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Registros recuperados : 32 | |
20. | | OLIVEIRA, D. R.; WANG, S.-H.; SGARBIERI, V. C. Propriedades nutricionais e sensoriais de biscoito a base de milho e soja, cozidos em forno de microondas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 333-338, mar. 1997. Título em inglês: Nutritional and sensory properties of cookies based on corn and soybean, cooked in a microwave oven. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/02/1998 |
Data da última atualização: |
21/08/2019 |
Autoria: |
DUARTE, A. de A.; SGARBIERI, V. C.; BENATTI JÚNIOR, R. |
Afiliação: |
ANGELA DE ALMEIDA DUARTE, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos; VALDEMIRO CARLOS SGARBIERI, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL; ROMEU BENATTI JÚNIOR, Instituto Agronômico. |
Título: |
Composição e valor nutritivo da farinha de folhas de rami para animais monogástricos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1295-1302, dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Composition and nutritive value of ramie leaf flour for monogastric animals. |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa foi estudar a composicao e o valor nutritivo da farinha de folhas de rami (Boehmeria niveia, Gaud.). Utilizou-se o rato (Ratus norvegicus) como modelo experimental. Determinacoes quimicas revelaram macronutrientes e minerais em excesso para o rato em crescimento, mas deficiencia de metionina, fosforo e cobre. A farinha, complementada com esses nutrientes e enriquecida com vitaminas para atender as necessidades dos ratos, nao promoveu o crescimento, verificando-se perda de peso dos animais. Testes pareados da farinha com uma dieta-referencia revelaram que os ratos perdiam peso e morriam por rejeicao a dieta e pelo estresse fisiologico causado pelos elevados teores de compostos fenolicos e componentes fibrosos. A autoclavagem nao melhorou as caracteristicas nutritivas da farinha nem eliminou a perda de peso e a morte dos animais. A substituicao da dieta-referencia ate 20% por farinha de folhas nao afetou o crescimento dos ratos. A partir de 25% de substituicao observaram-se diferencas significativas; aos 40% de substituicao verificaram-se mortes. Tratamento da dieta contendo 40% de farinha de folhas de rami com raios gama (1 Mrad) resultou em melhora significativa do valor nutritivo e na eliminacao da mortalidade dos ratos. |
Palavras-Chave: |
Dehydrated leaves; Folha desidratada; Macronutrient; Macronutriente; Micronutrient; Micronutriente; Toxicidade. |
Thesagro: |
Boehmeria Nivea; Rami. |
Thesaurus NAL: |
toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92370/1/Pab05296.pdf
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Marc: |
LEADER 02147naa a2200277 a 4500 001 1087680 005 2019-08-21 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUARTE, A. de A. 245 $aComposição e valor nutritivo da farinha de folhas de rami para animais monogástricos. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Composition and nutritive value of ramie leaf flour for monogastric animals. 520 $aO objetivo desta pesquisa foi estudar a composicao e o valor nutritivo da farinha de folhas de rami (Boehmeria niveia, Gaud.). Utilizou-se o rato (Ratus norvegicus) como modelo experimental. Determinacoes quimicas revelaram macronutrientes e minerais em excesso para o rato em crescimento, mas deficiencia de metionina, fosforo e cobre. A farinha, complementada com esses nutrientes e enriquecida com vitaminas para atender as necessidades dos ratos, nao promoveu o crescimento, verificando-se perda de peso dos animais. Testes pareados da farinha com uma dieta-referencia revelaram que os ratos perdiam peso e morriam por rejeicao a dieta e pelo estresse fisiologico causado pelos elevados teores de compostos fenolicos e componentes fibrosos. A autoclavagem nao melhorou as caracteristicas nutritivas da farinha nem eliminou a perda de peso e a morte dos animais. A substituicao da dieta-referencia ate 20% por farinha de folhas nao afetou o crescimento dos ratos. A partir de 25% de substituicao observaram-se diferencas significativas; aos 40% de substituicao verificaram-se mortes. Tratamento da dieta contendo 40% de farinha de folhas de rami com raios gama (1 Mrad) resultou em melhora significativa do valor nutritivo e na eliminacao da mortalidade dos ratos. 650 $atoxicity 650 $aBoehmeria Nivea 650 $aRami 653 $aDehydrated leaves 653 $aFolha desidratada 653 $aMacronutrient 653 $aMacronutriente 653 $aMicronutrient 653 $aMicronutriente 653 $aToxicidade 700 1 $aSGARBIERI, V. C. 700 1 $aBENATTI JÚNIOR, R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 12, p. 1295-1302, dez. 1997.
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