a relação SST/ATT variou entre 10,33 - 13,54 nos frutos verdes, e entre 45,94 - 77,19 nos maduros. Os valores para os taninos totais decresceram da faixa de 24199 - 276,68 ing/100 g nos frutos verdes para a faixa de 98,09 - 112,7 8 mg/1 00 g nos maduros.
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Palavras-Chave: |
atmosfera modificada; composição de frutos; embalagem de frutos; qualidade do fruto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/11/2008 |
Data da última atualização: |
21/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, F. J.; NUNES, C. M. C.; FILIPPI, M. C.; SIBOV, S. T. |
Afiliação: |
FABIO JOSE GONÇALVES, UFG; CAMILA MARILLAC COSTA NUNES, UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; SERGIO TADEU SIBOV, UFG. |
Título: |
Isolamento de fungos micorrízicos de Cyrtopodium vernum, orquídea terrestre de campos rupestres do Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 5., 2008, Goiânia. Produção do conhecimento e transformação social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi isolar fungos associados a raízes de uma espécie de orquídea terrestre do gênero Cyrtopodium visando o melhor desenvolvimento de protocormos na propagação in vitro desta espécie. |
Palavras-Chave: |
Conpeex; Poletons. |
Thesagro: |
Cerrado; Orquídea; Simbiose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79569/1/pl-2008.101.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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