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Registros recuperados : 59 | |
41. | | AGUIAR, A. L. de; COSTA, A. C.; GALVÃO, M. A. A.; SANTOS, T. N. M. dos; SILVA, K. de M.; SHIOTSUKI, L.; LOBO, R. N. B. Caracterização de um rebanho da raça ovina Somalis Brasileira com base em análise de Pedigree. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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42. | | MUNIZ, M. M. M.; SHIOTSUKI, L.; FACO, O.; SILVA, K. de M.; LOBO, R. N. B.; SILVA, P. H. T. da. Características raciais de ovinos da raça Morada Nova e seus impactos sobre o descarte involuntário de animais: resultados preliminares. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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43. | | FACÓ, O.; SILVA, P. H. T. da; SHIOTSUKI, L.; LÔBO, R. N. B.; SILVA, K. de M.; MORAIS, O. R. de. O padrão racial e o melhoramento genético da raça Morada Nova. Revista Arco, Bagé, v. 1, n. 2, p. 7-9, maio, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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44. | | POVH, J. A.; OLIVEIRA, C. A. L. de; RIBEIRO, R. P.; SHIOTSUKI, L.; TEIXEIRA, S. A.; FORNARI, D. C.; CORRÊA FILHO, R. A. C. Perspectivas para o melhoramento genético de peixes nativos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 31., 2022, Manaus. Anais... São Carlos, SP: Aptor Software, 2022. p. 45-55. ZOOTEC 2022. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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45. | | VILLELA, L. C. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.; VARELA, E. S.; ROUTLEDGE, E. A. B.; REZENDE, F. P.; TORATI, L. S.; SHIOTSUKI, L.; FREITAS, L. E. L. Programa de conservação de recursos genéticos de peixes nativos de interesse econômico da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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46. | | OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; FUCK, W. F.; GRASEL, F. dos S.; FACÓ, O.; SHIOTSUKI, L.; ESTEVES, S. N. Qualitative aspects of sheep hides tanned with Black Jurema and Red Angico. In: CONGRESSO INTERNATIONAL UNION OF LEATHER TECHNOLOGISTS AND CHEMISTS SOCIETS, 33., 2015, Novo Hamburgo. Anais. Novo Hamburgo: ABQTIC, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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47. | | OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; FUCK, W. F.; GRASEL, F. dos S.; FACO, O.; SHIOTSUKI, L.; ESTEVES, S. N. Qualitative aspects of sheep hides tanned with Black Jurema and Red Angico. In: CONGRESSO INTERNATIONAL UNION OF LEATHER TECHNOLOGISTS AND CHEMISTS SOCIETS, 33., 2015, Novo Hamburgo. Anais. Novo Hamburgo: ABQTIC, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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48. | | OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; FUCK, W. F.; GRASEL, F. dos S.; FACÓ, O.; SHIOTSUKI, L.; ESTEVES, S. N. Qualitative aspects of sheep hides tanned with Black Jurema and Red Angico. In: CONGRESSO INTERNATIONAL UNION OF LEATHER TECHNOLOGISTS AND CHEMISTS SOCIETS, 33., 2015, Novo Hamburgo. Anais... Novo Hamburgo: ABQTIC, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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49. | | ATAIDES, K. da S.; SHIOTSUKI, L.; VARELA, E. S.; KIRSCHNIK, L. N. G.; FREITAS, L. E. L. de; VILLELA, L. C. V.; REZENDE, F. P.; TORATI, L. S. Variabilidade fenotípica entre famílias de tambaqui Colossoma macropomum (Teleostei: Serrasalmidae) provenientes de diferentes regiões do Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 13., 2019, Salvador, BA. Anais. Salvador: SBMA, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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50. | | ATAÍDES, K. da S.; ALVES, R. R.; FREITAS, L. E. L. de; KIRSCHNIK, L. N. G.; VILLELA, L. C. V.; VARELA, E. S.; COSTA, T. V. da; SHIOTSUKI, L. Desempenho zootécnico de reprodutores e matrizes de tambaqui (Colossoma macropomum) oriundos de diferentes famílias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017. Zootec 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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51. | | SOUSA, G. G. C. de; REZENDE, F. P.; KIRSCHNIK, L. N. G.; VILLELA, L. C. V.; FREITAS, L. E. L. de; LIMA, S. S. R.; TORATI, L. S.; VARELA, E. S.; SOUSA, A. P. S. de; SHIOTSUKI, L. Dimorfismo sexual no desempenho do tambaqui Colossoma macropomum (Teleostei: Serrasalmidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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52. | | LIMA, L. D. de; SHIOTSUKI, L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; DUARTE, T. F.; KATO, H. C. de A.; BATISTA, A. S. M.; SOUSA, D. R. de. Adoption of strategic management to promote gains in meat lambs of Morada Nova breed. