Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja.
Data corrente:  18/01/1995
Data da última atualização:  24/07/2007
Autoria:  EL-DASH, A.; GERMANI, R. (ed.).
Título:  Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinhas mistas na produção de biscoitos.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994.
Volume:  v. 6
Páginas:  47 p.
ISBN:  8585007443
Idioma:  Português
Notas:  A biblioteca possui os vols. 1 a 7.
Conteúdo:  Embora não constituam um alimento básico como o pão, os biscoitos são aceitos e consumidos por pessoas de qualquer idade. Sua longa vida de prateleira permite que sejam produzidos em grande quantidade e largamente distribuidos. Um produto com tais características, aliados a sua enorme diversidade, apresenta-se como um bom veículo para o estudo de farinhas mistas, seja por razões econômicas ou nutricionais. Economicamente, o uso de farinhas mistas pode ser recomendável para substituir em parte a farinha de trigo, quando esta não for disponível ou for muito cara. Nutricionalmente, as farinhas sucedâneas de boa qualidade proteíca podem ser adicionadas para fortificar os biscoitos, tornando sua proteína mais balanceada. Essas vantagens, no entanto, só serão desfrutadas se, do ponto de vista tecnológico, for possível adicionar farinhas sucedâneas sem prejuízo da qualidade dos biscoitos. Os consumidores costumam aceitar este tipo de produto, desde que ele faça parte de seus hábitos alimentares, seja gostoso e de boa qualidade e que seu preço esteja em condições de competir com o do produto convencional.
Palavras-Chave:  Bakery products; Biscoito-Producao-Farinha Mista; Biscuit; Farinha Mista-Tecnologia; Flours.
Thesagro:  Biscoito; Farinha Mista; Produto de Panificação; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  biscuits; flour; food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF12682 - 1ADDLV - --664.2E37t2000.0145
CNPSO5783 - 1EMBLV - --664E371t1994.00200v. 6
CPAC15639 - 1EMBLV - --664E37t1999.00174
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/07/2008
Data da última atualização:  14/07/2008
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.
Afiliação:  Álvaro Vilela de Resende, CPAC; Luciano Shozo Shiratsuchi, CPAC.
Título:  Agricultura de precisão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado em Campo e Negócios, p. 51, jan. 2007.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC29211 - 1UPCPL - --CRI7444CRI7444
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional