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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/12/1994 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Autoria: |
COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S. |
Afiliação: |
JOAO GOMES DA COSTA, CPAF-AC; IVANDIR SOARES CAMPOS, CPAF-AC. |
Título: |
Efeitos da permanência do milho no campo após a sua maturação, nas condições climáticas do Acre. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1994. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 73). |
ISSN: |
0101-6075 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do milho no Estado do Acre apresenta sérios problemas a partir do momento da colheita, ressaltando-se a carência de mão-de-obra, haja vista que a colheita do arroz se da na mesma época, além das dificuldades para o escoamento da produção e precária estrutura de armazenamento. Devido a tais fatores, e comum na região o dobramento das plantas abaixo das espigas após a maturação, deixando-as no campo até a época mais conveniente para a comercialização e/ou uso do produto, quando há disponibilidade de mão-de-obra. Esta prática pode acarretar atrasos de até 90 dias. Segundo os agricultores a "dobra" das plantas evita a penetração de água das chuvas e favorece a secagem. Entretanto, como a umidade relativa do ar desta região e muito elevada, pode acarretar a incidência de doenças e pragas de grãos armazenados e até mesmo a germinação em espigas mal empalhadas, proporcionando elevadas perdas. Este trabalho teve como objetivo determinar as perdas devido ao atraso na colheita e identificar as principais pragas dos grãos armazenados de ocorrência na região. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Armazenagem; Brasil; Calidad de almacenaje; Condições climáticas; Cultivo; Damages; Efeito; Embrapa Acre; Granjas de demostración; Harvest; Loss; Maíz; Maize; milho - condicoes climaticas - Brasil - Acre; Milho - cultivo; milho - maturacao; Milho - permanencia - campo - efeito; Pérdida de cultivos; Pérdidas postcosecha; Permanência; Pest; Plagas de almacén; Pragas; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Armazenamento; Campo; Campo Experimental; Clima; Colheita; Inseto; Maturação; Milho; Perda; Perda Durante a Colheita; Perda Pós-Colheita; Praga; Praga de Produto Armazenado; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Corn; Crop losses; Demonstration farms; insects; Postharvest losses; storage; Storage pests; Storage quality. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/492181/1/935.pdf
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Marc: |
LEADER 03120nam a2200769 a 4500 001 1492181 005 2023-05-25 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-6075 100 1 $aCOSTA, J. G. da 245 $aEfeitos da permanência do milho no campo após a sua maturação, nas condições climáticas do Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1994 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 73). 520 $aO cultivo do milho no Estado do Acre apresenta sérios problemas a partir do momento da colheita, ressaltando-se a carência de mão-de-obra, haja vista que a colheita do arroz se da na mesma época, além das dificuldades para o escoamento da produção e precária estrutura de armazenamento. Devido a tais fatores, e comum na região o dobramento das plantas abaixo das espigas após a maturação, deixando-as no campo até a época mais conveniente para a comercialização e/ou uso do produto, quando há disponibilidade de mão-de-obra. Esta prática pode acarretar atrasos de até 90 dias. Segundo os agricultores a "dobra" das plantas evita a penetração de água das chuvas e favorece a secagem. Entretanto, como a umidade relativa do ar desta região e muito elevada, pode acarretar a incidência de doenças e pragas de grãos armazenados e até mesmo a germinação em espigas mal empalhadas, proporcionando elevadas perdas. Este trabalho teve como objetivo determinar as perdas devido ao atraso na colheita e identificar as principais pragas dos grãos armazenados de ocorrência na região. 