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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C. Aflatoxinas: importância em tecnologia de alimentos e em nutrição. Boletim do Centro Tropical de Pesquisa e Tecnologia de Alimentos, Campinas, n. 18, p. 23-82, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C. Alimentacao e nutricao: fator de saude e desenvolvimento. Campinas: UNICAMP/Sao Paulo: Almed, 1987. pt.1 387p. Documento fotocopiado e encadernado em 2 partes.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C. Composição e valor nutritivo dos alimentos. In: SGARBIERI, V. C. Alimentação e nutrição: fator de saúde e desenvolvimento. Campinas: UNICAMP; São Paulo: Almed, 1987. cap. 10. p. 213-242

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C. Conceitos básicos em alimentação e nutrição. In: SGARBIERI, V. C. Alimentação e nutrição: fator de saúde e desenvolvimento. Campinas: UNICAMP; São Paulo: Almed, 1987. cap. 01. p. 19-28

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C. Proteinas em alimentos proteicos: propriedades-degradacoes-modificacoes. Sao Paulo: Livraria Varela, 1996. 517 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTOGASHI, M.; SGARBIERI, V. C. Caracterizacao quimica parcial do fruto do baru (Dipteryx alata, Vog.) Ciencia e Tecnologia de Alimentos, v.14, n.1, p.85-95, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; SGARBIERI, V. C. Formulation and characterization of cream soup based on dehydrated sweet corn. In: IFT ANNUAL MEETING, 1990, Anaheim. Abstracts... Anaheim, 1990. p. 122.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; SGARBIERI, V. C. Study on dehydration of sweet corn pulp in a drum-dryer response surface methodology. In: IFT ANNUAL MEETING, 1990, Anaheim. Abstracts... Anaheim: IFT, 1990. p. 218-219.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; SGARBIERI, V. C. Viabilidade economica de unidade de producao de flocos de milho verde por desidratacao em secador de rolos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.2013-2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; SGARBIERI, V. C.; ROSENTHAL, A. Formulation and characterization of dry mixes based on dehydrated fresh high-lysine corn. Plant Food for Human Nutrition, New York, v.47, n.1, p.13-19, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; SGARBIERI, V. C.; ROSENTHAL, A. Formulation nutritive value and sensory evaluation of a new weaning food based on sweet corn (Nutrimaiz). Journal of Nutrition Science and Vitaminology, v. 36, n. 6, p. 587-597, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; SGARBIERI, V. C.; ROSENTHAL, A. Effect of adding whole soybean on nutritional, functional and sensory properties of drum-dried sweet corn flakes. Alimentaria, Madrid, n.304, p.99-104, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C.; GALEAZZI, M. A. M. Some physico chemical and nutritional properties of a sweet lupin (Lupinus albus var. multolupa) protein. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, v. 26, n. 6, p. 1438-1442, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoEL-DASH, A. A.; SGARBIERI, V. C. Sweet lupine-fortified bread: nutritional value and amino acid content. Cereal Chemistry, v. 57, n. 1, p. 9-11, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; SGARBIERI, V. C.; DELIZA, R. Shelf-life of a drum-dried high lysine sweet corn pulp. Food Control, v. 2, n. 3, 3, p. 176-180, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; SGARBIERI, V. C.; DELIZA, R. Shelf-life of a drum- dried high lysine sweet corn pulp. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 8. 1991, Toronto. Program and Abstracts. p. 290.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCABALLERO-CORDOBA, G.M.; WANG, S. H.; SGARBIERI, V. C. Características nutricionais e sensoriais de sopa cremosa semi-instantânea à base de farinhas de trigo e soja desengordurada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1137-1143. jul. 1994. Título em inglês: Nutritional and sensory characteristics of quick-cooking creme soup based on wheat flour end defatted soy flour.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C.; HEC, M.; LEONARD, S. J. Estudo bioquímico de algumas variedades de banana cultivadas no Brasil. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v. 1, p. 527-558., 1965/66.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. de A.; SGARBIERI, V. C.; BENATTI JÚNIOR, R. Composição e valor nutritivo da farinha de folhas de rami para animais monogástricos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1295-1302, dez. 1997. Título em inglês: Composition and nutritive value of ramie leaf flour for monogastric animals.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R.; WANG, S.-H.; SGARBIERI, V. C. Propriedades nutricionais e sensoriais de biscoito a base de milho e soja, cozidos em forno de microondas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 333-338, mar. 1997. Título em inglês: Nutritional and sensory properties of cookies based on corn and soybean, cooked in a microwave oven.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  29/09/2022
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BERNARDI, D. M.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A.; ALMEIDA, B. C. S.; RODRIGUES, J. B.; ARELLANO, D. B.; GODOY, H. T.; MEINHART, A. D.; PARIS, L. D. de; SGARBIERI, V. C.
Afiliação:  DANIELA MIOTTO BERNARDI, Universidade Estadual do Oeste do Paraná/Francisco Beltrão; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; BÁRBARA CRISTINA SILVEIRA ALMEIDA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; JULIANA BÜRGER RODRIGUES, Universidade Estadual de Campinas; DANIEL BARRERA ARELLANO, Universidade Estadual de Campinas; HELENA TEIXEIRA GODOY, Universidade Estadual de Campinas; ADRIANA DILLENBURG MEINHART, Universidade Estadual de Campinas; LEANDRO DANIEL DE PARIS, Falbom Agroindustrial Ltda; VALDEMIRO CARLOS SGARBIERI, Universidade Estadual de Campinas.
Título:  Effects of dietary flaxseed oil with or without products with antioxidant properties on pig performance, carcass characteristics, meat quality and oxidative stability. doi:10.1071/AN21458
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, 12 Aug. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1071/AN21458
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Context: The inclusion of natural products with antioxidant properties in animal diets as well as the use of different lipid sources has been tested to improve the nutritional quality of meat. Aim: The aim of this work was to compare natural products with antioxidant properties and vitamin E in swine diets containing flaxseed oil. Methods: Ninety-six animals were allocated to six treatments: control diet (C), diet with 3% flaxseed oil (F), diet with 3% flaxseed oil + 10% grape pomace (FGP), diet with 3% flaxseed oil + 0.0022% grape seed extract (FGE), diet with 3% flaxseed oil + 5% Nile tilapia carcass hydrolysate (FH), and diet with 3% flaxseed oil + 200 ppm vitamin E supplement (FVitE). Key results: The treatments had no effect on growth performance or serum total antioxidant status, while low-magnitude effects on carcass traits were observed. The addition of flaxseed oil to the diet increased the omega-3 and total polyunsaturated fatty acid concentrations and decreased saturated fatty acid and monounsaturated fatty acid concentrations in meat; high concentrations of total tocopherol were observed in the treatments FVitE, FGE, and FH, while a higher oxidative stability (Rancimat®) of backfat was observed for the treatment FVitE. The thiobarbituric acid-reactive substances assay and the sensory evaluation of mini-burgers revealed that vitamin E was the most efficient antioxidant throughout the storage, although the treatments FH and FGE have presented a mild effec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Carcass hydrolysate; Extrato de semente de uva; Hidrolisado de carcaça; Meat vitamin E; Mini-burgers; Mini-hambúrgueres; Nile tilapia; Ômega-3; Swine carcass; Tilápia do Nilo; Vitamina E de carne.
Thesagro:  Carcaça; Linhaça; Suíno.
Thesaurus NAL:  Grape pomace; Grape seed extract; Linseed; Pig carcasses.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22414 - 1UPCAP - DD
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