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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53. | | VILLELA, L. C. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.; ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; REZENDE, F. P.; TORATI, L. S.; SHIOTSUKI, L.; FREITAS, L. E. L. de; MATAVELI, M.; SCHUCH, A. C. Estratégias para conservação de recursos genéticos de peixes nativos de interesse econômico. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. 32 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 40). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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54. | | GONÇALVES, J. de L.; SOUSA, R. T. de; SANTOS, C. M. dos; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; SHIOTSUKI, L.; FONSECA, J. F. da. Desempenho reprodutivo de ovelhas das raças Morada Nova e Somalis Brasileira criadas na região Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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55. | | ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; POMPEU, R. C. F. F.; MUIR, J. P.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MAGALHÃES, J. L. L.; CAMPOS, W. E.; FACO, O.; ALVES, A. A. Economic viability of finishing lambs in the feedlot using bovine cheese whey as a dietary ingredient. Small Ruminant Research, v. 170, p. 131-136, Jan. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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56. | | VARELA, E. S.; BEKAERT, M.; KIRSCHNIK, L. N. G.; TORATI, L. S.; SHIOTSUKI, L.; O'SULLIVAN, F. L. A.; VILLELA, L. C. V.; REZENDE, F. P.; BARROSO, A. da S.; FREITAS, L. E. L. de; TAGGART, J. B.; MIGAUD, H. A high-density linkage map and sex-linked markers for the Amazon tambaqui Colossoma macropomum. BMC Genomics, v. 22, n. 709, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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57. | | SHIOTSUKI, L.; VILLELA, L. C. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.; FREITAS, L. E. L. de; REZENDE, F. P.; VARELA, E. S.; TORATI, L. S.; IANELLA, P.; CAETANO, A. R. Fundação das bases genéticas para um futuro Programa de Melhoramento de Tambaqui (Colossoma macropomum). Aquaculture Brasil, n. 17, p. 11-14, mar./abr. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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58. | | SILVA, G. F. da; SHIOTSUKI, L.; TEIXEIRA, R. de A.; DIAS, L. T.; VILLELA, L. C. V.; FREITAS, L. E. L. de; KIRSCHNIK, L. N. G.; VARELA, E. S. Programas de melhoramento genético na piscicultura. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2018. 59 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 37). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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59. | | ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S. Soro de queijo tipo coalho de leite bovino: alternativa para a terminação de pequenos ruminantes no Semiárido nordestino. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 13 p. il. Color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 170). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 59 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/06/2017 |
Data da última atualização: |
27/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; FUCK, W. F.; GRASEL, F. dos S.; FACÓ, O.; SHIOTSUKI, L.; ESTEVES, S. N. |
Afiliação: |
ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, CNPGC; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; WAGNER FERNANDO FUCK, TANAC S. A./MONTENEGRO - RS; FABIO DOS SANTOS GRASEL, TANAC S.A./MONTENEGRO - RS; OLIVARDO FACÓ, CONSERVATION AND ANIMAL GENETIC IMPROVEMENT/ SOBRAL; LUCIANA SHIOTSUKI, CONSERVATION AND ANIMAL GENETIC IMPROVEMENT/SOBRAL; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE. |
Título: |
Qualitative aspects of sheep hides tanned with Black Jurema and Red Angico. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNATIONAL UNION OF LEATHER TECHNOLOGISTS AND CHEMISTS SOCIETS, 33., 2015, Novo Hamburgo. Anais. Novo Hamburgo: ABQTIC, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Vegetable tannins, used by the tanning industry, are considered to be eco-friendly because of their natural tanning agents. They are composed of polyphenols and are divided into hydrolysable and condensed tannins. Hydrolysable tannins are glucose polyesters classified into gallic or ellagic tannins. Condensed tannins, however, consist of catechin monomers, known as flavonoids. The native sources of plant extracts for tanning hides, the tanning potential of the barks of Black Jurema (Mimosa tenuiflora [Willd.] Poir.) and Red Angico (Anadenanthera macrocarpa [Benth.] Brenan.) trees were evaluated; these species were collected from the semi-arid region of Morada Nova, in the state of Ceará, and from the cerrado biome region of Campo Grande, state of Mato Grosso do Sul (Brazil), respectively. These extracts were characterized and classified as condensed tannins. When compared to the black wattle (Acacia mearnsii De Wild), these tannins presented a lower extraction yield as well as lower light fastness. The tanning methodology used in the Morada Nova sheep hides was the same as that used in the evaluation of black wattle. The leather was not re-tanned |
Palavras-Chave: |
Angico Preto; Black Jurema; Red Angico; Sheep hides. |
Thesagro: |
Anadenanthera macrocarpa; Angico Bravo; Angico Vermelho; Couro; Curtume; Planta para curtume; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Hides and skins; Leather; Mimosa tenuiflora; Sheep; Tannins. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02284nam a2200385 a 4500 001 2071087 005 2020-02-27 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 245 $aQualitative aspects of sheep hides tanned with Black Jurema and Red Angico.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNATIONAL UNION OF LEATHER TECHNOLOGISTS AND CHEMISTS SOCIETS, 33., 2015, Novo Hamburgo. Anais. Novo Hamburgo: ABQTIC$c2015 520 $aAbstract: Vegetable tannins, used by the tanning industry, are considered to be eco-friendly because of their natural tanning agents. They are composed of polyphenols and are divided into hydrolysable and condensed tannins. Hydrolysable tannins are glucose polyesters classified into gallic or ellagic tannins. Condensed tannins, however, consist of catechin monomers, known as flavonoids. The native sources of plant extracts for tanning hides, the tanning potential of the barks of Black Jurema (Mimosa tenuiflora [Willd.] Poir.) and Red Angico (Anadenanthera macrocarpa [Benth.] Brenan.) trees were evaluated; these species were collected from the semi-arid region of Morada Nova, in the state of Ceará, and from the cerrado biome region of Campo Grande, state of Mato Grosso do Sul (Brazil), respectively. These extracts were characterized and classified as condensed tannins. When compared to the black wattle (Acacia mearnsii De Wild), these tannins presented a lower extraction yield as well as lower light fastness. The tanning methodology used in the Morada Nova sheep hides was the same as that used in the evaluation of black wattle. The leather was not re-tanned 650 $aBrazil 650 $aHides and skins 650 $aLeather 650 $aMimosa tenuiflora 650 $aSheep 650 $aTannins 650 $aAnadenanthera macrocarpa 650 $aAngico Bravo 650 $aAngico Vermelho 650 $aCouro 650 $aCurtume 650 $aPlanta para curtume 650 $aTanino 653 $aAngico Preto 653 $aBlack Jurema 653 $aRed Angico 653 $aSheep hides 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 700 1 $aFUCK, W. F. 700 1 $aGRASEL, F. dos S. 700 1 $aFACÓ, O. 700 1 $aSHIOTSUKI, L. 700 1 $aESTEVES, S. N.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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