650 $aAmazonia 650 $aCorn 650 $aCrop losses 650 $aDemonstration farms 650 $ainsects 650 $aPostharvest losses 650 $astorage 650 $aStorage pests 650 $aStorage quality 650 $aArmazenamento 650 $aCampo 650 $aCampo Experimental 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aInseto 650 $aMaturação 650 $aMilho 650 $aPerda 650 $aPerda Durante a Colheita 650 $aPerda Pós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPraga de Produto Armazenado 650 $aZea Mays 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aArmazenagem 653 $aBrasil 653 $aCalidad de almacenaje 653 $aCondições climáticas 653 $aCultivo 653 $aDamages 653 $aEfeito 653 $aEmbrapa Acre 653 $aGranjas de demostración 653 $aHarvest 653 $aLoss 653 $aMaíz 653 $aMaize 653 $amilho - condicoes climaticas - Brasil - Acre 653 $aMilho - cultivo 653 $amilho - maturacao 653 $aMilho - permanencia - campo - efeito 653 $aPérdida de cultivos 653 $aPérdidas postcosecha 653 $aPermanência 653 $aPest 653 $aPlagas de almacén 653 $aPragas 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCAMPOS, I. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/04/2004 |
Data da última atualização: |
27/07/2007 |
Autoria: |
SFREDO, G. J.; KLEPKER, D. |
Título: |
Critical levels of sulfur for soybean in brazilian soils. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. |
Páginas: |
p. 118. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 228). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi. |
Conteúdo: |
Modern agricultural technologies, intensive use of fertilizers, without S or with low S content, and improper soil management, lower the organic matter content in soil, changing after S availability. In 1998/99, sulfur fertilization research was conducted at several locations in Brazil: in a alic oxisol (latossolo vermelho-escuro álico) at Ponta Grossa, PR, in a eutrofic oxisol (latossolo roxo eutr+ofico) at Londrina, PR, in a dystrofic oxisol (latossolo vermelho-amarelo distrófico) at Sambaíba, MA, and in a dystrofic oxisol (latossolo vermelho-escuro distrófico) Rondonopólis, MT. The objective was to determine the effects of S on soybean yields and to establish critical levels of S in each soil. The experimental design was randomized blocks, with five S levels (0; 25; 50; 75 and 100 kg ha-1) and the sulfur source was elementary sulfur, with 98% S. In the crop year of 2000/01, in Bom Jesus (PI), in latossolo vermelho-amarelo, an experiment was conducted with five levels of S (0; 20; 40; 80; 120 kg ha-1 of S) with three source of sulfur: Simple Superphosphate; Elementary sulfur and Gypsum. From the results, the critical level of S in each soil were determined extract with Ca(H2PO4)2 0,01 M/L and determined using Turbidimetric methods, was: in Londrina and Ponta Grossa the limits were: low <5 mg dm-3; medium 5-10 mg dm-3 and high > 10 mg dm-3 for soil depth at 0-20 cm; and low <20 mg dm-3; medium 20-35 mg dm-3; and high > 35 mg dm-3 for soil depth at 20 to 40 cm. In Sambaíba, Bom Jesus and Rondonópolis soils, the critical levels were: low <2 mg dm-3; medium 2-3 mg dm-3; and high> 3 mg dm-3 for depth at 0-20 cm and low <6 mg dm-3; medium 6-9 mg dm-3; and high > 9 mg dm-3 for depth at 20-40 cm. MenosModern agricultural technologies, intensive use of fertilizers, without S or with low S content, and improper soil management, lower the organic matter content in soil, changing after S availability. In 1998/99, sulfur fertilization research was conducted at several locations in Brazil: in a alic oxisol (latossolo vermelho-escuro álico) at Ponta Grossa, PR, in a eutrofic oxisol (latossolo roxo eutr+ofico) at Londrina, PR, in a dystrofic oxisol (latossolo vermelho-amarelo distrófico) at Sambaíba, MA, and in a dystrofic oxisol (latossolo vermelho-escuro distrófico) Rondonopólis, MT. The objective was to determine the effects of S on soybean yields and to establish critical levels of S in each soil. The experimental design was randomized blocks, with five S levels (0; 25; 50; 75 and 100 kg ha-1) and the sulfur source was elementary sulfur, with 98% S. In the crop year of 2000/01, in Bom Jesus (PI), in latossolo vermelho-amarelo, an experiment was conducted with five levels of S (0; 20; 40; 80; 120 kg ha-1 of S) with three source of sulfur: Simple Superphosphate; Elementary sulfur and Gypsum. From the results, the critical level of S in each soil were determined extract with Ca(H2PO4)2 0,01 M/L and determined using Turbidimetric methods, was: in Londrina and Ponta Grossa the limits were: low <5 mg dm-3; medium 5-10 mg dm-3 and high > 10 mg dm-3 for soil depth at 0-20 cm; and low <20 mg dm-3; medium 20-35 mg dm-3; and high > 35 mg dm-3 for soil depth at 20 to 40 cm. In Sambaíba, ... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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